13858

"Законы написанные под большую войну"2

Выступлению Кантраполова в госдуме уже несколько часов, а на пикабу - тишина. А ведь тут есть что обсудить.

«Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. Этой большой войной уже попахивает. А мы все смотрим, кого бы оттуда убрать, кого бы защитить. Да некого будет защищать. Этот закон очень нужен для нашей страны», — подчеркнул Картаполов.

Но давайте сначала посмотрим на подборочку законов:

- Госдума приняла поправку о введении штрафов до 500 тысяч рублей за неоказание содействия военкоматам при объявлении мобилизации.
- Также увеличены до 400 тысяч рублей штрафы за непредставление в военкомат списков граждан для первоначальной постановки на учёт.
- Госдума приняла поправку о штрафах до 30 тысяч рублей за неявку по повестке в военкомат.
- Госдума приняла поправку о призывном возрасте срочной службы с 18 до 30 лет с 1 января 2024 года.
- Также депутаты проголосовали за поправку о праве срочников при мобилизации заключать контракты о военной службе на год.
-Госдума приняла в окончательном III чтении закон о повышении призывного возраста до 30 лет
-Госдума приняла поправки о запрете выезда из РФ призывников со дня направления повестки
Повестки будут приходить на работу или учёбу, запрет будет действовать с момента её размещения в реестре.

https://www.rbc.ru/politics/25/07/2023/64bfb31c9a79472974325...

Стоит так же обратить внимание на высказывания некоторых других депутатов:

"Призывникам запретят уезжать из России, чтобы «негодяи» не сбегали за границу в случае вручения повестки"
"Те люди, которые должны идти служить в ВС РФ, конечно им должен быть запрещен выезд из страны. Это элементарно. В основном граждане нормальные патриоты. Ну есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше чем нормальных"

https://www.rzn.info/news/2023/7/25/v-gosdume-zayavili-chto-...

И при всём этом, на пикабу до сих пор встречаются люди, уверенные, что больше мобилизации не будет, что законы написаны исклюительно под срочников, да и вообще это их не касается и не коснётся никогда. Конечно, может быть, эти люди правы, но, к сожалению, факты говорят об обратном.

Лига Политики

32.6K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
428
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что, пацаны от 18 до 30... Семью, бизнес и карьеру пока можете не планировать...
раскрыть ветку (63)
71

А потом депутаты в РФ: отчего же падает рождаемость, непонятно…

раскрыть ветку (8)
54
Нужно больше мигрантов.
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
25

Поэтому, придумали закон) теперь невозможно самостоятельно приобрести таблетки для прерывания беременности. Стране нужно больше мяса!

раскрыть ветку (4)
1
Их и так нельзя было просто так купить) либо рецепт, либо врач на приёме выдавал, т. е. куплено на учреждение)
Маразм этот естественно не поддерживаю
раскрыть ветку (3)
2

они решили идти дальше, теперь такие приблуды можно будет приобрести только в женской консультации. То есть частные клиники в пролете. По поводу «нельзя». Ну хз. Пастинор свободно продавался в аптеках. Его тереть наверно тоже прировняют.

раскрыть ветку (2)
1
Так постинор это не для прерывания, он и ему подобные, да, в свободной продаже были. А для прерывания нельзя купить было просто так, по крайней мере последние несколько лет.
Про частные читала, на медикаментозный по факту в пролёте все, кто "договориться" не сможет, чтобы успеть все анализы сдать 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
2

Дичь какая-то🤦🏻‍♀️

8

Оттого что женщины сильно образованные, они же объяснили

163

Мне 32 и тоже нихуя не планирую. Сегодня потолок 30 лет, а завтра всеобщая мобилизация и "руки ноги есть - годен".

раскрыть ветку (29)
57
Мне 41. Четверо детей - свой план выполнил. Руки-ноги есть - годен! В армии служил - ваще Красава! Я идеальный, блядь, кандидат!
раскрыть ветку (9)
24

46. два ребенка. -12 на левый глаз + проблемы со слухом. думаю я лучше подхожу

раскрыть ветку (5)
55
DELETED
Снайпером будешь!
раскрыть ветку (1)
2

Нее, в артиллерию отправят, там еще и сраться будет.

6
Будешь участвовать в рукопашной, там далеко видеть не надо...
раскрыть ветку (1)
6
Это надо прочитать голосом набитого рта
1

до танка с гранатой доползешь как-нибудь

4
49,5 лет, тоже 4 учащихся детей

идеальный вы будете когда пойдёте в добровольцы.

раскрыть ветку (1)
6
Пфф... Два раза, блять!
37

В целом, страшно сказать, но я уже серьезно начал задумываться, как правильно прострелить ногу, если дойдет то того, что мне дадут автомат.

раскрыть ветку (13)
40

неправильно задумываетесь. Самострел палится на раз. Лучше уж на гвоздь ржавый наступите (я вам этого ничуть не желаю, но просто следы от пороха при самостреле палятся на раз)

раскрыть ветку (3)
5
Бутылку разбейте и стекла нажритесь, верное дело(с)
2
DELETED

Попросить кореша прострелить ногу лучше. Так без палева. Но не факт , что не заденет кость, а это уже не айс.

раскрыть ветку (1)
0
Мысль правильная. Только лузер прострелит жопу вместо ноги, а нормальный не будет вязаться в блудняк :)
18

Это членовредительство, вроде уголовка за это, так что ногу нужно ломать не дожидаясь автомата.

5

через булку хлеба надо хуярить, чтоб пороховые газы не обожгли кожу, и небыло палева самострела

раскрыть ветку (1)
3
9
Простреливать в такой ситуации надо не свою ногу, а голову командира, а потом всем отрядом в плен, так хоть какой-то шанс выжить будет.
ещё комментарии
1

если вдруг меня призовут, то я сразу скажу и напишу как только мне дадут автомат застрелю людей вокруг кого увижу.

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу. Я вообще от этого в ступоре… не могу я оружие в руки брать…
5
Как написано в одной книге было - медосмотр в военкомате сводится к приблизительному подсчёту конечностей. И есть только два диагноза с которыми не берут - рак матки и трупные пятна.
5
Пока 31. Так же. Даже в отпуск боюсь ехать через границу.
раскрыть ветку (1)
2
Почему, наоборот же?
2

так блин  лучше уж тогда именно всеобщая мобилизация.

режим военного положения.

в таком случае хотя бы будет понимание, что всё, хана. перестроиться придется всем.

в таком случае никто не скажет "покупай себе снаряжение сам"

и поверьте, при таком раскладе эти депутатишки первые съебут из страны!!!

а так с какого-то хрена все живут себе мирно, телевизорик смотрят, а кому-то придется идти и калечить свою жизнь и жизнь близких.

либо все страдаем и перестраиваемся, либо все живем по гражданским правам и законам.

все наши гражданские мужчины имеют право путешествовать, ездить на машине  и не убивать блять других людей!!!

раскрыть ветку (1)
10

Нет, лучше вынести этих сволочей вперед ногами, а тем кто будет сопротивляться напомнить что такое гнев народа. И  нет, даже в случае военного положения между ними и вам будет пропасть. У них останется их недвижимость, деньги и власть. И снаряга волшебным образом не появится из воздуха - ее так же придется покупать в военторге. А то что произведут будут отправлять половину во всякие росгвардии, кадыровцам и новосозданным губернаторским военным отрядам.

251
DELETED

Скорее пацаны от 18 до 60. В случае "большой войны" и "всеобщей мобилизации" под которую готовят закон, под ствол встанут все, до кого дотянутся.

раскрыть ветку (5)
1
А стволов то хватит?
раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Ничего, подхватишь ствол убитого товарища или сам возьмёшь в бою.

раскрыть ветку (2)
1
Кто виноват мы разобрались. Теперь второй вопрос, не менее важный - что же делать?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тут каждый сам для себя решает.

0

кал оф дюти. дают 5 патронов без оружия и в бой.

19

А когда было от  18 до 28 можно было планировать?

раскрыть ветку (10)
68

Пока идёт сво, лучше не стоит... У меня у другуа друг только открыл свое дело, только у него дочь родилась, только он квартиру в ипотеку взял и... ему пришла повестка.

раскрыть ветку (9)
43

От тех самых людей, которые что-то про демографию вопят?

раскрыть ветку (4)
23

Разговоры про демографию и "вырождение русского человека" идут ровно до тех пор, пока начальство сверху не спускает план по очередному призыву. А там уже повестка сменяется на "государство вас рожать не просило"

20

Ну дочь то родилась, значит уже можно.

раскрыть ветку (2)
3

А как же "один ребенок это мало"? Уже не мало? 🤣

раскрыть ветку (1)
1
Да нас, молодых, полчища рожать не заставишь.
И за одного уже спасибо 😃
8

И можно взять и не пойти

3
Недавно встретился с товарищем. У него недавно третий родился, ну я и обмолвился, что второго даже пока и не думаем, говорю что обстановка совсем не для рождения детей. Тот сказал, а че такова!? Ну я особо и не стал объяснять, просто ушёл..
1
DELETED

И он пошёл?

раскрыть ветку (1)
0
Судя по рассказу друга: собирается переезжать в Казахстан...
3
А почему до 30? Мобилизация до 50 лет.
раскрыть ветку (1)
1

Для старших офицеров до 65

5

да ладно если только эти, мой дядя жил с родителями до 55, щас ему 57 и он только-только полноценно жить начинает, я охренею если его возьмут и призовут (в 80-е он служил в погранвойсках)

раскрыть ветку (1)
1

Кто по званию? Если рядовой, то может не беспокоится. Если офицер, то могут дернуть.

2
DELETED

Пацаны от 18 до 60 я бы сказал.

1

… да и после 30-ти не особо планы перейдут с реализацию

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку