237

Законно ли..

Добрый день, дорогие Пикабушники.  У меня есть очень важный вопрос для знающих людей.  Дело в том, что я учусь на заочном отделении и работаю. Работаю  официально.  И так случилось, что у меня скоро сессия и мой работодатель  не хочет отпускать меня  в учебный отпуск (оплачиваемый ). Небольшое уточнение, это первое высшее образование,  у вуза есть аккредитация. По закону, вроде бы как, должны отпустить. Но  делать этого они не хотят. Объяснений толком не дают, почему не могут отпустить. Так вот и сам вопрос,  есть ли какие то подводные камни в законе, чтобы не отпускать  в учебный отпуск или же это все незаконно  и нужно добиваться справедливости?  За орфографию и пунктуацию прошу извинить, если есть ошибки. И спасибо за ответы. Комменты для минусов внутри

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор. Решите что для вас важнее. Получить отпуск на сессию или работа. Я вам так скажу - если вы пойдете на принцип, то вас хоть на все 50 или сколько там дней отпустят. Только вот трудовую книжку после этого можете выкинуть, либо молиться, чтобы ваш новый работодатель (а он вам точно понадобится) не звонил в прошлую контору. Если работодатель еще и крупный - то надейтесь, что не попадете в ЧС в данной сфере. Ни в одной стране работодатели не любят халявщиков и тех кто мало работает (не случайно у тех же женщин "стеклянный потолок", дети требуют времени и работодатели это учитывают, хотя сейчас это и не так актуально). Студентов заочников к халявщикам относят поумолчанию, и если ваш универ находится в вашем же городе, то ни один работодатель вас не поймет с "хочу учебный отпуск". Максимум на дни экзамена датут выходные. Дипломы не топ-5 вузов вообще не котируются, так что я бы на вашем месте лишний раз трудовую историю свою не портил.
раскрыть ветку (4)
Почему сразу если заочник, то халявщик.
Это либо учись ,либо работай?

Странные понятия.
раскрыть ветку (3)
0
По тому что заочники - это халявщики. Я отлично знаю разницу в подходе преподавателей к заочникам и очникам в хороших вузах (МГУ, фин универ при правительстве). очников не просто так дрючат по 8 часов на учебе. И да. Либо учитесь, либо работайте и получайте опыт и стаж. По профилю опыт ценится намного больше чем университетские знания, тем более если вуз посредственный (какой у вас не знаю, но в каждом профиле есть всего 2-3 вуза на который работодатель обратит внимание).
Это не странные понятия - это уже мнение человека, который постарше. Сам сейчас получаю доп магистратуру заочно. А с юношеским максимализмом вы можете себе реально только подпортить репутацию в плане работы.
раскрыть ветку (2)
0
Без высшего образования не берут на хорошую работу. И вы, как представитель взрослого поколения это должны знать. Даже если есть знания, то многие требуют диплом.
А т.к. я обеспечиваю себя сама мне нужно работать. И не хочу чтобы из за работы страдала учеба, тем более если есть закон.
раскрыть ветку (1)
Когда я говорил "или работайте или учитесь" это значило:либо учитесь на очке и подрабатывайте между делом, либо на заочке, но тогда тут вам уже стоит больше думать о работе. Вы хотите и заочку и на работе не появляться по 3 месяца в год. Нафига вы такая нужны работодателю? Явно найдется человек на ваше место, который не будет так делать, а платить ему столько же. Вы же все тезисы воспринимаете строго однобоко: "либо только работать, либо только учиться".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы