236

Законно ли..

Добрый день, дорогие Пикабушники.  У меня есть очень важный вопрос для знающих людей.  Дело в том, что я учусь на заочном отделении и работаю. Работаю  официально.  И так случилось, что у меня скоро сессия и мой работодатель  не хочет отпускать меня  в учебный отпуск (оплачиваемый ). Небольшое уточнение, это первое высшее образование,  у вуза есть аккредитация. По закону, вроде бы как, должны отпустить. Но  делать этого они не хотят. Объяснений толком не дают, почему не могут отпустить. Так вот и сам вопрос,  есть ли какие то подводные камни в законе, чтобы не отпускать  в учебный отпуск или же это все незаконно  и нужно добиваться справедливости?  За орфографию и пунктуацию прошу извинить, если есть ошибки. И спасибо за ответы. Комменты для минусов внутри

Дубликаты не найдены

+26
Трудовая инспекция. В учебный отпуск пойдешь. Но потом все время на палеве - работодатель найдет как взять свое.
раскрыть ветку 13
+6
Зато хотя бы время сессии будет оплачиваемым отпуском. Так что, я бы выбрала варик через труд.исюнспекцию и потом увольняться, чем уволиться сразу (не бросать же учебу, тем более первую вышку)
раскрыть ветку 1
0

есть варик, что если оклад ниочёмошний, а сама зп складывается из премии и всяких надбавок, то так называемый оплачиваемый учебный отпуск может обойтись очень дорого самому студенту, т.к. отпускные это среднее за 3-6 месяца

-3
Попробует взять своё иди в прокуратуру. Трудовое преследование.
раскрыть ветку 10
+13
Ой ли? Опоздал на 5 минут - раньше ни кто и внимание не обратил, а сейчас выговор и премии лишили.
раскрыть ветку 9
+44

Это незаконно. В трудинспекцию тебе дорога.

раскрыть ветку 8
+91
по дороге оттуда зайди на биржу труда сразу правда
раскрыть ветку 7
+21

Есть такое дело. Когда работодатель не крупный, и вредный, то выкинут только в путь.

раскрыть ветку 6
+11

По закону вас обязаны отпустить в оплачиваемый отпуск, и если будете настаивать на этом, то правда будет на вашей стороне. Но если вы не нравитесь работодателю, то он найдёт способ испортить вам жизнь, мне так кажется. Лично я в такой ситуации брала отпуск за свой счёт, поскольку, будучи человеком без высшего образования, дорожила имевшейся работой и очень не хотела портить отношения с руководством (но, опять же, и не точно знала свои права, в силу молодости и глупости)..

раскрыть ветку 8
+5
Помню, одну из сессий решил пойти навстречу работодателю и сходить всего на один-два экзамена, не взяв сессионный отпуск (остальные экзамены были сданы уже). Как же меня потом заебали, что я ухожу раньше с работы или что-то в этом духе. Больше я такой ошибки не повторял и брал каждую сессию, да ещё и 4 месяца дипломного отпуска взял. Предотвращая вопросы скажу, что за 6 лет учёбы работал на трёх разных работодателей.
раскрыть ветку 7
+1

Я за время обучения (училась я на вечернем) работала на двух работах, и на первой мне часто приходилось пропускать занятия из-за того, что с работы не отпускали, да и во время сессии звонили частенько, заставляли решать какие-то вопросы, но оплачиваемый отпуск на сессию давали. А вот на второй очень понимающе отнеслись к тому, что я учусь, во многих вопросах (только не финансовых) шли на встречу, поэтому и ругаться с ними не хотелось - в конце концов, не такая уж там была высокая зарплата - скорее ради опыта и трудовой книжки работала.

0

а должен пройти  какой-то срок, чтобы можно было так смело заявлять о том, что я ухожу в учебный отпуск. ?   Я устроилась в конце января только на новую работу.

раскрыть ветку 5
+4
Сам не сталкивался, но знаю много таких случаев! Мои знакомые брали отпуск за свой счёт, потому что боялись потерять работу! Но, что меня удивило, когда я устраивался, директор сам лично заставил меня пойти учиться, и соответственно оплачивает моё обучение, в смысле учебный отпуск))) Всем таких директоров!
раскрыть ветку 1
+1

Вам очень повезло ))

+3
Напишите заявление на учебный отпуск, передайте на подпись руководству, заверив его у секретаря. Заверенную копию оставляете себе.

Вы пока на словах отпрашивались?
раскрыть ветку 2
+3

Я говорила на счет сессии, но меня сразу перебили и начали говорить, что не отпускают, только если отпуск за свой счет. Или же работай и учись, мол все так делают и ты не исключение.  Но по закону знаю, что должны отпустить.  Это был разговор с директором

раскрыть ветку 1
+11
Ну в разговоре он вам отказывает неофициально. Поговорили и разошлись. Заявление вы не писали – официального отказа нет. Если что, ваш руководитель вполне может сказать, что первый раз об этом слышит.
+2

Не законно, но по факту нихрена с этим не сделаешь. Даже если что-то по закону и докажешь - заклюют и работать нормально не сможешь.
Я пока заочку заканчивала за 5.5 лет поменяла уйму мест работы, как раз по этой причине. Бегать сдавать экзамены на обеде, несомненно, увлекательно, но после одной такой сессии я тупо почти каждую сессию меняла место работы, страдает и работа и учеба, т.к. разрываешься.За все время учебы была официально ровно один раз в учебном отпуске, и то, т.к. работала на крупном заводе, который соблюдал закон, но, меня все равно заклевал коллектив, т.к. я в учебный сходила, а у них так "не принято", видите ли, и мою работу им за мой отпуск не понравилось делать.
Надеюсь, тебе повезет, больше чем мне, найти нормальное место работы. Среди моих знакомых и однокурсников уйма людей которых отпускали в отпуск, чаще всего это очень большие конторы, например РЖД.

+2
Как я вас понимаю. Сам работал в заочном деканате и сталкивался с той же проблемой. Вы случайно не в Герцена тоже?)
В итоге ушел оттуда. Ибо по закону, конечно, должны, но это конфликт с работодателем, что сами понимаете чем чревато
раскрыть ветку 16
0
Как вы правы. Учусь в Герцена)
раскрыть ветку 15
+1
А институт/факультет какой, если не секрет? Просто интересно, только у нас такая лажа с работой была или по всему вузу
Лучше бегите оттуда. Любой опыт работы лучше этого. Говорю вам от лица двоих человек которые очень посадили свои нервы и здоровье в этом месте. Сейчас нашел другое место и не жалею ничуть, все больше убеждаюсь какой же там ад был
раскрыть ветку 14
+2

Просто он о*уел.

+1

С работодателем можно и пободаться, в случае чего можно такого шороху навести, век не забудут! Могу скинуть инфу, если что

+1
Мой совет - позвоните в центральный HR отдел и проконсультируйтесь. Они обычно всегда за соблюдение ТК(по крайней мере наши). Опишите ситуацию с вашим директором и спросите как лучше поступить. Бывает так, что директор не знает законов или специально нарушает их. Дирекция узнав об этом принимает меры, а служба безопасности начинает проверять таких директоров :)
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за совет)
+1
Попроси вызов на сессию из инста и "обещай" работодателю выходить на работу в дни, когда экзов нет.
Учеба тут -важнее. Поверь, уже 3 коллеги так учатся. А один товарищ решил не брать отпуск учебный-с госов сняли.
+1

Вроде если работодатель не знал что ты учишься при приеме тебя на работу, то он может послать тебя.

раскрыть ветку 1
0
О том что я студент заочник работодатель знает.
+1
Из личного опыта. Тоже не отпускали в учебный отпуск, я просто оставил заявление со справкой-вызовом, предварительно зарегистрирован его у секретаря, и ушёл на сессию. Собственно так мне сказали в трудовой на вопрос, а чо делать-то пока не подпишут.
0

в плане совместной учебы и работы очень выгоден график работы  2/2.

0

заявление в отдел кадров плюс справка вызов из института , заявление в двух экземплярах, на одном в отделе кадров получить номер входящего, дальше либо приказ об отпуске, если такого не будет, заявление в трудинспекцию. меня в свое время впрочем уволили уже на моменте подачи заявления. причину найдут всегда, посему просто пришлось написать заявление по собственному. правда это была последняя сессия, так что не заморачиваясь написала с удовольствием, отучилась сессию, отдохнула, и уже с дипломом искала новую работу )))

0

Присоединяюсь: не законно.

Дальше только Ваша позиция и позиция начальства. Т.е. что Вы хотите.


Есть еще зависимость от типа организации частная или государственная - частнику наф такой работник не нужен, без которого можно 4 месяца (курсач) обойтись, с госами проще. Как правильно отмечали, чтобы потом без проблем было, надо договориться перед уходом в отпуск с руководителем и знать его точную позицию. Как вариант, "а вот Вы отпустите, а я еще вовремя сессии приду, и после у Вас останусь работать, и производительность труда больше передовика МарьВанны будет, а если нет, то на следующую сессию можете отпускать параллельно с ПСЖ отпускать".

0

У меня была такая ситуация, но не так, что меня не пускали. А то, что учился на очном и работал.

По закону предоставляют неоплачиваемый отпуск.

Брал вызов в ВУЗе, носил в кадры, там все оформляли.

0

Справку-вызов берешь из универа с датами сессии, и тебя не имеют права не отпустить)

0
Да, конечно они не имеют права вас не отпустить. Просто, если вы уйдёте в самоволку)) даже со справкой-вызовом вас могут и уволить) вам конечно выплатят деньги, но сами понимаете, не лучший вариант. Тут все зависит от отношений, к сожалению, закон тут не на вашей стороне (косвенно). Если никак не идут на уступки, берите за свой счёт, либо в учёт отпуска обычного. Многие мои одногруппники так за 5 лет и не были в отпуске из-за учебы))
0

Я в таких случаях брал неоплачиваемый отпуск. У меня была хорошая работа с неплохим потенциалом для карьерного роста, и, естественно, не в бюджетной организации. Поэтому мне не было смысла закусываться с руководством и осложнять себе жизнь и бухгалтерии, проще было 2 недели на сессию взять без содержания, а потом в конце месяца получить премию на примерно ту же сумму, которую я потерял, находясь в б\с, потому что руководство тоже люди и видят, что я одновременно учусь и после экзаменов в свой неоплачиваемый отпуск еду на работу, ибо проект сам себя не сделает )

0

Работодатель не прав, но и его тоже можно понять. Попробуйте договориться, найти общий язык. Я когда вышку получал - работал в госучреждении. У меня было 2 сессии в год. На одну мне давали учебный отпуск, вторую я брал в счет отпуска. Может посмотреть на этот вопрос с другой стороны?(Если вы дорожите этой работой) Или искать другое место работы.

0

Сам учусь на очке и при этом работаю на полный день через индивидуальный план обучения. Никакого отпуска учебного на последнюю сессию не брал - только в день экзамена отпрашивался. Дико запарился за эти адские две недели, но сдал все без проблем, так что, даже если ты и прав в вопросе ТК, его может и не быть смысла решать с руганью и ссорами - все-равно потом начальник попрет с рабочего места. А вот обговорить несколько отгулов за свой счет вполне реально

0
Автор. Решите что для вас важнее. Получить отпуск на сессию или работа. Я вам так скажу - если вы пойдете на принцип, то вас хоть на все 50 или сколько там дней отпустят. Только вот трудовую книжку после этого можете выкинуть, либо молиться, чтобы ваш новый работодатель (а он вам точно понадобится) не звонил в прошлую контору. Если работодатель еще и крупный - то надейтесь, что не попадете в ЧС в данной сфере. Ни в одной стране работодатели не любят халявщиков и тех кто мало работает (не случайно у тех же женщин "стеклянный потолок", дети требуют времени и работодатели это учитывают, хотя сейчас это и не так актуально). Студентов заочников к халявщикам относят поумолчанию, и если ваш универ находится в вашем же городе, то ни один работодатель вас не поймет с "хочу учебный отпуск". Максимум на дни экзамена датут выходные. Дипломы не топ-5 вузов вообще не котируются, так что я бы на вашем месте лишний раз трудовую историю свою не портил.
раскрыть ветку 4
-1
Почему сразу если заочник, то халявщик.
Это либо учись ,либо работай?


Странные понятия.
раскрыть ветку 3
0
По тому что заочники - это халявщики. Я отлично знаю разницу в подходе преподавателей к заочникам и очникам в хороших вузах (МГУ, фин универ при правительстве). очников не просто так дрючат по 8 часов на учебе. И да. Либо учитесь, либо работайте и получайте опыт и стаж. По профилю опыт ценится намного больше чем университетские знания, тем более если вуз посредственный (какой у вас не знаю, но в каждом профиле есть всего 2-3 вуза на который работодатель обратит внимание).
Это не странные понятия - это уже мнение человека, который постарше. Сам сейчас получаю доп магистратуру заочно. А с юношеским максимализмом вы можете себе реально только подпортить репутацию в плане работы.
раскрыть ветку 2
0

На сколько знаю для того что бы вам дали оплачиваемый учебный отпуск надо иметь направление от работодателя. В частности в ТК РБ это описано так :


Учебный отпуск с сохранением заработной платы необходимо предоставить работникам, обучающимся:

– в вечерних школах, – независимо от наличия направления, договора;

– в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, если работник обучается по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенным с ним договором (часть первая ст. 211 ТК, абзац второй ст. 214 ТК).

В остальных случаях (при отсутствии договора на подготовку, второе и последующее высшее образование) наниматель вправе предоставить работнику учебный отпуск без сохранения заработной платы (часть вторая ст. 211 ТК, абзац третий ст. 214 ТК).

Не думаю что в РФ трудовое законодательство как-то отличается.

0

Незаконно однозначно. Собственно, алгоритм всегда один и тот же: сделано на словах - считай, не сделано.


Пишется заявление на Самого Главного (генеральный директор?) в двух экземплярах, к первому прикладывается справка-вызов из универа, на втором экземпляре при регистрации заявления ставится номер документа и дата его регистрации (обычно в секретариате), и расписка в получении приложения с первым экземпляром. Желательно делать это заранее, дабы иметь возможность также в письменной форме потребовать мотивированный отказ.


С мотивированным отказом (если работодатель так глуп, что его предоставит) спокойно идём в районный суд, параллельно подыскивая новую работу.


В общем, все упирается в выбор между желанием извернуться и сохранить работу или упереться и пойти на принцип. При желании, в принципе, работодателя тоже можно заебать как следует постоянными исками, но тут нужен особый склад характера. А вообще, частенько "не отпустим, сиди работай" оказывается не позицией компании, а личным мнением долбоёбов-кадровиков или долбоёбов-руководителей, а когда бумага (или просто оповещении о готовности её составить и подать) доходит до генерального, всё это сливается и забывается.

0
Можно всё, это не проблема. Можно поговорить и привести ссылки на законы. Можно сразу справку вызов передать. Если не берет, то вызывай полицию и в их присутствии передавай) Будешь это делать? Можно в трудовую инспекцию обратиться. Добиться своего не трудно, трудно потом там будет работать
0
А работаешь в штате на постоянке или по совместителтству?
раскрыть ветку 5
0

на постоянке.

раскрыть ветку 4
0

Меня на 70 дней отпустили в учебный отпуск диплом делать.... А диплом уже был давно готов!!!!))))

0

Испытательный срок пройден?

раскрыть ветку 2
-1

ТК РФ 173-176 Заочника да обязан оплачиваемый на 15 дней, очникам оплачивать не обязан, сам с этим живу.

раскрыть ветку 2
0

на 15 дней ?   Могу ошибаться, но на 3 курсе  50 календарных дней в год может оплачиваться работодателем. Официально сессия длиться 21 день. (в вузе где учусь).

раскрыть ветку 1
0

если есть справка-вызов обязаны предоставить отпуск, даже если неделю работаете.

-2
Брать обычный отпуск или без содержания... я так учился одновременно в двух вузах и работал, ничего страшного, можно потерпеть, какие все стали изнеженные и занудные. Вы на работу работать приходите. Меня всегда очень напрягали такие люди, которые у нас 11 недель (почти 3 месяца) отсутствуют в обычном отпуске и в ученическом. Сразу видно отношение к работе.
раскрыть ветку 3
0
во первых: если есть закон, почему должна работать во время сессии, если положен отпус с содержанием.
Во вторых: брать отпус за свой счет не могу, потому что нужно жить на что то и оплачивать обучение.
В третьих: из за таких как вы общество забывает о своих правах и работодатели (и не только они) этим пользуются.
Если есть закон, то его должны соблюдать. А если нарушают, то обращаться в соответствующие органы.
Люди обязанны знать свои права и отстаивать их.
раскрыть ветку 2
+1
Поверьте, если работодатель тоже решит относиться к вам строго в рамках регламента и законов, то он вполне может сделает вашу жизнь малоприятной и вполне законно. Если же вы пойдете в суд, то любая проверка даже по Гуглу выдаст этот факт вашей биографии. Думаю нет смысла объяснять, почему после этого вас мало кто захочет взять на работу? Для работодателя ваш эпизод станет равносилен небольшой занозе, а для вас может иметь долгосрочные последствия.
0
Об обучении нужно работодателя предупреждать заранее и согласовывать с ним, не каждый готов это терпеть. По мне так это наглость, а законы соблюдать конечно нужно, но и до маразма не доводить. Очень много в стране законов, которые нужно править.
-3

Незаконно. Хотя, смысла бодаться я не вижу. Получи письменный отказ на справку - вызов, и го в прокуратуру. Хотя... А образование впервые получаешь?

раскрыть ветку 2
+1

да.

раскрыть ветку 1
+1

Привет. Если уже было, то прошу извинить, не осилил все комменты. Теперь по существу.


Из университета - справка вызов на сессию. В ней указаны сроки сессии. Обычно выдается за месяц до сессии, самый край - за 2 недели. Эту справку прикладываем к заявлению на учебный отпуск. Заявление пишется не менее чем за 14 календарных дней до даты начала сессии. Визируется у начальника отдела либо в кадрах (где как, но обычно начальник первым визу ставит). если отказ - пускай пишут на заявлении (отказать, должность, фамилия инициалы, подпись, дата). С отказом в инспекцию по труду. Однако, как верно заметили, если ЗП серая, то ждите "расчет по белому окладу". А так же сразу рекомендую искать другое место работы, особенно в небольших конторах практикуют подобные Вашему случаи. На собственном опыте испытал.

-4
Простым языком ему на это по херу,сам сталкивался,он должен,но не обязан если у него на это есть основания,а вот про оплату вообще чисто альтруист должен быть
-8

для минусов

раскрыть ветку 1
+4

Пишешь заявление на отпуск за две недели, прикладываешь к нему справку вызов от института и через секретаря или напрямую через вашего главнюка. На его гнилой базар о том,что или за свой счет или по собственному-прокуратура и трудовая инспекция твои друзья. Но это если эта не работа твоей мечты с зп пределом мечтаний.увольнять по статье или портить жизнь?-работал в пяти крупных компаниях (аэс,и заводы по атомной тематики,проблем никогда не возникало).Кудахтал только директор говнита, это было мое первое место работы,но я там две недели проработал ха-ха-ха три раза.И от знакомых слышал что в сбербанке проблемки с отпусками на сессию,но они там вообще сектанты ну их нах.Так что дерзай

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: