9

Закон подлости... Закон парных случаев...

Или как я стоматологов полюбила🙃 Пост за жизнь, обыденность и вдруг у кого интересные случаи были.

Прореразались у меня зубы мудрости. Да так удачно, что и не почувствовала. Да так не удачно, что нижние с дистопией. Узнала я об этом на ежегодном ТО полости рта. Приговор обжалованию не подлежит - удалить, нельзя оставить.

Снимок не мой, но ситуация именно такая.

Снимок не мой, но ситуация именно такая.

Хожу я по ОМС и стоматолог-терапевт направил к хирургу-стоматологу, который сразу развернул в областную, потому что только там берут такую красоту. Направление то есть, но нужно же талончик получить. Звоним, звоним, ещё звоним... Ура, ближайшая запись через 13 дней. Ну мне не экстренно, можно и подождать.

"Ага, щас, разбежалась" - сказала правая нижняя мудрая восьмерка и включила режим самоликвидации. Зубной фей достал кошелёк и послал в ближайшую частную клинику. Всё рассказали, объяснили, документы на органы вмешательство подписала. Снимок, анестезия, 15 минут релакса и дальнейшие рекомендации. Подвох я поняла на вторые сутки, когда вместо уменьшения боль начала нарастать до аццкой, даже на фоне обезбола. Ну что ж "Здравствуйте, доктор" - "Здравствуйте, NikiSS, пойдёмте на снимок. О, да у вас тут осколок, сейчас уберём". Анестезия была, но не было эффекта, ощущения как на живую драли. Далее неделя на колёсах, питание через трубочку и "да чтоб ещё раз, да никогда". Шёл 2023 год и обошлось мне всё удовольствие в районе 7000р. Естественно, что осколок удаляли бесплатно. Пруфоф не осталось.

Удаление левой восьмёрки я избегала всеми силами, не болит и ладно. Но вот опять звучит приговор "А чего тянем, тут уже кариес, пульпит захотела. Нет, мы такие не удаляем, иди в областную". Дорожка протоптана, талончик на руках, ждём-с.

Но закон есть закон. И левая восьмёрка не мудрствуя лукаво решила расколоться за ужином. Ну что тут скажешь, люблю я хрящики куриные погрызть. Зубной фей достал клещи и ремень кошелёк... "Здравствуйте, да с острой болью примем, подходите". "Ну смотрите, у вас верхняя восьмерка тоже на удаление, анестезия по одной стороне, можем сразу оба зуба удалить, дешевле будет". Добрый доктор, однако. И вот значит сепарация зубов успешно произведена, сутки-вторые красота, даже анальгетики всего 2 раза в день. Но закон...

На 3 день отек стал подозрительно плотным, температура и общая и локальная, рот не открывается, в ухо стреляет. Да это же абсцесс, в щеке (не флюс). И снова "здравствуйте, доктор". Щёку вскрыли, дренаж, приходи через неделю. "Спасибо, до свидания". Хватило меня на сутки, опять всё болит, а дренаж мешается, абсцесс на ощупь твёрдый, как орех. "Сейчас дренаж уберём, а вы продолжаете курс лечения. Будет хуже придёте повторно". Но хуже не стало, наконец-то, отек ушел почти сразу, абцесс рассосался примерно за неделю. В этот раз зубы встали в чуть меньше 11000р.

Пруфоф нада, их есть у меня

Пруфоф нада, их есть у меня

Теперь вот надо бы последнюю 8 удалить, но сначала, пожалуй, куплю лотерейный билетик😆

Пы.Сы. ибо предполагаю. Ошибки созданы намеренно, дабы не списали тут на нейронку.

Городок у нас не самый большой, есть местные поликлиники, есть областная. Да, в поликлинике стоматологи берут с острой болью без записи и очереди, но дистопию удаляют только в областной, у врача свой график работы, если не его день то терпи или в частную.

Курс лечения предполагал - антибиотики, анальгетики, местные ванночки и мази. Без рекомендации врача не принимать (это для любителей самолечения).

Лично я никаких претензий к врачам не имею. От осложнений никто не застрахован.

Всем здоровья✌️

Стоматология

760 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.