12

Закон & Справедливость

Есть такое понятие в народе, как "пробить дно" И по факту это дно пробито уже давно, что там ниже дна и выше бесконечности, трудно осмыслить но реально описать, что я и делаю.

Крым 2026. Весна, оживает виноград и рассада, прочие огородные культуры которые требуют полива. Частый сектор городов Крыма не имеет больших площадей огородов, тем не менее расход воды для полива в общем имеют значительные объемы. Я беру личный пример. В среднем у меня за сезон уходит 50 m3 воды на полив огорода по цене нынешнего тарифа 47,96 за один m3 что в итоге получается 2,398 руб оплаты в сезон из 5 месяцев , с чем я полностью и обосновано согласен. Но!!! - Есть одно "но" от которого становиться неприятно и мерзко, как будто сел играть с шулером!...

Как говорят фокусники, смотрите за руками. Тариф за воду 47,96 за куб. Но и тариф за отвод воды (канализацию) так же 47, 95 за куб. И того получается за один куб воды надо платить 95, 92 с учетом подачи воды и ее выходом. Без вопросов - все правильно. Но вода, которая идет для полива огорода не уходит в канализацию - факт. Из этого следует, что оплачивая воду надо учитывать расход воды для огорода. Для этого придумали уже давно второй счетчик конкретно для полива огорода. Все должно быть по закону, правда ведь?!!! Я обратился в городской водоканал с просьбой поставить счетчик для полива. Молодая дама (мастер) делая недоуменную гримаску - в России нет такого закона по установке второго счетчика! И послала меня лесом...

Я человек очень законопослушный и потому не долго думая пишу заявление в прокурату с просьбой обосновать мне, на каком основании водоканал попросту ворует мои деньги, обсчитывая меня. И вот что я получил в ответ:

То есть!? Для того, чтобы поставить прибор учета сточных вод, надо рыть еще один колодец, покупать прибор учета этих самых сточных вод, самый бюджетный из которых стоит под 35к. Да, кстати в платежке по оплате коммунальных платежей нет даже раздела по оплате "сточных вод" Да и зачем. Я лично узнавал у сотрудников водоканала сколько они регистрировали в городе этих приборов учета сточных вод - НЕ ОДНОГО! человек в здравом уме разве будет заморачиваться с установкой этого самого прибора учета сточных вод вваливая в него хуеву тучу денег , в подключение, в монтаж, рытье колодца ради того чтобы сэкономить 47, 96 за куб. Как говориться с миру по нитки - водоканалу на Мальдивы. Вот соседка моя говорит - да, переплачиваю, плачу по одному счетчику, пару кустов винограда, малины пару кустов, хурма и инжир, чего мне заморачиваться с этой переплатой, пусть подавятся суки! А дело ведь совсем не в этих копейках, дело в справедливости, и как печально, что закон иногда противоречит справедливости. Да, заявление я все таки написал, буду писать и дальше ведь под этот беспредел попадает самая незащищённая часть людей, для которых каждая копейка на счету.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы