4

ЗАКОЛДОВАННАЯ СОСЕДКА

ЗАКОЛДОВАННАЯ СОСЕДКА

Часть 1

Оглушительный стук в дверь разбудил Ольгу Ивановну. Она подскочила на кровати, растерянно моргая и пытаясь сообразить, что происходит. Часы на тумбочке показывали 22:30 — она только‑только успела уснуть!

Набросив халат, Ольга Ивановна на цыпочках подошла к двери, посмотрела в глазок и недовольно спросила:
— Кто там?
— Откройте, это участковый, — ответил мужчина в полицейской форме, стоявший по ту сторону двери.
— Покажите свои документы. Что случилось?
Он протянул удостоверение к дверному глазку:
— Извините за поздний визит. Работы полно, а до вас только добрался. Забросали меня жалобами ваши соседи.
— Ничего не понимаю, — ответила сонная женщина.
— Соседи говорят, вы к ним пристаёте, проходу не даёте. Просят срочно принять меры.
— Что? — удивлённо протянула хозяйка и тут же открыла дверь, забыв об осторожности.
— Ну, здравствуйте, знаменитая и ужасная Ольга Ивановна, — с явной игривостью в голосе поприветствовал симпатичный полицейский. — Меня зовут Олег Анатольевич, я ваш участковый и должен с вами серьёзно поговорить.
— Что за шутки? — раздражённо ответила она.
— Не волнуйтесь, я ненадолго. Сейчас быстро составим протокол, подпишем — и готово, — уверенным голосом успокоил он хозяйку. — Итак, соседи уверяют, что вы буквально терроризируете их, заставляя слушать ваши ужасные истории и подробности о болячках.
Ольга Ивановна стояла перед участковым, закипая от возмущения.
— Вздор! Кто такой умный? Из какой квартиры?
— Вот, взгляните, — он протянул ей жалобу, написанную на двух листах. — Подписали почти все ваши соседи.
Ольга Ивановна была обескуражена и, сменив тон на более жалостливый, начала объяснять:
— Если бы вы только знали мою ситуацию… Нас в квартире трое, не считая кошки. Я ухаживаю за старенькой больной мамой и пытаюсь совладать с капризной дочерью‑студенткой. Денег катастрофически не хватает. Сил нет тащить этот груз, вот я и делюсь им. А соседи оказались злыми, ещё и жалуются.
— Думаете, у других нет проблем? — строго возразил он. — Мне поручили провести с вами беседу, чтобы защитить жильцов вашего подъезда. Позволите мне пройти?
При этих словах участковый достал из портфеля ручку и какие‑то бумаги. Растерянная и одновременно возмущённая происходящим, Ольга Ивановна нехотя провела его на кухню к столу и предложила сесть.

Заполнив несколько бланков, участковый обратился к ней:
— Подпишите, пожалуйста.
— Что это? Я без очков ничего не разберу.
— Это согласие на то, чтобы вас расколдовали.
— Не поняла? — уточнила хозяйка, округлив глаза.
— Объясняю: вы женщина интересная и, по сути своей, добрая, но когда‑то вас заколдовали — и вы превратились в ту самую «злобную соседку Ольгу Ивановну».
Он посмотрел на неё и, улыбнувшись, подмигнул.

Ольга Ивановна буквально остолбенела, не зная, как реагировать на такое, мягко говоря, странное поведение участкового. Она медленно отвела взгляд и увидела в дверном проёме между кухней и коридором своё отражение в зеркале. На неё смотрела уставшая женщина с потухшими глазами: челюсти сжаты, сутулая, лохматая и в старом халате. И, ещё больше стиснув зубы и нахмурив брови, она буквально зашипела на нежданного гостя:
— Вы что, издеваетесь? Разбудили меня, огорошили жалобой от соседей, а теперь ещё и смеётесь надо мной?
— Успокойтесь, пожалуйста, Ольга Ивановна. Я не собирался смеяться над вами, я говорю абсолютно серьёзно.
— Да? Хорошо, давайте сюда ваши бумаги!
Она нервно выхватила ручку из рук участкового и поставила подпись.
— Ну и что теперь? Давайте доставайте свою волшебную палочку и расколдовывайте меня! — громко скомандовала она с сарказмом.
— Ольга Ивановна, ну давайте не будем так спешить и сначала немного поговорим, — улыбнувшись, сказал он.
Она начала суетливо заправлять волосы за уши, уткнулась глазами в пол и, немного замешкавшись, продолжила:
— Я так сказала, потому что решила: если вы можете расколдовать, значит, у вас должна быть волшебная палочка.
— Конечно, она всегда со мной, — ответил Олег Анатольевич, едва сдерживая улыбку, и официальным тоном добавил: — Я без палочки никуда. Хотите покажу?
При этих словах лицо Ольги Ивановны залилось краской.
— Нет, — практически выкрикнула она, — вы же хотели сначала о чём‑то поговорить.
— Я рад, что мы пришли к соглашению, — бархатным голосом заметил участковый. Он сделал паузу и посмотрел на Ольгу Ивановну таким уверенным и пронзительным взглядом, словно в саму душу заглянул.
Ольга Ивановна почувствовала, как на мгновение её спесь и бравада куда‑то исчезли, и её вдруг настиг внезапный прилив давно забытой нежности.
— Смотрите, чтобы вас расколдовать, мне нужна помощь. Первое — вам надо постараться вспомнить, кто и когда вас заколдовал, — абсолютно серьёзно произнёс Олег Анатольевич.

Ольга Ивановна задумчиво замолчала. Этот ночной визит странного участкового вызывал у неё смешанные чувства. Его слова о том, что, по сути своей, она добрая и интересная женщина, не выходили у неё из головы. Ей вдруг стало неловко за свой внешний вид и за это дурацкое высказывание про волшебную палочку. «Боже мой, да какое мне дело, что он обо мне подумает?» — тут же рассердилась на себя она. Но затем снова взглянула на участкового.
Это был симпатичный высокий мужчина в форме с проникновенным голосом и умными глазами. Он казался таким надёжным и основательным. «Оля, что на тебя нашло?» — мысленно одёрнула она себя, но тут же посмотрела, есть ли у него на пальце обручальное кольцо. Кольца не было.

(продолжение следует)

Авторские истории

42.6K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы