Заговор женщин против мужчин?
Вы не замечали? Чёт у меня подозрение зреет, что у женщин есть тайный сговор против нас.
Вот смотрите.
Ситуация первая: иду на свидание. Вроде всё ок, джинсы чистые, футболка без пятен. Она смотрит и такой: «О, как мило, что ты надел… ЭТО». И всё. Тишина. И в голове паника: что значит «это»?! Это хорошо или плохо? Это про футболку с надписью «Мясо» или про то, что носки в кроссовках? Расклад какой, девушки?! Говорите прямо!
Ситуация вторая: у неё вопрос «как дела?». Я честно начинаю рассказывать про дела, про работу, про то, что в машине странный стук появился… А она слушает, кивает, а потом выдаёт: «Ясно. Ты просто не хочешь со мной делиться». Я в ступоре. Я ТОЛЬКО ЧТО ПОДЕЛИЛСЯ! Где шифр, где инструкция по расшифровке?!
Ситуация третья (самая главная): они между собой всё знают. Моя сестра два слова сказала своей подруге про мою новую пассию, а та уже знает, где она училась в третьем классе, как звали её хомяка и почему мы несовместимы по гороскопу. У них своя всемирная паутина! Мужская «сеть» — это когда на рыбалке один сказал «норм», и все поняли, что клёв был отличный.
Вывод: они действуют сообща. Им просто нас жалко, поэтому дают подсказки, но такими намёками, что мы вечно ходим и ломаем голову. Это не война. Это такой квест с неочевидными правилами.
Короче, девушки, мы сдаёмся! Выигрываете. Можно правила игры опубликовать? А то мы тут как слепые котята.
P.S. Если это читает моя мама, то я всё выдумал, мам, ты у меня самая лучшая.