6409

Загадочный муж

У моего мужа золотые руки, а еще скрытный характер. Поэтому о том, что он умеет делать, я узнаю не сразу, а «в час по чайной ложке», т.е. раз в год мне открывается что-то новое.

Например, из недавнего (пару лет назад): он мне так просто, как о погоде говорит: «а давай, magnolia79, я наши балконы утеплю и деревом обошью». Я такая слегка обалдевшая, отвечаю «а ты умеешь?». Да, говорит, и как развел бурную деятельность: накупил материалов, утеплил балконы, чем-то там обложил, сверху покрасил лавандовым цветом (мой любимый цвет!), в общем красота, но…у него есть еще одна особенность, его ни в коем случае нельзя останавливать. Дело было в апреле, на улице еще холодно, вот, я слегка подуставшая от его активности и сквозняков, говорю: «Солнце мое, может быть ты сделаешь перерыв и на выходных доделаешь?». Он обиделся и до сентября больше к балконам не притрагивался).

Или еще из прекрасного. У нас на семью две гитары. До этого года я думала, что они у нас для «антуражу», поскольку, ни я, ни (как я думала) муж играть не умеем и, вот, после почти 10 лет брака, одним прекрасным вечером он мне заявляет: «хочешь я тебе на гитаре сыграю?». Я, понимая, что повторяюсь, опять сакраментальное «а ты умеешь?»))))) Да, говорит, потренировался вечерок и давай мне играть «я буду долго гнать велосипед…».

Так и живем.

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
300
Олдфаг
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому и скрытный))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
114
— ФАРУ МНЕ НА ЛОБ, БЛЯТЬ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!

Старый анекдот+вечный косарь

раскрыть ветку (15)
4

не, это не наш случай, но смешно

раскрыть ветку (14)
9

Имхо, есть наверное так сказать "настрой". У меня тоже так бывает, но не до сентября.

раскрыть ветку (13)
16

да, именно "настрой", его нельзя сбивать. Теперь всегда жду полного окончания работ и не  вмешиваюсь.

раскрыть ветку (12)
13
DELETED
У меня так жена через полтора года узнала, что у меня грудь в орденах и война за плечами, когда тати в парке решили поживиться, а у меня режим берсерка включился.
раскрыть ветку (7)
6
DELETED

А ещё она узнала, кто такие "тати")

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Ну так то да, ну хулиганы хулиганят же, а тати это тати, тут их естество истреблять требует, живота не жалеючи, ибо иных живота лишить могут.
раскрыть ветку (1)
3

Тать ворует тихо и скрытно. В твоем случае то были лихие люди.

0
Пили пост, интересно узнать про реальный опыт, я сам паркетник, всегда с уважением и любопытством отношусь к такому
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Не буду. Грязи много выплёскивается. Для большинства обывателей это "Ахах, Рэмбо блядь, ну ты и пиздабол".
раскрыть ветку (2)
1

И не надо. Это сторонним кажется просто, а кто-то войну отделить от себя не может и до сих пор там со своей болью. Да и жить лучше настоящем, а пиздец не вспоминать)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да тут как ни крути, всё одно делится на до и после
1

Правильно. Поэтому я всегда говорю:если у человека случился "трудовой понос"- не останавливай его.

раскрыть ветку (2)
0

Трудовой оргазм жеж)

раскрыть ветку (1)
1

Оргазм, конечно, приятнее, но менее продолжителен.

Близнец по гороскопу?

6

Про гитару ладно.

А причём здесь талант в ремонте?

Или это для вашего поколения только удивление вызывает?

Мне вот 40, из моего поколения большинство может хоть ремонт самостоятельно сделать, хоть машину починить. Другое дело что мужику обычно лень, лучше на дивание полежать или в комп поиграть да пиво попить. Раньше если в школе трудовик нормальный был, он и учил инструментом пользоваться. У некоторых от бати навыки.

раскрыть ветку (13)
32

А я тебя прекрасно понимаю, мне 30, и когда я что то делаю, люди вокруг, как на Иисуса смотрят :

Недавно ездил на море с девушкой на ее машине, спросил, а че абс горит, перед поездкой гоняли же в сервис? Начала говорить, что там проверяли, делали, через 100 метров опять загорается, и вообще уже четвертый год как горит.

Загнал на яму, там просто обрывы, которые визуально видно, пара следов пайки, за 2 часа пересобрал несколько коннекторов, убрал скрутки и все заизолировал.

Девушка проехала 100 метров, и бежит на встречу, с криками все погасло. Ля, 4 года ездить без абс.

Или вот тоже, прихожу к ней в гости, кран гнилой, низкий  подтекает шатается, сифон весь в герметосе и тоже капает, раковина шатается. Говорю, кто тебе этот треш собрал, слесарь? Вообщем трогаю раковину, обычная фольга, привез сифон, кран повыше, на гайке, силикон, елки новые, пздц, 30 минут и все ок. Сияет улыбкой до ушей.

Это еще не брать в расчет высверливание замков, плотницкие утехи. Реально поколение городских странное подростает

раскрыть ветку (7)
17

Плотницкие утехи

20

Странное, да не странное.. чтоб это уметь- нужно этому научиться. Либо где то на учебе, либо в семье. Если в семье никто не показывал, и пробовать не на чем было, то вот как сейчас? Разве есть смысл лезть? Только ещё больше все сломаешь же. Сантехника и техника дело серьезное и опасное, ломать не хочется..

раскрыть ветку (4)
10

А где ты этому научишься? Пту?

Меня ничему в техе и в инсте не учили. Все что я знаю методом проб и ошибок пришло. Смотришь на вещь, и через 10 минут уже знаешь, как она работает. Сверлильный, фреза, распиловочный, рейсмус, тигель/полуавтомат, болгарка та же самая, там опыт за неделю придет, если просто мануал прочесть. Наверно только электрика требует спец обучения, потому что к ней я привыкнуть не смог, пиздит раз в пол года 220 и отлегает желание изучать.

Конечно нужно пробывать, я никогда не перебирал 402 мотор, но книжки и форумы, вуаля через 3 дня, готово и этот мамонт еще 250ткм прошел после «неквалифицированного» капремонта.

Сантехника и техника максимально унифицирована,  и все работает на одних и тех же принципах уже десятилетия.

раскрыть ветку (2)
3
Склонность у тебя явная. Возможно даже - талант. Не у всех такое.
раскрыть ветку (1)
3
Вот кагбе да, только хотела написать. Если смотришь на вещь и через 10 минут понимаешь, как она работает, это явно талант, не всем дано.
1

Есть множество сайтов с информацией,в наше-то время можно во всем разобраться, если есть желание))

2
И чтец и жнец и на трубе дудец
2

Автору как раз столько же, похоже. Так что дело не в поколении

раскрыть ветку (2)
0
10 лет в браке, возможно ей 30.
раскрыть ветку (1)
1

Ник намекает

1

Ну как то так! Хотя больше от отца!

1
А у меня наоборот, как выпью не могу усидеть на месте, хоть балкон, хоть гараж, хоть гитара
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы