195

Заедаю эмоции

Долго думала, писать или нет, но так как поделиться мне не с кем, то напишу здесь (прошу не кидаться тапками, мне нужно просто выговориться)

Мне 17 лет, учусь в школе, которая для меня является ежедневным стрессом и "личным мини-адом". Я не люблю себя, свою внешность, у меня ожирение 2 степени, боюсь насмешек в свой адрес, не могу ходить по школе одна - обязательно хожу с кем-нибудь, иначе страх усиливается и я чувствую сильный дискомфорт. Морально человек я довольно слабый, никогда не могу отказать, всегда помогу, даже если это мне не принесет пользы/ навредит. Постоять за себя тоже не могу, стараюсь не высказывать своё мнение, если оно отличается от общего и в принципе пытаюсь слиться с серой массой. Друзей так таковых у меня тоже нет (есть, но они скорее просто приятели, нежели друзья). Круг общения составляют только одноклассники и семья. На улицу я тоже боюсь выходить из-за ощущение, что меня обсуждают (пример, мимо меня прошла группа ребят, и сразу после того как они прошли меня, начинают смеяться. Я думаю, что они смеются надо мной и пытаюсь дойти до дома как можно скорее).

Но теперь к самой сути. Недавно я решила понаблюдать за тем, как и когда принимаю пищу и подметила пару моментов:

1) Я ем даже если не голодна

2) Я заедаю эмоции, причем любые (и я попробовала их не заедать, а просто попить воду, но чувства никуда не девались)

3) Скуку тоже заедаю

4) Если мне пришла мысль взять что-нибудь вкусненькое и съесть, эта мысль будет вертеться в голове и мешать мне, пока я это не сделаю)

5) Ем ОЧЕНЬ много, не замечая этого. Иногда я ловила себя на том, что ем уже 2 или 3 тарелку еды, мозг как будто отключается, когда я принимаю пищу

Я уже давно думала, что у меня с головой что-то не так и этим наблюдением я только подтвердила свою точку зрения.

Сейчас я не особо понимаю, что мне делать с этим и как поступить дальше. Я недавно набрала вес и желание попытаться сбросить хотя бы немного веса снова пропало(

(Сразу стоит отметить, что я пробовала поговорить с родителями и даже со школьным психологом, но это привело только к "тебе нужно любить себя, не думай так плохо о себе")

Психиатрия

2.4K пост12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы