Задумка творца или просто эволюция?
Я вообще-то биолог. Биолог с многолетним стажем. И чем дольше я преподаю официальную теорию эволюции, тем больше склоняюсь к мысли о Божественном происхождении всего живого (и неживого) на нашей планете.
Смотрю на рыбок, птичек, кошек и собак и понимаю: это не просто эволюция, а прямое вмешательство Боженьки! Представьте себе, как будто на уроке лепки Бог создавал фигурки и раскрашивал их. Уверена на сто процентов: карие глаза моей кошки — это задумка Творца! В то время как у большинства котов и кошек глаза зеленые, у моей — уникальные карие!
Закаты и рассветы объясняются планетами и солнечной системой. Ну да, ну да, конечно. Но разве можно не видеть в этом что-то большее?
Я посты не соблюдаю, молитв не учила и в какую сторону креститься не знаю, но одно точно: Бог есть! Доказательство этому — ВСЁ вокруг!
У меня только один вопрос: если собаки такие разнообразные, почему с людьми всё так скучно у Боженьки получилось? Цвет кожи, величина носа, разрез глаз — окей. Но было бы здорово, если бы мы различались так же, как борзые и таксы, сенбернары и пекинесы! Представьте себе: разное строение тела, форма лиц, размеры и масти.
Почему у людей нет ушей сверху, только по бокам?
Почему все без хвостов?
Это же так странно!
Может быть, Бог думает, что мы и без этого справляемся не очень? Даже среди себе подобных не можем найти пару. Одинаковые люди порой ведут себя как чужие друг к другу. Возможно, Творец решил: если людей разнообразить, то они вообще с ума сойдут! Максимум сделаю повыше и пониже, потоньше и потолще.
Вот!