6728

Задумайтесь...

Это Сергей-мой близкий друг и коллега. Он врач сердечно-сосудистый хирург, но сейчас, как и многие другие, занимается лечением пациентов с COVID-19 в одной из московских клиник. На фото он после 12 часов работы в "красной зоне" в полном защитном "обмундировании".

Задумайтесь...

Таких медиков по всей стране тысячи. Они не зарабатывают миллионы, но каждый день, без выходных, подвергают риску свое собственное здоровье. Врачи, сестры, санитары вынуждены по много часов без перерывов работать в СИЗах (а в них, поверьте, жарко, дышать трудно, а очки сильно давят и оставляют на лице очень болезненные и плохо заживающие раны).

Медики в прямом смысле слова живут на работе, чтобы банально не заразить своих родных и близких.

Защита не панацея: когда ты постоянно контактируешь с заболевшими людьми вероятность заболеть самому очень высокая, даже если одеваешься в "красную зону" по всем правилам.

Голые факты: только из наших коллег, с которыми общаюсь лично я, болеют сейчас или уже переболели 25 человек. Причем большая часть: люди, младше 50 лет, и болеют не в бессимптомной форме. И после каждый проверки количество заболевших медработников растет.

И это происходит в КАЖДОЙ больнице, которая сейчас работает с COVID-19.

Больницы заполнены: выписывают одного, на его место тут же поступает новый пациент. Не для кого не секрет, что скорые выстраиваются перед клиниками в очередь.

Я пишу этот пост с единственной целью: ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛЕЙТЕ МЕДИКОВ!!!

Я прекрасно понимаю, что сидеть дома скучно, погода прекрасная и хочется прогуляться или съездить на шашлыки. Но вы ДОМА, с семьей, здоровые. А эти люди каждый день рискуют собой!!! Пожалуйста, не усугубляйте ситуацию! Призыв оставаться дома это не пустой звук, а единственный реальный вариант замедлить и остановить эпидемию.

Задумайтесь, что из-за вашего легкомысленного отношения к этому каждый из вас сам может стать пациентом. И может случиться такое, что вас просто некому будет спасать...

P.S. Да, мы знали куда шли и клятву Гиппократа давали...

P.P.S. Я очень хочу, чтобы этот пост прочитало как можно больше людей, просто, чтобы они ЗНАЛИ. И не гонюсь за "плюсами". Комментарии для минусов внутри.

Спасибо, что дочитали до конца =)

173
Автор поста оценил этот комментарий
Припекает ещё и от того, что планомерно сокращая и "оптимизируя"в итоге сейчас перепрофилируем и переоборудуем все что можно, параллельно отнимая врачей со всех других отраслей и их оголяя. Помимо Ковида есть ещё куча ежедневных экстренных и тд. И на кого-то из них врача может не хватить :-/
раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Полностью согласна

показать ответы
108

Да какие шашлыки? Набитый общественный транспорт - вот основная причина.

раскрыть ветку (1)
45
DELETED

Я живу в больнице, поэтому про общественный транспорт не могу сказать, к сожалению(
А на шашлыки много знакомых собрались и большинству плевать и на себя и на окружающих. Да и просто по улицам гуляют компаниями....

показать ответы
71
Какие шашлыки?У нас большее число заводов не останавливалось ни на какие карантины и работают в штатном режиме день и ночь.А это сотни тысяч человек.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я имела ввиду именно тех, кто из дома рвется просто так.

показать ответы
1
Блин. Сочувствую вам. Жму руку.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Взаимно!!!

0
А вот организация работы у Вас так себе... Профессор Николаенко лечится?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можете даже не рассказывать-все знаем. Лечится, но, на сколько я знаю, ситуация без изменений

показать ответы
1
DELETED
Это я понял, но ведь мы же не будем сидеть вечно. Расчёт-то на что? Что уже наберут людей к тому времени и ИВЛ нужное количество приготовят?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как минимум да. Ну и создание вакцины никто не отменял. Понятно, что не через месяц, но все же....

показать ответы
0

А у всех такое раздражение от маски или это индивидуальное?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У многих. Зависит от маски и самой кожи. Ну, и от времени ношения.

показать ответы
0
Всё бы ничего... Написано красиво, с пафосом... Но нахуя поминать ебучую клятву Гиппократа??? Вы, млять, когда-нибудь читали не кастрированный, а полный текст этой бредятины??? Нахуй вы поминаете то, о чём не имеете представления???
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Представляете, читала полный текст.
Я уже отвечала на подобный комментарий:

"Я это прекрасно знаю про клятву, но большинство людей, не относящихся к медицине , считает что все медики "давали клятву Гиппократа". Дабы не разводить на эту тему споров и была написана данная фраза."

показать ответы
1
Поддерживаю пост на сто процентов! Особенно после того, как два часа назад мне пришел положительный тест на ковид! Смотрю в окно на всех этих мамочек с детьми, бабок с палками для скандинавской ходьбы и собаками, бегунами, и думаю- вы бессмертные?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорейшего выздоровления!

0
Жд? Гр.Авиация? НКЦО? НИИ неврологии?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ЖД

показать ответы

Ясно. все тутшние комменты не читал.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понимаю, их тут порядком

0
Какую клятву Гиппократа? Вы о чем?
Никогда такого не было! За последние лет 80.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Я это прекрасно знаю про клятву, но большинство людей, не относящихся к медицине , считает что все медики "давали клятву Гиппократа". Дабы не разводить на эту тему споров и была написана данная фраза."

показать ответы
1

Автор, можно разместить твой пост в своём инстаграмме со ссылкой на этот пост?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно

2
DELETED

Блять, ну вот как до некоторых может не доходить?

Тебя вв каком хлеву воспитывали, что ты так отвечаешь на вежливо заданный адекватный вопрос?

Окей, чтоб не болели все разом. Допустим в день будет заболевать 20 000 человек. Чтоб переболеть всем (а нам говорят, что заболеют все), с такими темпами понадобится 20 лет. Вот я и спрашиваю, не на это же расчёт. Чего мы в изоляции ждём? Нового лекарства или летом вирус не живёт, или ещё есть какие-то причины.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Изоляция нужна банально для того, чтобы (если грубо выразиться) "болели по очереди".  Чтобы квалифицированную помощь могли оказать каждому пациенту. (Я сейчас говорю про тяжелые формы заболевания) А когда одновременно заболеет огромное количество людей, то просто не хватит ни специалистов, ни тех же самых аппаратов ИВЛ.
Страшно оказаться в ситуации, когда перед тобой несколько пациентов, а аппарат один. И выбрать ты должен по сути кому жить, а кому нет.

показать ответы
1

@ChrisBlack4 скажите вашему другу, пусть приклеит бумажный пластырь на переносицу перед тем как надевать маску и очки. Значительно уменьшает трение и раздражение. Так же можно пластырь приклеить в районе скул, т.к. там тоже идет большое давление на кожные покровы от защитных очков.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Клеили пластырь. Сама этим советом пользуюсь.Кто-то даже патчи силиконовые клеит (которые под глаза). Пластырь,если долго работаешь, теряет, к сожалению, свои эффективность.

3
Не нужны эти комментарии уже. Вместо них ставь тэг "без рейтинга".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо,не знала. Учту)

1
Держитесь, братцы! ЛРЦ тоже в бою. А почему 12 часов? СИЗы только 6 защиту обеспечивают, и то с оговорками. Мы в грязной зоне 6 часов, потом 6 в чистой, ещё 6 в грязной, и ещё 6 в чистой
раскрыть ветку (1)
DELETED

Иваньковское шоссе? Привет соседям=)
12 часов это общее число. Когда выходишь на перерыв естественно СИЗы меняешь. Перерыв это попить-поесть и в туалет сходить. Раза 2-3 и не на долго.
У нас тоже сначала хотели такую систему вводить: потом почему-то изменили.

показать ответы
9
Пока не дочитала про Гиппократа, было ничо так...
ТС, Вы точно не врёте, что врач? Или это типа сарказм такой?
раскрыть ветку (1)
DELETED

"Я это прекрасно знаю про клятву, но большинство людей, не относящихся к медицине считает что все медики "давали клятву Гиппократа". Дабы не разводить на эту тему споров и была написана данная фраза."

показать ответы
DELETED

Комментарий для минусов 3

показать ответы
DELETED

Комментарий для минусов 2

DELETED

Комментарий для минусов 1

показать ответы
29

Коллега? Какая в жопу " клятва Гиппократа"???!!!

Клятва врача это называется.

И никакому гиппопотаму я клятву не давала.

И вообще:

В клятве Гиппократа кстати нет обещания лечить больного бесплатно...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я это прекрасно знаю, но большинство людей, не относящихся к медицине считает что давали. Дабы не разводить на эту тему споров и была написана данная фраза.

показать ответы