6728

Задумайтесь...

Это Сергей-мой близкий друг и коллега. Он врач сердечно-сосудистый хирург, но сейчас, как и многие другие, занимается лечением пациентов с COVID-19 в одной из московских клиник. На фото он после 12 часов работы в "красной зоне" в полном защитном "обмундировании".

Задумайтесь...

Таких медиков по всей стране тысячи. Они не зарабатывают миллионы, но каждый день, без выходных, подвергают риску свое собственное здоровье. Врачи, сестры, санитары вынуждены по много часов без перерывов работать в СИЗах (а в них, поверьте, жарко, дышать трудно, а очки сильно давят и оставляют на лице очень болезненные и плохо заживающие раны).

Медики в прямом смысле слова живут на работе, чтобы банально не заразить своих родных и близких.

Защита не панацея: когда ты постоянно контактируешь с заболевшими людьми вероятность заболеть самому очень высокая, даже если одеваешься в "красную зону" по всем правилам.

Голые факты: только из наших коллег, с которыми общаюсь лично я, болеют сейчас или уже переболели 25 человек. Причем большая часть: люди, младше 50 лет, и болеют не в бессимптомной форме. И после каждый проверки количество заболевших медработников растет.

И это происходит в КАЖДОЙ больнице, которая сейчас работает с COVID-19.

Больницы заполнены: выписывают одного, на его место тут же поступает новый пациент. Не для кого не секрет, что скорые выстраиваются перед клиниками в очередь.

Я пишу этот пост с единственной целью: ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛЕЙТЕ МЕДИКОВ!!!

Я прекрасно понимаю, что сидеть дома скучно, погода прекрасная и хочется прогуляться или съездить на шашлыки. Но вы ДОМА, с семьей, здоровые. А эти люди каждый день рискуют собой!!! Пожалуйста, не усугубляйте ситуацию! Призыв оставаться дома это не пустой звук, а единственный реальный вариант замедлить и остановить эпидемию.

Задумайтесь, что из-за вашего легкомысленного отношения к этому каждый из вас сам может стать пациентом. И может случиться такое, что вас просто некому будет спасать...

P.S. Да, мы знали куда шли и клятву Гиппократа давали...

P.P.S. Я очень хочу, чтобы этот пост прочитало как можно больше людей, просто, чтобы они ЗНАЛИ. И не гонюсь за "плюсами". Комментарии для минусов внутри.

Спасибо, что дочитали до конца =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий
Припекает ещё и от того, что планомерно сокращая и "оптимизируя"в итоге сейчас перепрофилируем и переоборудуем все что можно, параллельно отнимая врачей со всех других отраслей и их оголяя. Помимо Ковида есть ещё куча ежедневных экстренных и тд. И на кого-то из них врача может не хватить :-/
раскрыть ветку (109)
34
DELETED

Полностью согласна

раскрыть ветку (75)
113

знаете, мне кажется что очень напрасно не выкладывают в инторнеты и не показывают прямо в телевизоре по всем каналам видеоролики о лежащих в реанимации людях, вот чтобы была видна вся жесть как люди еле дышат или лежат на ивл, с хрипами, стонами и всем вот этим. Чтобы блядь, каждый, КАЖДЫЙ!!! это увидел, жидко обосрался и до каждого дошло. Потому что до очень многих всё ещё не доходит.

Пару часов назад смотрю в окно - сосед идёт по парковке от машины без маски-перчаток, встречает каких-то парней, здоровается с ними за руку, о чем-то разговаривает несколько минут, идут дальше каждый своей дорогой.

раскрыть ветку (61)
13

У меня во дворе сейчас около 5 детей играют, пьют газировку из одной бутылки, под окнами тетки цветы сажают, люди вот с шашлыков идут компанией в 8 человек. Вышли люди из машины, их увидели подошли знакомые, они пообнимались, стоят говорят. И так везде. С детьми гуляют люди спокойно. Масок или что-то типа такого ни у кого нет. Ну короче все забили хер.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
У меня напротив человек строит себе дом. За окном весело щебечут безмасочные узбеки...
0

Вы прям мой двор описали.

0

даааа, именно! И у меня во дворе так. А я как дура сижу дома.

37

Не дойдет к сожалению. Вчера буквально на Пикабу писал ковид-отрицатель. У него родственник умер от короны, а он все равно за свое - нам все врут, вируса нет. А родственник умер просто потому что сердце больное было, а про ковид всё соврали специально

раскрыть ветку (29)
45
Я своим объяснил на примере СПИДа. От СПИДа не умирают, также как и от короны. Умирают от любых болячек, которые пррм СПИДе становятся смертельными. От короны также: получишь пневманию, или иммунитет ослабится так, что твой диабет тебя убьёт. Без короны ты бы жил с ним и дальше, а с короной будет Бобо тебе.
Может и не совсем точно я объяснил ,но главной цели добился. Теперь корона из разряда полумифов перешла в реальную проблему и надо соблюдать предосторожность.
раскрыть ветку (7)
20

Вот ему слово-в-слово так же объясняли. А он в ответ: продолжайте смотреть телек и верить всему что вам говорят, а я пошел погуляю с друзьями.

Вот и толку что-то объяснять

раскрыть ветку (5)
10

В инете еще куча троллей, не стоит забывать об этом

раскрыть ветку (3)
6
Пф, у меня подруга так говорит, и она точно не прикалывается. Задумалась, с теми ли людьми я общаюсь
раскрыть ветку (1)
0
Если это просто знакомая, то хер бы с ней. Если близкая подруга - это печально. А ведь у неё, наверняка, ещё есть муж, дети и родители. И они вынуждены общаться с этой дурой.

И она не будет оберегать их от вируса, раз не считает его опасным.
0
DELETED

но вряд ли они при этом сознательные граждане

3
Ну тогда единственное, что могу посочувствовать и сказать:" Беги, 152851 от него, беги!"
3

Новый коронавирус очень даже умеет делать вещи, приводящие к летальному исходу безо всяких посредников. Как, кстати, и вирус гриппа.

13
Такие люди настолько бояться реальности, в которой по всему миру гуляет очень заразный и смертельно опасный вирус, что их психика просто не выдерживает такого напряжения и путём отрицания создаёт для них более удобный мир, в котором вся эта кутерьма - происки тайного правительства. Если вы будете пытаться объяснять ему реальное положение дел, приводить примеры, показывать наглядно, то всё чего вы добьётесь - это еще больший страх и как следствие - усиление отрицания и агрессия по отношению к тому, кто пытается разрушить его безопасный мир.
раскрыть ветку (5)
5

Да!! У меня когда отец начинает нести этот бред про заговоры и отсутствие вируса - у меня именно такое ощущение и создается, будто ему настолько страшно, что легче принять для себя будто вируса нет

Это как древние люди не могли объяснить грохот и сверкание на небе во время грозы и от страха придумали разных богов, чтобы объяснить эти природные явления

3
Подписываюсь под этими словами. В городском паблике на комментарий о том, что все это мировой заговор, написала, а что сто лет назад эпидемия испанки тоже заговор была? Ой, начиталась про себя))) дикая какая-то агрессия, подозреваю вызвана именно страхом
1
DELETED
Хрень несёте если честно. Вас никак не смущает инфополе вокруг ковида ? Куча постов тут как людей явно с симптомами просто игнорят, всякой инфы где то приписывают смерти, то их отрисывают. А ещё вас явно не смущают законы, которые уже просто игнорят конституцию "воимя добра и радуги", и ещё думаю вас не смущают законы в которых то военным разрешают стрелять по гражданским лицам, то обычным ментам.
И среди всего этого треша, среди всей этой весьма сомнительный официальной статистики, всей дезинфы вокруг, вокруг этого всего находимся мы. И лично меня куда больше беспокоит то, что мэр Москвы может просто отменить конституцию во всей стране, чем то, что я заражусь ковидом.
раскрыть ветку (2)
1
Где такие ЗАКОНЫ? Принятые и поступившие в силу? НЕ "КТО-ТО ТАМ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАКОН, а именно "ЗАКОН ВСТУПИВШИХ В СИЛУ, РАЗРЕШАЮЩИЙ СТРЕЛЯТЬ "ТО МЕНТАМ, ТО ВОЕННЫМ"?

Больше читайте официальных законов и меньше левых сайтов. Сейчас к сожалению каждое второе СМИ в Интернет, сродни газете "СПИД инфо", вот и пытаются люди. Ну и законодатели конечно не всегда успевают продумать как следует экстренные законы и меры, ну так и вы, в случае экстренной ситуации не всегда самые лучшие решения принимаете.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вообщем то да, поискал инфу и все пока тухленько. Печатавшие это СМИ ссылаются на какие то источники, на какие то документы, которые выглядят вроде настоящими. Так что соглашусь - выглядит все неубедительно.
А вот на счёт "экстренно", то я думаю что мало применимо к законам, ведь придумывают их явно не на недельку.
31
DELETED
Сегодня ко мне брат приехал двоюродный из другого региона. Нежданно - негаданно, без звонка и предупреждения. Говорит, что тут по работе с 27 апреля. У нас в Краснодаре карантин с 1 апреля. Я его дальше двора не пустила, говорила с ним на расстоянии. Он, вроде как, обнять хотел, все таки 10 лет не виделись, я не позволила. Он из тех, кто сначала от короны лечился лимоном и содой, а теперь отрицает вирус вообще. Я вошла в статус зомбированных родственников. Рассказал мне, что у нас в Краснодаре платят 100 тыщ родственникам умерших, если те соглашаются написать в свидетельстве, что умер человек от короны. В Ростове платят 200 тыщ. А у них на Урале, если не соглашаются на такое, закрывают в четырёх стенах и приписывают вирус. Рассказал, что его хотели на карантин по прилёту закрыть, но он дал 8 тыров и от него отстали. 15 минут общения с ним мне хватило, у человека хлебушек в голове, очень сильно пытается навязать своё мнение. Возможно он и обиделся, но мне насрать. Надеюсь, что ещё очень долго его не увижу или лучше никогда.
раскрыть ветку (14)
24

Божечки, какой хлеб в голове. Да если бы захотели написать в свидетельстве о смерти корону - писали бы и без выплат всяких. Давно ли у нас стало требоваться разрешение родственников чтобы написать заключение о смерти?)))

Я вас понимаю. У меня отец такой (( постоянно пытается мне доказать что вируса нет. Шлет какие-то ссылки, видео, сам что-то пытается втирать.. благо живем в разных городах и общаемся по телефону, я хоть имею возможность дозировать эти потоки.

Другое дело что мне страшно что он не соблюдает самоизоляцию (( и никак не заставить.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Ну, этот товарищ мне тоже до хера всего слал в ватсапе, был заблочен. Но, в любом случае, можно было позвонить и спросить разрешения на визит.
раскрыть ветку (1)
3
А я всегда очень резко реагирую, когда мне пытаются навязать своё мнение. Верь или не верь во что хочешь, мне только мозг не засирай. И тогда будет нормальное нейтральное общение.

А если ты меня будешь пытаться втянуть в свою секту (группу, кружок по интересам, etc.), то пойдёшь нахер.

До кого доходит - с теми общаюсь (независимо от их политических, религиозных, медицинских взглядов). До кого нет - идут нахер.

Личная свобода мнения превыше всего.
7
Хуже его бредней может быть только то, если он действительно за 8 тыров от обсервации отмазался, а сам является носителем короны.
6
В Ростове 100 дают, от нескольких человек слышала. Причем они из госорганов. А возглавляют колонну отрицал полиция и ГАИ, знакомые из данных ведомств просто в один голос твердят, что это все хрень. А я что, а я с ребенком сижу дома с марта, если не считать пары выходов в магазин... Один у меня ребенок и ждала я его долго, чтобы так наплевательски относиться
раскрыть ветку (2)
4

Да вы подумайте сами, зачем давать родственникам 100к?? Врачи сами не могут причину смерти указать ? Причем тут вообще родственники ? Как они связаны с заключением о смерти ? Зачем им давать 100к?

Это же бред! Вам так не кажется ?

раскрыть ветку (1)
1

Бред, конечно. Просто чем больше ложь, тем проще в нее верить.

В России скорее будут занижать число жертв, чтобы не получить проблем за плохие показатели.

1
Подтверждаю, я уже на квартиру так накопил, 200 к за родственника то))
0

Я волею судьбы общаюсь с краснодарцами. Вот слушаю их и диву даюсь. Все, как один доказывают, что это проплачено (на камеру это шоу). Все это фигня, вируса нет, зараженных в крае нет. Больницы позакрывали, они стоят пустые. Только расценки другие - по 40 тыщ. за видео или за то, что в свидетельстве впишут, что человек умер от короны. Но, когда я предложила прилететь к ним в гости через Москву и сесть на самоизоляцию у них дома - нееее, не надо и места нет,  и дом маленький

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ага. И у меня в деревне смертельные случаи от ковида есть и больных людей много, но коронавирус - это выдуманная херня.
0

Вот кстати, насчет заплатим, чтобы написали умер от короны-я сам считаю, что это тупость какая-то и бред. А знакомая жене  рассказала, что ей так в больнице предлагали, когда у неё отец умер от сердечного приступа недавно. Такое ведь даже не придумаешь сам. Нахрена это может быть нужно больнице, интересно 🤔

0
DELETED
У меня на работе пол бригады такие)
ещё комментарии
12
DELETED
Не истери. В интернете каждый в школе как минимум видел ролики с лёгкими курильщиков, каждый видел ролики жутких аварий на трассе, каждый видел производственные травмы на предприятии, каждый знает чо происходит с алкоголиками и наркоманами и так далее. Сильно помогает? Слышал такое выражение "смерть это то что бывает с другими?".
Поэтому нет, эти ролики помогут максим на день-два.
раскрыть ветку (3)
8

Но есть один нюанс, Петька (с) Курильщик/наркоман, в первую очередь, вредит сам себе. От пассивного курения можно уйти в другое место. Так же и со злостными нарушителями ПДД. Носитель ковид может больше навредить другому не в чем не виноватому человеку, чем своей драгоценной персоне

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Мы же говорим о том, что людей такое не останавливает. Тот кто сидит дома, сидит и без роликов.
раскрыть ветку (1)
7

Мало того, это их провоцирует. Я сейчас вынуждена работать в прямом контакте с людьми, в маске и перчатках, но работать. Вчера, после того как я попросила не кашлять женщину на меня, так как есть хронические заболевания, услышала в ответ: "Все это хрень" и получила очередную порцию кашля прямо в лицо. Она была без маски естественно, расстояние между нами меньше метра.

3

Первый канал, дня четыре назад показывал большой репортаж из реанимации, впечатляет. Но сколько человек это увидели в масштабах страны? Мизер.

13
DELETED
И статистику смертей зря занижают. Ежу понятно, что их больше. Зачем они списывают на другие болезни? Показать, что российская медицина лучше всех? Маразм
Плодят только легкомыслие граждан: никто ж из знакомых не умер - херня это всё.
Меня тут на днях на шашлыки приглашали. Я отказалась. Меня с ухмылкой спросили:"Ты что там интернетов перечитала и и телека пересмотрела?"

Раньше читала книжки или фильмы смотрела, где в карцер сажают по сюжету, и думала вот я бы легко отсидела, придумывала кучу занятий, чем бы в изоляции занялась)) а вот сейчас понимаю, что наказание действующе)) очень тяжко дома, но нужно!
раскрыть ветку (9)
6
DELETED
Сижу дома, сохраняю самоизоляцию и все такое. Я не врач, но что-то мне подсказывает, что я быстрее заражусь в магазине короной, чем в лесу на шашлыках. На шашлыки я не ездил, но я ума не приложу от кого в лесу можно заразиться короной? От диких белок?)
раскрыть ветку (8)
29
Предполагается, что поездка в лес/природу на шашлыки это сборище людей из разных социально изолированных групп, которые в свою очередь имели контакты с людьми из других групп, плюс каждый из них ходил в магазины/аптеки и таким образом потенциальный риск что кто-то завирусился и заразит остальных, возрастает многократно.
Очевидно что если ехать на шашлыки своей изолированной группой, с той с которой происходит самоизоляция, и не контактировать с другими, то риск существенно ниже.
раскрыть ветку (6)
4

Как Вы хорошо сформулировали! Буду тыкать ссылкой) Спасибо. А то пальцы злятся по сотому разу строчить одно и то же.

раскрыть ветку (1)
0
Нзчт.
4

Я на шашлыки езжу только с коллегами по работе и начальником. С теми, с кем мы каждый день контактируем (работу никто не отменял), сидим за общим столом и пользуемся даже общим чайником. А не ходить на работу нельзя - стратегическое непрерывное производство. Ну и за что нас осуждать, если мы после работы в гаражах шашлыки пожарим?

раскрыть ветку (3)
4
А где вы увидели в моем посте осуждение? Я выразил свое мнение. Как бы делал я, будь у меня возможность. И пересечение людей из разных групп повышает риск заражения. И да, на работе, если она входит в список исключений по самоизоляции, тоже должны были быть приняты меры по снижению рисков (сизы, дистанция, санобработка, термометрия и тд).
раскрыть ветку (2)
2

Я это не про ваш пост. Просто ситуация такая, что нельзя обойти шашлычников. Как будто это вселенское зло. Мы на работе перезаражаемся с подачи властей куда быстрее. Нас закрывать низя. По секрету - можно, но мы столько бабла приносим всем этим хуесосам, что все куплено. А что мы помрем - это пофиг. Главное - сейчас и сразу.

раскрыть ветку (1)
1
Вот плюс сто процентов! Мой муж честно просидел на удаленке и самоизоляции полтора месяца, а я принесла ему ковид с работы, мы ж бля, такие незаменимые чиновники, твою мать, что нас на удаленку то никак отправлять нельзя, Россия загнется, не иначе. Он теперь обещает сжечь мою контору, конечно, но от этого не легче!
5
DELETED
Ну, леса у нас закрыты в связи с тем, что осадков не было уже хрен знает сколько, и они вспыхнуть могут в любой момент.
Шашлыки: поход в магазин, в алкомаркет, на заправку.
Плюс: а чё этим можно, а нам нельзя? И мы пойдём
1

Можете не верить, но это нормальное состояние реанимации. И чем крупнее больница/госпиталь, тем больше там людей на ИВЛ или просто лежащих/хрипящих/стонущих. Я когда несколько лет назад была в реанимации, там именно так было - рядами каталки, и на всех не сильно подвижные люди в непарадном виде.

1
Не поможет. Многие думают, что из запугивают цифрами. А если показывать больных - будут думать, что их запугивают страшными картинками.
0

rt делала репортаж из реанимаций ( там кто то из репортажа дудя ведет), мк из краснодарской реанимации сюжет делали но недолго

раскрыть ветку (2)
0
RT - это там, где ртом Маргариты Симоньян рассказывали, что фигня этот коронный вирус и в России такого не будет, да?
раскрыть ветку (1)
0

Да, но именно эти репортажи ведёт не зашкваренный (по крайней мере пока что)  тип

0

Показывают и не раз. Но показывает всеми "любимый" РЕНТВ. Репортажи из красной зоны в разных городах регулярно выходят, но этож РЕНТВ, там про инопланетян показывают и этим репортажам никто не верит либо не смотрят вообще (типа их не касается).

И про погибших медиков от ковид19 они тоже рассказывают и призывают создать список тех, кто погиб исполняя свою работу.

0
DELETED
При мне недавно девушка в магазине лизнула палец чтоб пакет разделить. 😫👌
0

Ага. Вой поднимут что запугивают народ.  Опасность преувеличена, злые путины  так хотят отнять наши свободы и права

0
Есть мысли, что в мире много латентных суицидников
0
О маи глоза.
0

У нас с вами разные телевизоры, наверное. По-моему постоянно сюжеты с призывами "сидидома", в т.ч. с

репортажами из больниц

0
Да они и этому видео не поверят. Скажут, что актёров положили, специально всё подстроили..
7
Скажите, по-вашему, эту вспышку вообще возможно погасить? Я поняла бы, если бы была точечно(несколько очагов, регионов), но масштаб то огромный и спада я не наблюдаю. Я далека от медицины, но думаю, что только вакцинация может помочь справиться со сложившейся ситуацией, а самоизоляция просто оттягивает момент массового заболевания.
раскрыть ветку (8)
3

Смысл самоизоляции не в том чтобы переждать болезнь, а чтобы как раз растянуть поток прибывающих больных. Так нагрузка на больницы будет меньше, нежели чем без самоизоляции вообще. А так да, варианта всего два - переболеть или дождаться вакцин.

раскрыть ветку (7)
0
До тех пор в самоизоляции будем сидеть получается?
раскрыть ветку (3)
0

В идеале, надо бы, но мы (не гос-во, а мы, ха-ха) не потянем. Будут потихоньку убирать режим самоизоляции. Уже, в принципе, хотят, но тут резко кол-во заболевших полезло вверх (несколько дней было так, что оставалось практически на одном уровне, если верить статистике).

Но гадать что там решат не буду, т.к. что у них в голове - хз.

раскрыть ветку (2)
2
А что делать допустим людям которые арендуют квартиры, и в связи с закрытием границ не могут покинуть страну? То есть им и за аренду платить приходится и за кредиты, и плюс без работы сидеть в самоизоляции. Это какая то ловушка лютая, и если это всё на полгода минимум а то и на год. Вот как таким людям быть вообще не понятно.
Я лично НЕ вытяну режим самоизоляции если еще 2 месяца добавят. Мне действительно нечем будет батон хлеба купить.
раскрыть ветку (1)
1

Я сразу и написал, что не потянем. Поддержки практически нет. Не хочется лезть в политику, да и так все в принципе понятно.

0
А когда, по-вашему, начнётся вакцинация?
раскрыть ветку (2)
0

Прогнозы, в целом, не самые веселые. Есть куча новостей про множество вакцин, что сейчас тестируют. Самые смелые предположения - начало следующего года.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за беседу!
4
Клятва Гиппократа говорит о том, что нельзя работать бесплатно... В советское время люди давали клятву советского врача.
Со всем остальным согласен.
раскрыть ветку (1)
3
Вот согласен. Показывали передачу про Гиппократа. Хороший он на своё время был врач, или раскрученный, дело десятое. Пользовался спросом и брал неплохие деньги. Но вот пара пациентов его кинули с оплатой и он их отравил. Об этом стало известно и ... Ему ничего не было. А в дальнейшем он с пациентами заключал договор, что они с ним расплатятся, а он их не отравит. Вот вам и клятва Гиппократа.
2
DELETED
Да чего жы молчали, когда народ делили на курящих и не не курящих? А теперь стонете когда Вас делят больных и здоровых)
0
Право на хуй, ни кто не отменял. Я не умею вставлять ссылки, но по первому запросу выдаёт.
12

После Пасхи более 10 000 выявленных заражений за сутки. Представьте, что будет через 2 недели после первома, и как изменятся шрамы-мазоли наших врачей!

По первому сегодня шёл фильм об успехах Путина. Ждём пиздец.

раскрыть ветку (3)
11

Почему после Пасхи-то? Две недели назад было великое стояние в московском метрополитене - как итог, почти 7 тыс заражений из 10 - в Москве. Последствия Пасхи будут видны примерно через неделю.

раскрыть ветку (2)
0

и если так - мы и в июне не выйдем

0
А в остальных местах где нет метро? Тоже Собянин виноват? Или всё же крестные ходы и стояния в душегубках церковных?
2
Ну плешивый силовик понимает, зачем тренировать и содержать сотни тысяч солдат даже если прямо сейчас войны нет, а что с медициной это тоже работает — за гранью скудного спецслужбистского ума.
раскрыть ветку (6)
4

Если так смотреть, то как раз с пониманием было не очень - до 2014 года Вооружённые силы безжалостно сокращали.

0

по твоему у сотрудников госбезопасности скудный ум?)

раскрыть ветку (4)
1

Увы, да. Как и любые вояки, 90% из них с юности умеют только исполнять приказы, а думать им запрещено уставом. Когда в звании какого-нибудь полковника приходится делать это впервые, оказывается, что мозги уже полностью атрофировались за ненадобностью.

раскрыть ветку (2)
0
Товарищу майору понравились ваши слова. За вами выехал лимузин с пригласительными на бал.
раскрыть ветку (1)
2

На карантине не танцую.

0
DELETED
скажем так: откровенно тупых в гэбню не берут. но и самые умные идут не в гэбню работать. по итогу - в гэбне любой страны работают люди с интеллектом чуть выше среднего по стране.
0
Плюсую! Тем более, что люди сейчас не особо звонить врачам хотят и в больничку ехать. А потом всё-таки едут, только уже с более запущенными болячками. Соответственно на врачей нагрузка ещё выше
раскрыть ветку (1)
0

А потому ли что у врачей два состояния: _чего вы пришли со своими соплями_ и _у вас пИзДеЦ, где вы были раньше_?

0
Ну поставят такому диагноз корона, плюс к статистике, бабла больше из бюджета..
А что вы хотите. Капитализм так работает.
раскрыть ветку (18)
3

Блять, почему он в Германиях, Швециях, Австралиях - по другому работает?

раскрыть ветку (15)
4

У нас он липовый. Самоделка.

3

Потому что у диванных коммунистов во всех бедах капитализм виноват.

раскрыть ветку (1)
1
А чем диванные коммунисты от офисных отличаются?
0
А он нигде не работает. Кризисы перепроизводства, урезание расходов на социальную сферу все это свойственно капитализму.
раскрыть ветку (11)
1

Ага, зато при социализме кризисы недопроизводства, фьють, ха

раскрыть ветку (10)
1
При современных методах планирования эти кризисы можно избежать
раскрыть ветку (9)
1

Неа, компьютеры не настолько всесильны, как вы думаете. Мир постоянно меняется, спрос и предлоджеие на различные товары скачет по куче причин. (Как бы это вообще не оказалось хаотической системой с математической точки зрения, но тут надо смотреть)

И самое главное: а как можно заранее формализовать все потребности человека? Я и сам не знаю, сколько и чего мне надо будет. А отдельные товары мне могут не понадобиться вообще в силу кучи причин. Например, я хотел купить зимние ботинки прошлой зимой, но, было аномально тепло, и я отказался от покупки. И не один я наверняка.

И никто не сказал, что можно даже вычислить среднее значение. Бывают распределения, где это невозможно.

А как плагировать сферу услуг? Которая тоже важна в пост-индустриальной экономике.

С другой стороны, производители на рынке и занимаются тем, чтобы спланировать и спрогнозировать производство. И выживает тот, кто смог это сделать более менее хорошо.

Даже государства регулируют рынок, чтобы монополии особо не наглели. Да и за плохое качество может наказать (даже наше)

А какой стимул производителю постоянно модернизировать оборудование при плановой экономике?

В общем, капитализм и рынок конечно не идеальны, но пока лучше нет, что и показала история.

Да и блин, неужели кроме Маркса и Ленина никто вообще ничего не придумал в экономике? Целая куча хороших научных результатов, а мы уперлись в один коммунизм...

раскрыть ветку (8)
1
Ну тоесть хаос рынка, раздутые фондовые пузыри, утилизация нереализованных товаров это супер.
Не уже ли не придумали ничего лучше чем предлагал Маркс?
Современные экономисты начали неохотно признавать что при капиталистическом ведении хозяйства предприятия монополизируются. А монополии сводят приемущества рыночной экономики на ноль.
Если посмотреть статистику то крупные холдинги забирают значительную долю рынка.
Госплан это наше будущее. К тому же не такое далекое. Каких-то 30-50 лет осталось жить капитализму. К этому времени мощности ЭВМ вырастут. Алгоритмы планирования станут совершеннее. Статистика потребляемых товаров станет собираться более подробно и мы увидим экономику без издержек.
раскрыть ветку (7)
0

А кто будет утверждать госплан? Как я буду "голосовать" за нужный мне товар? Или будет "заткнись и бери что дают"?

раскрыть ветку (6)
0
Люди будут голосовать в приложении. Или рублем. Отзывы о товарах будут читать производители и производить товары лучшего качества.
раскрыть ветку (4)
0

Хмм, голосование рублем? А не подскажете, в магазине вы сейчас чем голосуете за товары? Не рублем ли часом?

раскрыть ветку (3)
0
Госплан будут принимать советы народных депутатов. Депутатов будут избирать население а кондилатов в депутаты будут выдвигать коллективы предприятий, школ, больниц.
1

Какой капитализм?

У нас феодальный строй, с правом наследования.

У власти тупенькие "Барины" местечковые, которые жизни не видели, с одной целью удержаться на " тёплом месте".

раскрыть ветку (1)
1
У нас типичный буржуазный строй. Настоящий полупереферийный капитализм.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку