3633

Задрали со своим Хатико!

Мне почти 50. Никак не могу себя заставить показать этот фильм
своим детям. Потому что самому придётся смотреть...

Задрали со своим Хатико!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
155
Автор поста оценил этот комментарий

Фильм "Белый Бим" путанный, поэтому ещё ничего. А вот книга ... . Я прочитал студентом, очень тяжело. Детям такое не надо.

Да. Я потом спрашивал у всех, кто читал, как и у меня, в процессе чтения было одно желание - найти всех этих уродов, что обижали собак и поубивать их нахрен.

раскрыть ветку (35)
20
Вот интересно, что стоило Троепольскому не убивать Бима в последней сцене? Вся книга тяжёлая, но последняя сцена бы всё искупила. Пусть бы был хэппи-энд, это все равно ничего бы не решало, но нет же, трагедия, так по полной! Козёл этот Троепольский.
раскрыть ветку (7)
13

Есть такое понятие - "правда жизни". Троепольский её использовал в той мере, в которой считал правильной в своём произведении. Он автор, художник, можно сказать. Не нам его осуждать

раскрыть ветку (2)
24
Да, есть такие творцы. Правда жизни, и всё такое. И появляются произведения типа "Груз 200" или "Чистилище". А я, читая "Белого Бима", всю книгу надеялся, что он спасётся, и Иван Иваныч успеет, но нет. Обида и разочарование детства. И злость на писателя, даже если это правда жизни, что бы ему не оставить надежду?

Есть ещё один великий земляк-писатель. Е.П.Дубровин. У него не трагедии, нормальная такая сатира. Если не вдумываться. А прочитав, не забыть, что он был журналистом и у него нет ничего выдуманного. Кинг, с его надуманными ужасами, пролетает, как фанера.

Нет, там все логично, Бим сдался, не выдержал, устал искать хозяина, смирился и умер.
раскрыть ветку (3)
6
Он может и не сдался бы, если б его в железный ящик не засадили без еды и воды, это целиком на совести писателя.
раскрыть ветку (2)
0
Там была еще псинка, она выжила, их не надолго заперли, там насколько я поняла именно от тоски пес ушел на радугу
раскрыть ветку (1)
Опять же, допущение писателя. В жизни голодный пёс скорее съел бы маленькую спинку и хозяина дождался уже сытый
12
В детстве читала книгу, потом смотрела фильм. Сказать, что это очень душещипательно, будет не точно. Реально история, что берёт за душу, а не щиплет. В том возрасте я пригревала во дворе бездомных собак, мы с другими ребятами делали им домики за гаражами. "Рассказы о верном друге" Рябинина были нашей настольной книгой. Я мечтала о своей собаке, родители аккуратно меня отгоняли от этой мечты. Но в те годы не было диких стай. Были просто хорошие добрые бездомные собачки
раскрыть ветку (2)
28
Адептус Кустодес

В те годы не было интернета, чтобы с такой скоростью распространялась информация об инцедентах. Всего лишь ) Я помню как у нас в Мск еще были бродячие собаки во дворе, которых все подкармливали. Среди них даже была парочка вполне себе умных. Но когда через двор шел кто то кого эти собаки никого не видели - пройти просто так они человеку не давали. Гавканье стояло пиздец, на всю ивановскую. Чтоб они на кого то прям бросались я вроде бы не видел, но это не значит что этого не было. Агрессию к людям они проявляли, пусть и тявканьем

раскрыть ветку (1)
3
Возможно, зависело от локации и работы соответствующей службы. Мы с одноклассниками и соседскими детьми знали окрестных бездомных собак поимённо. Они были вообще неагрессивные, и их было мало. В стаи не сбивались. Стаи я начала замечать в конце 90х. Хорошо организованные стаи. У меня тогда была ризенюха, регулярно во время ночных прогулок видела эти ОПГ, они опасались собаки с хозяйкой, перебегали на другую сторону улицы. Кстати, как и мутные компании бородачей. Один раз мне такие издали закричали - эй, девущка, сабаку убери, да? Но я не стала этого делать. Ибо нехрен. И я уже тогда была довольно взрослой тётей под 40.
Самое странное, что довелось наблюдать в ночи - команда из трёх крупных дворняг под руководством бомжа. Выхожу со своего двора и вижу, как большие собаки пытаются ограбить прохожую, а невдалеке у стены дома стои бомж и даёт им сигналы тихим свистом. Вот прям конкретно стараются отнять сумку. Дама в шоке, отбивается. Уськаю свою добродушную, очень пожилую собаку на фас, но придерживаю. Те собаки испугались и слиняли, дама побежала в своём направлении, а бомж скрылся вообще непонятно куда. У нас старый квартал, явно он знал, где заныкаться. В тот момент мимо ехали менты. Остановила их, рассказала о ситуации, они пошли искать, но безрезультатно на тот момент. Правда, больше не было ни этих собак, ни их руководителя. Кстати, самый центр Саратова
3

Надо и детям и взрослым. Тяжело, но надо. Троепольский:Это слово к маленьким людям, которые будут потом взрослыми, слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми.

3

Фильм, возможно, путаный, но основной мотив книги он, на мой взгляд, передает очень точно, благодаря игре актеров, причем не только людей.

Предлагать сейчас людям читать... Ну, такое себе.

А Ваша реакция на книгу - это как раз то чему и нужно учить детей. Как иначе?

раскрыть ветку (7)
10

Да правильная реакция, правильная. Только если бы тогда при нас кто собаку обидел, то если не убили бы так искалечили точно.

Читать надо, картинка не всё может передать. Вон как за Флибусту перегрызлись.

раскрыть ветку (5)

НЕ спойлери!

раскрыть ветку (4)
7

Поздновато как-то спойлерить... Фильму почти 50 лет

раскрыть ветку (3)

Но я не видел!

раскрыть ветку (2)
1
Не смотри, книгу почитай. На флибусте есть, наверно
раскрыть ветку (1)

И смотрел, и читал. И Троепольского вообще потом всего перечитал, что тогда, в 80-е, было доступно

1

Вот книга, на мои впечатления легче переносится, чем фильм. Возможно, если ребенок любит читать, лучше ее

1

По мне так надо. Особенно, если дети проявляют жестокость к животным.

Детям именно это и надо, больше всего, жизненно необходимо. А вы не смейте у них это отнимать, либо потом всю жизнь ни слова не разрешайте себе мяукнуть о том, что звери повырастали.
раскрыть ветку (10)
4

Детям не надо. +18 железно. А то жертвы могут быть. Как не надо и Достоевского в школе.

раскрыть ветку (9)
7
И какие же жертвы случились за ~50 лет нахождения Троепольского и ~100 Достоевского в школьной программе?))
раскрыть ветку (6)
0

Жертв масса! Но о навеянных произведениями Достоевского и Троепольского я не помню...

Троепольского не было, только если внекласно. А из Достоевского только "Преступление и наказание" вроде. Хотя и то депрессуха. http://veresaev.lit-info.ru/veresaev/kritika-veresaev/chelov...

Достоевского, кстати, тоже ввели довольно поздно, году в 70 примерно.

раскрыть ветку (4)
Оба возражения на одном и том же всратом предположении, что раз не в классе, значит, и не в программе, и без малейшей попытки ответа на вопрос. Хорошо, что у вас нет права голоса в этой сфере.
раскрыть ветку (3)

Это не предположение, точно Троепольского в программе не было.

А какой вопрос? Что было в результате? Статистику по самоубийствам в зависимости от прочтения книг Достоевского? Смешно. А вот пацан из параллельного, тюкнул бабку-соседку, молотком правда. Он не сильно умный был и так ему Раскольков в душу запал, что его и замели, когда он деньги по квартире соседки выискивал.

раскрыть ветку (2)
Угу, конечно, а девка классом младше сбежала с блядёжником, пока её идеальный парень чалился в армии))
раскрыть ветку (1)

Не. Вот одноклассник получил ВМСЗ по 117.

Ага... Вы предлагаете детям постигать всё самим на 100% ?

раскрыть ветку (1)
8

Нет. Не так. Вот на примере. Англичане ввели в школьную программу Д.Даррела, но не ввели в неё его старшего брата, хотя он считается классиком и всё такое. Наверное потому, что Джеральдом дети зачитываются и он не несёт негатива, а Лоуренс весьма тяжеловесен и им можно отбить желание читать вообще.

Надо сначала заинтересовать детей. Потом они должны постепенно созреть душевно для восприятия сильно не оптимистичных текстов.

0
Я года четыре назад читала, откопала в деревне. Когда дочитывала концовку, вокруг меня бегали перепуганные дети и спрашивали: "мама, что с тобой, почему ты так плачешь?", но меня было не унять... Фильм смотреть даже не хочу.
ещё комментарий

Зоошиза: Начало

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы