3633

Задрали со своим Хатико!

Мне почти 50. Никак не могу себя заставить показать этот фильм
своим детям. Потому что самому придётся смотреть...

Задрали со своим Хатико!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
556
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я этот фильм в детстве один раз посмотрел и как отрезало. Не могу его опять заставить себя смотреть, хоть убей. Хотя уже сорок лет прошло.

раскрыть ветку (91)
79

Для меня вапще травма детства. Кто придумал этот фильм детям показывать?

раскрыть ветку (35)
49

"Травма детства..." А, может быть, стоит давать такие "травмы" в детстве, чтобы в дальнейшей жизни не хотелось ни получать их в дальнейшей реальной жизни, и не причинять их другим?

раскрыть ветку (24)
20

Это не травма, а прививка

36
Я тоже в детстве книгу прочитала, уревелась и плохо спала. Фильм даже смотреть не стала. Как вижу это название - автоматом слезы накатывают (с детства). Мне 36, надо бы показать и книгу и фильм своим детям, но, блин...
раскрыть ветку (1)
10

Аналогично. Заплакал, когда дочитал до "снежинка упала на нос и... не растаяла..."

13
True/False

Нам, помню, на уроках включали про гнилых крокодиловых наркоманов, с чёрными руками и язвенными венами) сейчас, почему-то, такого не ставят.

раскрыть ветку (2)
6

Нам тоже. И помню, был под впечатлением от этого "фильма".

Поэтому и ребенку своему постарался что-то подобное показать. Того фильма не нашел, но показал видео про детей с отклонениями, которые рождаются у родителей, злоупотребляющих наркотой. Посмотрел он это видео спокойно. И я уже подумал, что не так "сработало", как у меня от просмотра в школе. Но вечером, когда лег спать, услышал, как ребенок хлюпает. Подошел, спросил в чем дело. А он мне: "Мне тех детей очень жалко..."

Сработало! Надеюсь, в голове у него останутся эти эмоции и помогут остановиться в нужный момент.

1

Нам не ставили, но я сам смотрел "Реквием по мечте" в подростковом возрасте, эффект тоже был неплохой

11
Я поставила фильм детям, было много слез. Не считаю это чем то ужасным. Я им и "Домино" читала, тоже было много слез. На самом деле они дофига веселятся, не очень то эмпатичны, проблем житейских и бытовых у них особо нет. Как эмпатию еще развивать? Не знаю.
5

Может, уделите время и силы воспитанию своих детей, чтобы они травмы другим не наносили?

8

Этот фильм можно посмотреть лет в 20. Раньше слишком сильные впечатления.

раскрыть ветку (6)
24

Глядя на то, что творят нынешние дети, и 12 лет - поздно

раскрыть ветку (5)
11
А что дети творят?
раскрыть ветку (3)

На минималках если, то курят, пить начинают от безделья и чтобы взрослыми казаться; в стаи начинают сбиваться.

раскрыть ветку (2)
18
Не, я имел ввиду что сделали именно НЫНЕШНИЕ дети, а то что ты написал это испокон веков
раскрыть ветку (1)
10
Снимают это на видео.

Я не знаю, что там у вас за дети, я про тех, что вокруг меня

А что не так с фильмом?

Я не смотрел, без прикола, надо посмотреть?

раскрыть ветку (6)
5
Вы в школе не учились? Троепольского в 5 классе проходят
раскрыть ветку (5)
17
Мы не проходили
раскрыть ветку (1)
3
Зуммер? Они да, уже не проходят. Я старая черепаха, советская. Троепольский был в программе тогда. По нему проводили открытые уроки. До сих пор помню показушные слезы училки. Такие, чтобы тушь не потекла
3
Учился в 90-е,не проходили
1

Я был лютый троечник.

раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю, прочитал в 7, больше не хочется.

А давайте сразу пиздеть детей табуретками по голове, чтобы к армии они уже привыкшие были и там сильно не травмировались?

ТС - ты прав! Моё мнение, конечно, оценочное) ага)))
13
Кто придумал? Это взрослые люди подумали о таких, как ты, что бы вырастить у детей чувства сопереживания, сострадания и человечности.
раскрыть ветку (5)
0

Мы знакомы лично?

раскрыть ветку (3)
2
Ох уж эти люди, желающие чтоб к ним на Вы были в интернете. Зачем вы заходите сюда в таком случае?
раскрыть ветку (1)
1

Я где-то что-то написала про обращение на ты?

Да

Ты сначала своих детей вырасти, потом брызгай

1

Те же люди, кто писал сценарий "Варежки" или "Верните Рекса"

Всё для детей)

раскрыть ветку (2)
3
Окей. Варежка - это разъеб. Самое страшное - это то, что в подростковом возрасте не так синтеминтальность была выражена. Ну то есть трогательно и трогательно. А с возрастом как будто третий глаз открывается, начинаешь чувствовать и воспринимать такие вещи совершенно по другому. И аж в грудине щемит от таких душещипательных вещей
0

Ну там конец как то на позитиве всё равно😁

0
Хатико?
18

та же история. я раз посмотрела в глубоком детстве и все. больше не разу, не смотрела и не собираюсь. да что там, я даже Хатико не смотрела, хоть и знаю, что там, вроде, счастливый финал. ну его, нафиг, обревусь все равно.

ещё комментарии
6

Я не смог досмотреть в детстве. Мне тогда лет 10-12 было, точнее не помню. Переживал очень сильно, выключил телек и убежал на кухню, полдня, наверно, отходил. А сейчас точно не рискну будоражить забытое. Фильм отчаянно цепляет за душу и тянет из зрителя, а у меня еще жена впечатлительная, тоже рыдать месяц будет после такого.

24

Аналогично. У меня как-то сын, большой любитель животных, спросил что за фильм. Я резко ответила - не смотри, травма на всю жизнь...

раскрыть ветку (17)
15

Мы оберегаем детей и от физических травм, и от моральных. А, может, стоит дать ему такую травму, чтобы быть уверенным, что в будущем он Вам не нанесёт аналогичную, но реальную? Как считаете?

раскрыть ветку (16)
37

Он точно не нанесёт. Ни мне, ни животным никому. У него такое отношение к животным на грани боготворения, он их нежно любит. И сам неоднократно просил, если какое-то видео или фильм, где издеваются над животным скажи мне, я не буду смотреть. Ну не может человек такое видеть. В его случае такая травма точно не нужна, но думаю что некоторым иным стоит посмотреть фильм, чтобы увидеть изнаночную сторону человека.

раскрыть ветку (2)
8
Я в чем то соглашусь с ТС, если вечно оберегать ребенка от травм, то вырастет человек не готовый к реальной жизни, к жизни в которой зло побеждает.
4

Я с вами соглашусь. У меня очень нежный и впечатлительный ребёнок и я вас понимаю.

А другим детям, может быть, именно что надо смотреть

12
Вы под каждым комментарием стараетесь убедить людей в том, что психо травмы в детстве - это хорошо.
С этим произведением или без оного, человек вырастает таким, каким он хочет вырасти. Я и без этого фильма и книги выросла доброй, по мнению многих. Но если бы мне хотелось убивать, думаете,фильм бы остановил?

У меня младший сын очень впечатлительный, ему 8 лет, но он очень переживает по любому поводу, что связано с животными. Вы предлагаете ему посмотреть фильм? Чтобы что? Чтобы он не спал ночами, чтобы думал, плакал? Нет, благодарю.
Есть дети, которым все равно, может быть вашим. Но я за то, чтобы смотреть такое во взрослом возрасте, хотя бы 16 лет. Детям - нет. И так вокруг столько негатива.
7
Мож тогда и зубы молочные выбивать, чтобы потом к удалению постоянных философски отнеслись
18
Не надо такими фильмами травмировать ребёнка. Я считаю этот фильм отвратительным. Я посмотрела его в детстве. Я рыдала, я до сих пор не могу понять, почему нельзя было сделать другой финал? От жестокого финала больше эмпатии в ребёнке проснётся? Намного больше положительного влияния на меня произвели рассказы Пришвина, Паустрвского. Фильмы про животных с хорошим концом, где после всех страданий наступает белая полоса, появляется добрый человек, который спасает животное. И на этого человека хочется равняться, хочется защитить слабых.
А этот фильм подарил мне только детскую травму, и нежелание его смотреть и показывать кому-либо. И я не одна такая! Все в моём окружении считают фильм жестоким
раскрыть ветку (10)
7
Во втором или третьем классе задавали рассказ "Кусака" Андреева.как по мне, так даже тяжелее Бима. Но я не очень понимаю про травму. Т. Е ребенку надо говорить и показывать, что все заканчивается хорошо? А как потом объяснять что в жизни все не так радужно?
раскрыть ветку (7)
1
Ну, конечно же, только Бим объяснит про страдания. Ага. Я считаю, что книга очень жестокая. Страдания показаны - да, вызывает сочувствие эмпатию - да. Так почему ж не закончить всё хорошо? Потому что, вот сынок жизнь она дерьмо, и нет просвета. Вот в том то и дело, что я в детстве и так видела "плохие концы". И питомцы умирали, и на дороге сбитых птиц и животных видела, и как мальчишки камнями кидались. Но книги давали ощущение, что хороших людей больше чем плохих, что надо бороться и не сдаваться.
Бим мне дал ощущение опустошонности и нежелания что-либо делать. Всё равно будет смерть!
Я не считаю, что жестокие книги учат хорошему, и дети такие ааааа ну да это же для того, чтобы я понял, что жизнь жестокая.
Много смотрела фильмов с печально-счастливым концом. И все дарили надежду. И только Бим - оставил отпечаток ужаса и желания это больше не смотреть и не читать. НИКОГДА
раскрыть ветку (6)
0
Вы во всем совершенно правы. Не читайте, не смотрите. Вы можете написать свою книгу и свой фильм, где все заканчивается хорошо. Да и в целом есть Голливуд.
раскрыть ветку (5)
1
Да, я бы с радостью в детстве это не посмотрела. Вот только в начале фильма никто не предупредить, что детям с неокрепшей психикой и огромной любовью к животным такое лучше не смотреть. Книгу я уже читать не стала по понятным причинам.
Мухтара с Никулиным смотрела и только позитивные воспоминания. Да, горький конец, но светлый. Книг очень много про животных читала, там тоже не всегда всё было гладко. Только вот этот Бим вызывал такие негативные эмоции.
раскрыть ветку (4)
0
И каков эффект, вы реально травмированы этим или просто больше не хотите смотреть. Что с вами такого плохого произошло после просмотра? Птср, окр, параноидальная шизофрения? Умерли? Как это реально негативно повлияло на вашу жизнь? Вы перестали жить, потому что поняли что все это тщета? Негативные эмоции после просмотра наверное единственное плохое, что случилось по большому счету? Вы когда за эмоции ваши плохие переживаете, вы хотя бы контекст и время жизни как писателя, так и режиссера осознавайте. Вероятно эти люди войну прошли и когда они писали и снимали, они это для таких же людей делали и мятно розовые слюнки там бы ни кому не были понятны и Хатико это фильм другой эпохи и других людей. И книга и фильм этот имели большой успех и до сих пор не оставляют многих равнодушными.
раскрыть ветку (3)
1
Да, на тот момент я была травмирована, не вам судить. Если бы меня предупредили, что он такой, я бы смотреть не стала. Я жалею, что его посмотрела.Мне всё равно, кто оценил автора, кто оценил режиссёра. Нравится вам фильм, да смотрите. Но моё мнение, это фильм не для всех, он жестокий. И точно не детский
0

Я не говорю, что это плохо повлияло на мою жизнь. Считаю, что наоборот, хорошо. Заставило задуматься во многих моментах. Но смотреть второй раз я не хочу. А заставить детей смотреть самих - не могу.

А вообще пост был о том, что по ТВ показывают "Хатико", но не показывают "Бима". Хотя очень многим, считаю, необходимо посмотреть этот фильм .

раскрыть ветку (1)
0
Да я не вам вроде писала, там был комментарий от пострадавшего человека, может ошиблась
2

не всё в жизни хэппи енд:((

0

Вот у америкосов раньше был правильный подход. Там фильмы для детей все таки с хэппи эндом. Как то попалась даже версия про колобка, там лисичка не съела колобка, попыталась но не смогла, колобок пока бегал по лесам зачерствел и лиса зубы обломала. И фильмы старые детские прекрасные: "Дорога домой", "Спасите Вилли", сериал про Лэсси это те ,что быстро вспомнились.

5

Как-то решил для себя проблему выбора фильма на вечер, и начал смотреть фильмы по списку из ТОП-250 на Кинопоиске. Вот прям по порядку. И вот, блять, на какой-то там строчке "Белый Бим.." Отступать от списка не стал. Короче, на работу на следующий день с опухшей рожей пришёл, весь в сопли изревелся. Но это точно последний раз был, когда я это смотрел.

3
Пару лет назад ехал 3,5 часа в поезде. В Белгородском экспрессе сидячем тогда кино крутили. Вот они подряд показали Бима и Зори здесь тихие) комбо!
3
Аналогично
5
У меня с детства травма. Больше не буду смотреть это точно
7
Великолепный фильм!
раскрыть ветку (1)
8

Нетушки. Не убедите.Не смотрела и не буду. У меня слишком ранимая душа,ну его нафик

4

рыдала, сердце разрывалось детское. Никогда не пересмотрю

5

Досмотрела до момента,когда у бима Лапа в жд путях застряла.

Лет 20 прошло,но досмотреть не могу

раскрыть ветку (1)
1
И не надо, раз вы на этом моменте не смогли досмотреть, то дальше лучше не смотреть.
2

Бро, такой же. Ещё рассказ был про птицу, у которой кровь из носа и она умирает. Даже сейчас пишу и у меня аж мурашки по рукам пошли.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Знал бы ты как мы в детстве голубей ловили.....
раскрыть ветку (3)
И ели?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
И ели.
раскрыть ветку (1)
0
А мы собачек. На вахте,на севере.
2

У меня и пластинка была с этим произведением. Один раз слушал.

1
Мне - 45, ощущения такие же
1
Я Белого Бима до сих пор не могу смотреть, прочитала книгу в детстве, а мне уже за 50
1

Сегодня только вспоминал про книгу и фильм. Прочитал один раз, смог посмотреть один раз. Не могу заставить себя никак на второй раз.

1
Obliviyes

Фильм не смотрел, но книга была в списке литературы на лето. Мне было 14 лет и мне хватило

0

У меня так с аниме Ван-Пис, момент смерти Эйса. Все пересмотрено по сто раз, но это фрагмент лишь однажды)

0

и я такой же

наверное это норм

0
Расскажите зеленому юнцу вкратце, о чем там и чего страшного
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ты ещё и ленивый вдобавок.
Повесть рассказывает о судьбе собаки, которая была очень дружна со своим хозяином и осталась без него, потерялась, искала его, страдала, попадала в разные ситуации и встречалась с разными людьми. Люди оказывались и жестокими, и злыми. А такое понятие как собачья верность проявилось именно в любви Бима к хозяину.
раскрыть ветку (1)
2
Не ленивая, просто предпочитаю общаться с людьми, а не с гуглом. И хорошо, что я никогда не сталкивалась с данным произведением. Ибо мне уже на каштанке становится плохо. Собачки - моя слабость
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы