Я этот фильм в детстве один раз посмотрел и как отрезало. Не могу его опять заставить себя смотреть, хоть убей. Хотя уже сорок лет прошло.
"Травма детства..." А, может быть, стоит давать такие "травмы" в детстве, чтобы в дальнейшей жизни не хотелось ни получать их в дальнейшей реальной жизни, и не причинять их другим?
Нам, помню, на уроках включали про гнилых крокодиловых наркоманов, с чёрными руками и язвенными венами) сейчас, почему-то, такого не ставят.
Нам тоже. И помню, был под впечатлением от этого "фильма".
Поэтому и ребенку своему постарался что-то подобное показать. Того фильма не нашел, но показал видео про детей с отклонениями, которые рождаются у родителей, злоупотребляющих наркотой. Посмотрел он это видео спокойно. И я уже подумал, что не так "сработало", как у меня от просмотра в школе. Но вечером, когда лег спать, услышал, как ребенок хлюпает. Подошел, спросил в чем дело. А он мне: "Мне тех детей очень жалко..."
Сработало! Надеюсь, в голове у него останутся эти эмоции и помогут остановиться в нужный момент.
Нам не ставили, но я сам смотрел "Реквием по мечте" в подростковом возрасте, эффект тоже был неплохой
На минималках если, то курят, пить начинают от безделья и чтобы взрослыми казаться; в стаи начинают сбиваться.
А давайте сразу пиздеть детей табуретками по голове, чтобы к армии они уже привыкшие были и там сильно не травмировались?
та же история. я раз посмотрела в глубоком детстве и все. больше не разу, не смотрела и не собираюсь. да что там, я даже Хатико не смотрела, хоть и знаю, что там, вроде, счастливый финал. ну его, нафиг, обревусь все равно.
Это как, ИМХО, "можно бить ребенка" - "нельзя бить ребенка". Ребенок рано или поздно познает боль. И, если сила удара будет в Ваших руках, он её поймёт, но без особых для себя последствий. и постарается избегать подобных ощущений в дальнейшем.Без подобного опыта трудно прогнозировать, что и когда он получит, дай бог ему здоровья.
Лучше посмотреть этот фильм и знать, как оно бывает, мне так кажется.
Ребенку вполне хватит стихотворений Эдуарда Асадова "Стихи о рыжей дворняге" и Сергея Есенина "Песнь о собаке".
Я не смог досмотреть в детстве. Мне тогда лет 10-12 было, точнее не помню. Переживал очень сильно, выключил телек и убежал на кухню, полдня, наверно, отходил. А сейчас точно не рискну будоражить забытое. Фильм отчаянно цепляет за душу и тянет из зрителя, а у меня еще жена впечатлительная, тоже рыдать месяц будет после такого.
Аналогично. У меня как-то сын, большой любитель животных, спросил что за фильм. Я резко ответила - не смотри, травма на всю жизнь...
Мы оберегаем детей и от физических травм, и от моральных. А, может, стоит дать ему такую травму, чтобы быть уверенным, что в будущем он Вам не нанесёт аналогичную, но реальную? Как считаете?
Он точно не нанесёт. Ни мне, ни животным никому. У него такое отношение к животным на грани боготворения, он их нежно любит. И сам неоднократно просил, если какое-то видео или фильм, где издеваются над животным скажи мне, я не буду смотреть. Ну не может человек такое видеть. В его случае такая травма точно не нужна, но думаю что некоторым иным стоит посмотреть фильм, чтобы увидеть изнаночную сторону человека.
С этим произведением или без оного, человек вырастает таким, каким он хочет вырасти. Я и без этого фильма и книги выросла доброй, по мнению многих. Но если бы мне хотелось убивать, думаете,фильм бы остановил?
У меня младший сын очень впечатлительный, ему 8 лет, но он очень переживает по любому поводу, что связано с животными. Вы предлагаете ему посмотреть фильм? Чтобы что? Чтобы он не спал ночами, чтобы думал, плакал? Нет, благодарю.
Есть дети, которым все равно, может быть вашим. Но я за то, чтобы смотреть такое во взрослом возрасте, хотя бы 16 лет. Детям - нет. И так вокруг столько негатива.
А этот фильм подарил мне только детскую травму, и нежелание его смотреть и показывать кому-либо. И я не одна такая! Все в моём окружении считают фильм жестоким
Бим мне дал ощущение опустошонности и нежелания что-либо делать. Всё равно будет смерть!
Я не считаю, что жестокие книги учат хорошему, и дети такие ааааа ну да это же для того, чтобы я понял, что жизнь жестокая.
Много смотрела фильмов с печально-счастливым концом. И все дарили надежду. И только Бим - оставил отпечаток ужаса и желания это больше не смотреть и не читать. НИКОГДА
Мухтара с Никулиным смотрела и только позитивные воспоминания. Да, горький конец, но светлый. Книг очень много про животных читала, там тоже не всегда всё было гладко. Только вот этот Бим вызывал такие негативные эмоции.
Я не говорю, что это плохо повлияло на мою жизнь. Считаю, что наоборот, хорошо. Заставило задуматься во многих моментах. Но смотреть второй раз я не хочу. А заставить детей смотреть самих - не могу.
А вообще пост был о том, что по ТВ показывают "Хатико", но не показывают "Бима". Хотя очень многим, считаю, необходимо посмотреть этот фильм .
Вот у америкосов раньше был правильный подход. Там фильмы для детей все таки с хэппи эндом. Как то попалась даже версия про колобка, там лисичка не съела колобка, попыталась но не смогла, колобок пока бегал по лесам зачерствел и лиса зубы обломала. И фильмы старые детские прекрасные: "Дорога домой", "Спасите Вилли", сериал про Лэсси это те ,что быстро вспомнились.
Как-то решил для себя проблему выбора фильма на вечер, и начал смотреть фильмы по списку из ТОП-250 на Кинопоиске. Вот прям по порядку. И вот, блять, на какой-то там строчке "Белый Бим.." Отступать от списка не стал. Короче, на работу на следующий день с опухшей рожей пришёл, весь в сопли изревелся. Но это точно последний раз был, когда я это смотрел.
Досмотрела до момента,когда у бима Лапа в жд путях застряла.
Лет 20 прошло,но досмотреть не могу
Бро, такой же. Ещё рассказ был про птицу, у которой кровь из носа и она умирает. Даже сейчас пишу и у меня аж мурашки по рукам пошли.
Сегодня только вспоминал про книгу и фильм. Прочитал один раз, смог посмотреть один раз. Не могу заставить себя никак на второй раз.
Фильм не смотрел, но книга была в списке литературы на лето. Мне было 14 лет и мне хватило
У меня так с аниме Ван-Пис, момент смерти Эйса. Все пересмотрено по сто раз, но это фрагмент лишь однажды)
Повесть рассказывает о судьбе собаки, которая была очень дружна со своим хозяином и осталась без него, потерялась, искала его, страдала, попадала в разные ситуации и встречалась с разными людьми. Люди оказывались и жестокими, и злыми. А такое понятие как собачья верность проявилось именно в любви Бима к хозяину.