При использовании идеального диода будет картина как на скриншоте ниже. Так что аналогия откровенно хреновая. При постановке задачи надо четко ставить условия. Используемые клапана имеют значение. ЗЫ когда есть 2 задачи, то каждый ответ должен быть оценен отдельно, так ты подсказваешь учащемуся, где он может ошибаться.
Если надавит 7, то на первом 7, а второй 0.
Если надавит 150 то сбросник откроется и все, 50 на всех. Если насос расход обеспечит
2. От 11 до 49, в зависимости что насос надавит
Ну ты и позорище.
- Для кремниевых диодов типовое значение прямого падения напряжения составляет около 0,5–0,8 В.
- Для германиевых диодов — примерно 0,2–0,3 В.
- У диодов Шоттки (с переходом металл — полупроводник) падение напряжения может быть значительно ниже — 0,1–0,45 В.
- У мощных высоковольтных диодов падение напряжения может быть больше в несколько раз из-за наличия нескольких последовательно включённых p-n-переходов.
- У светодиодов прямое падение напряжения от 1,8 В до 3,5 В.
Иди учись, "инженер".
Ты подтвердил мои слова.
Ты хорошо гуглишь и времени у тебя много, найди мне термин из педагогики, когда ребенок не смог решить задачу и начинает обвинять "задача неправильная", а он самый умный. Закатывает истерики итд. Должен же быть термин.
Даже при не идеальном , падение напряжения на один диод будет составлять ~0.6В, что ближе к нулю, чем к напряжению питания. Сообщи, когда научишься условия к задачам ставить.
Никогда не решал задач по гидравлике, но...
По первой задаче:
Если напор насоса меньше 10, первый манометр показывает напор насоса, второй - 0.
Если напор больше 10, первый - 10 + сопротивление клапана + немного на сопротивление трубы, второй - 0 + на сопротивление трубы совсем мало.
Но вообще, по уму, надо знать ду и длину труб, и считать потери давления по всей системе. И про перепады высоты не забывать.
Вторая...
10+ε1, 10+ε2, 10+ε3, 10+ε4, 0+ε5,
где ε1 > ε2 > ε4 > ε4 > ε5, кмк
А чего с ним дискутировать? Он из исходных данных дал хуй да ни хуя. Я электрик. У меня два принципа работы устройств, обычный и дифференциальный. Я ебу, что у эти клапана по диф. Типу открываются? По мне, если не оговорено, то все работает в идеальном состоянии, превысило уставку открылся. Так что автор тот ещё преподаватель, после таких, долбоебы из вузов и выходят.
В серии единственный пост, этот.
Сам тут 9 лет, но пост только сейчас, один. 😁
Преподает он.
"Преподаю прикладную гидравлику для механиков".
"Инженер по ремонту и эксплуатации машин".
Ты уж определись там.
В бывшем маке салфетки податель выйдет может и ничего.