3787

Зачетный комментарий3

#comment_392774534

1.И была ночь и была тьма и тишина. И спал я в постели моей

2. И пришёл кот мой к постели моей и возопил: "Восстань Хозяин мой с постели своей и дай мне рыбов, ибо жажду я корма своего и миска моя пуста!"

3. И восстал я с постели своей и сказал коту своему: "Разбудил ты и разгневал меня! Но дам я рыбов тебе, ибо любовь моя к коту моему сильнее гнева!"

4. И шли мы на кухню и дал я рыбов коту своему. И поел кот мой и восславил щедрость мою: "Благодарен я тебе, Хозяин мой за пищу твою и любовь, мне дарованную. И приду я в постель твою и возлягу на грудь твою и буду мурчать тебе песнь радостную!"

5. И была ночь и лежал кот мой на груди моей и мурчал он песни радостные и было хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
423
Автор поста оценил этот комментарий

Оригинал вам в ленту:

И удался я в спальню свою и лег, ибо была ночь. Но кот, увидев, что я лег в спальне своей, забыл все добро от господина своего и возопил. И был вопль великий, слышный до небес. И хулил он хозяина в сердце своем, говоря :"Зачем ты вывел меня из приюта, где давали корм и воду, и привел в это темное место, где я умру голодной смертью? Встань, и корми меня, ибо я голоден и жажду!" И совал персты свои в око моё, и приближал свой голос к уху моему.
И разгорелся гнев в сердце моем. Простер я руку свою и поднял тапок свой, чтобы поразить кота. И увидел кот, что открыл я очи свои и обратил свой взор на него. И возрадовался кот и стал ласкаться ко мне и петь хвалебные песни во славу мою, и бежал радостно на кухню с криками и прыжками. И пожалел я кота в сердце своем, ибо не имеет разума в голове своей. И поднялся я с ложа своего и пошел на кухню, и насыпал ещё корма коту в полную миску его, двойною мерою.

раскрыть ветку (11)
78

у меня есть более оригинальный оригинал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
77
Первоисточник...
25
Свидетельствую своим хвостом - я и есть тот самый оригинальный котик. Тут почти всё правда, но с ужасной трагиченской ошибкой. Кушать рыбов он мне дал. Но! Не из своей тарелки!!! Поэтому я сначала все скушал, а потом отвернул свой печальный лик в угол и громко-громко жалился своему создателю Мяуциферу до утра.
27
Монетки ляжку жгут

Для лл:

Кот начал орать ночью, хозяин встал и дал ему еды

раскрыть ветку (2)
3
*пизды
раскрыть ветку (1)
8

Это на третий раз ;-)

9

Я помню эти комментарии. Там изначально была мысль что можно любой обычный текст стилизовать под библейский, нагнетая пафос и добавляя в начале предложений "И". Но лень было искать, поэтому написал свою версию предложенного случая.

Лет через 300 богословы-фелинославы будут ломать копья, какой текст более каноничен. Описание ведь одного случая или очень похожих случаев- Кот будит ночью Хозяина, Хозяин сначала рассержен, но любовь к животному побеждает, кот накормлен. Действующие лица тоже вроде бы одинаковы, но уже не факт, так как отличаются детали и некоторые смыслы.

Что считать истиной для котоликов? Ибо в раннем тексте кот попрекает Хозяина и у Кота есть предыстория- он взят из приюта, где жил видимо вполне сносно. В позднем- Кот максимально абстрактный и символизирует всех котов, просто просит пищу у забывчивого Хозяина. В раннем тексте Кот применяет меры физического воздействия- тычет лапами в закрытые глаза Хозяина. В позднем- действует исключительно молитвой.

В раннем тексте Хозяин готов покарать Кота тапком и смягчает сердце своё после хвалебных гимнов Кота. Хозяину надо было напомнить об любви. В позднем тексте Хозяин сразу сменил гнев на милость, ибо любовь Хозяина безусловна.

В раннем тексте Хозяин говорит что Кот неразумен и непонятно, это иносказательно или он действительно не считает Кота разумным существом. В позднем упоминания о разумности или неразумности Кота нет, но есть диалог Хозяина с Котом, что явно указывает на разумность Кота и даже то, что Хозяин не считает Кота ниже себя .

В раннем тексте всё заканчивается насыпанием корма и неизвестно, любит ли Кот Хозяина или только использует его доброту в корыстных целях. В позднем- кот насытившись благодарит Хозяина словом и делом, и скорее всего Кот любит Хозяина.

Короче, эти различия потянут как минимум на церковный раскол или арианскую ересь.

раскрыть ветку (1)
0

Изначально пост был с твиттом о том, что добавив в каждое предложение возвратное местоимение (свой, свое) текст будет звучит по библейски.

5

И совал персты свои в око моё, и приближал свой голос к уху моему.”

Всхохотав

раскрыть ветку (1)
1

Под лавкою?))

0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы