Зачем я завёл этот "дневник"?
Привет! 👋
В общем, долго сомневался, надо ли что-то подобное заводить или нет... Решил: "надо."
Последние 6 лет я работаю в строительстве. Идея попробовать себя в другой стране давно зрела, но я всё откладывал. В какой-то момент просто понял: хватит мечтать - пора действовать.
В конце концов я выбрал Германию 🍺
Эту страну, если честно, я не рассматривал в качестве места жительства (особенно учитывая, что я всю жизнь учил английский язык, а не немецкий), но жизнь внесла свои коррективы, и теперь я целюсь туда.
Сюда я решил фиксировать свои мысли, этапы миграции, сложности, учебу языка, подготовку к переезду и различные бюрократические моменты. На самом деле я надеюсь, что мой опыт сможет кому-то помочь. Или возможно на что-то вдохновить.
Уточню: я не пользуюсь различными сервисами и организациями, которые помогают с миграцией, по крайней мере пока что. Буду надеяться что справлюсь сам.
Постараюсь писать все максимально честно: цифры, факты и свои впечатления от данной авантюры.
Дальше я подробнее расскажу о своем кейсе, и о том что я уже сделал и что меня ожидает.
Если интересно следить за моим путем - Добро пожаловать! ✈️
Дальше я подробнее расскажу о своём кейсе , о том что я уже сделал и что предстоит.