Зачем печатать матом?

Я обычный русский мужик. Не моралист и без претензий. Интересно понять, зачем.

Не то что бы матерюсь на право и налево, но бывает проскакивает.

При детях, как минимум, стараюсь не материться. Ну на эмоциях бывает и при них. Извиняюсь всегда.

Я понимаю, когда эмоции и в разговоре проскакивает. Ну вот вроде ругнулся, выдохнул, и как будто пар спустил чуток. По идее это так работает. Вот здесь она, сила русского мата...

Первый компьютер приобрел в 1994. Фидо в 1995, Интернет с 1996. С полной ответственностью могу сказать, что за все это время ни одного матерного слова на клавиатуре набрано не было.

Но не пойму, зачем люди матом печатают?

П.С. Еще можно понять, когда конфликт, и через мат пытаются задеть оппонента. Но это уже хамство и оскорбления. Тема о разговорном мате.

1
Автор поста оценил этот комментарий

То не у меня, это народное

раскрыть ветку (1)

Народное, как правило, зарифмовано.

Я, вроде как, тоже из народа. Но впервые вижу.

показать ответы
1

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя

раскрыть ветку (1)

У Вам рифма между 1 и 3 строфой отсутствует.

Попробуйте так:

Мы "любили" всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило мило только Свете,

Гвоздь вообще любить нельзя.

показать ответы
0

Если вы про комменты в этом посте, то это - просто стёб, ответ на ваше "не матерюсь в Сети". Никакой смысловой нагрузки, кроме этой здесь нет.

Такая реакция множества пикабушников была легко предсказуема) Но дело в том, что однотипный стёб, неважно, матерный или нет, скучен. Поэтому, я и отказался от мысли написать что-то подобное.

А если вообще, то бывает, конечно, по-разному. И "вишенкой", и пошлостью, и перебором. Как и с любыми другими словами.

раскрыть ветку (1)

Вы уже второй раз пишите, что хотели написать матом, но посчитали это банальным и скучным.

Так я об этом и говорю. Скучно. Вишенки нет. Мат на экране (бумаге) - пресен.

Напиши Вы хоть слово матом, в первом комментарии, я бы Вам и не ответил.

Кстати, я Вам благодарен. Вы ответили на вопрос темы. Так что я с Вами не спорю, и не пытаюсь навязать свое мнение. Просто спасибо за ответ.

Это не обязательно завершение дискуссии, а престо благодарность.

показать ответы
0

Видимо, дело в том, что вы пытаетесь строго разделить  компьютерное и личное общение. А я, например, наоборот, пытаюсь их сблизить. Насколько это возможно, разумеется)

Вы зачем-то сакрализируете написанное слово. Но это - только ваши заморочки, ничего более) У тех, кто матерится в Сети отношение к мату гораздо проще. Вот и всё)

раскрыть ветку (1)

Слово "строго", полагаю, не совсем уместно. Это тоже самое, если бы я предположил, что Вы не видите разницы, между компьютерным и личным общением. Естественно это не так.

Но разделить пытаюсь. Даже не пытаюсь, а хорошо вижу грань. Если не видеть грань это уже к специалистам, но, уверен, Вы это понимаете.

Вы правы про написанное слово. В какой то степени я адепт русского мата. Как, впрочем, и адепт русского языка.

Мат, на мой взгляд, должен нести смысл, эмоции... Он не должен быть заменителем русских слов. Он должен быть "вишенкой".

Вот как Вы полагаете, в тех комментариях, где матерщина, мат выступает в роли "вишенки" или заменителя нормальных русских слов?

показать ответы
0
Очень даже чувствую)

Мало того, сам сначала хотел ответить вам в их ключе)

Но сдержался. Подумал, что в контексте  разговора это будет слишком банально. Да и мысли никакой, кроме стёба, выразить вряд ли получится)

А вообще мат, употреблённый к месту - это прежде всего - эмоция. Им можно ярче показать своё отношение к предмету обсуждения или к собеседнику.

Я, например, в Сети матерюсь намного больше, чем в жизни. Именно из-за того, что в инете собеседник не может видеть меня, моё лицо, слышать интонации. Мат очень часто выступает заменителем)

Чем, кстати, у вас провинился экран компьютера?

Выражению "бумага всё стерпит" хрен знает сколько лет.

А экран - это просто современная бумага)

раскрыть ветку (1)

Как я написал в основной теме - я матерюсь.

Но мат мне помогает в разговорной речи. Я испытываю эмоции и выражаю их матом. Помогает как мне, для разрядки, так и собеседнику, для понимания. Там звуки, мимика, взгляд, дыхание, жесты...

Вопрос у меня был, зачем печатать. Печатать или писать на бумаге - это не принципиально, суть одна. Не понимаю, что это дает.

Автору что дает? Мне набрать сейчас матерное слово не составит труда. Но зачем? Набрать мат или набрать - - -, смысл один - стук по клавиатуре. Где эмоции?!

Вон тут выше собеседник с Пушкиным сравнивал. Да, может и бывало у поэта. Но зато как. Одно матерное слово на сто тысяч и вовремя. Тогда звучит!!! Если бы Пушкин матерился периодически, вряд ли бы эту фамилию кто-нибудь знал.

показать ответы
3

Я не говорю, что материться - это хорошо. Но если не понимать, зачем люди это делают, значит, не чувствовать языка. Не чувствовать людей, которые употребляют мат. Неверно оценивать их слова.

Если бы вы были тургеневской барышней, вопросов бы не было. Но взрослый мужик?

Очень, очень странно...

раскрыть ветку (1)

Далеко ходить не надо. Вы чувствуете людей которые в комментариях к данному посту использовали матерщину? Я нет.

Кстати, я считаю, что материться хорошо. Но надо это делать вовремя и выборочно. Но уж никак не на экране компьютера.

показать ответы
8

Мат - это эмоциональная окраска языка. Хочешь добавить яркости, выматерись, как Пушкин, Есенин, Маяковский.

А вот канцелярии мат не приемлит, но и язык неживой...

Если за, без малого, 30 лет в интернете, у вас не появилось желания что-то выразить ярче, я вам сочувствую...

раскрыть ветку (1)

Вы серьезно полагаете, что в русском языке нет возможности ярко донести свою мысль, не используя матерщину? Комментарии ниже, с матом, почитайте. Это Вы о такой яркости?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы