1754

Зачем они так делают?

Плановый стационар хирургического профиля. Пациенты либо ждут операции, либо уже прооперированы и ждут выписку. Дежурная смена пятерых подали на операции, стольких же приняли из реанимации, кого-то выписали, других разместили в отделении, обследования, капельницы, перевязки, уколы, таблетки, суета целый день. Вечером провели обход отделения: измеряли всем давление, температуру, спросили, кто как себя чувствует, надо ли обезболить и т.д. Все довольны, все улыбаются, у всех все хорошо. Медсестры идут на пост и принимаются за работу с документацией. Слышимость в отделении, надо сказать, отличная. Рядом с постом палата, в ней лежит женщина предпенсионного возраста. Тишина. Из палаты раздается голос пациентки. Она разговаривает по телефону:
- Вот ты представляешь!!! Целый день ни одна живая душа в палату не зашла!!! Сестры целый день только чаи гоняют. Никому до меня дела нет!!! Может я тут умерла уже!!
А там, на другом конце провода ведь кто-то сочувствует, внимает. А потом разнесется по свету эта история, да ещё добавят в нее ярких красок для убедительности, опишут страшные муки пациента и злорадный смех дежурной смены. Или, что ещё лучше, расскажут, что все сотрудники там пьяные валялись.
Ведь нормальная с виду женщина. Всегда улыбалась, "спасибо" при выписке говорила, тортик купила. А сестры смотрели на нее и не понимали, что за двуличие. Каждая смена узнавала о себе нечто подобное из ее вечерних телефонных разговоров. Вот зачем?

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 167 дней назад
+219

Просто тётенька хочет выпросить немного сочувствия у тех, с кем по телефону болтает. Ничего лично. Просто биология.

раскрыть ветку 18
+108

Именно. Хотел это написать, а если собеседница родственница - дочь то чувство вины и затем манипулировать.

раскрыть ветку 1
+2

а может просто старческий маразм... такое тоже иногда случается

+47

Глядишь кто-то из родни лишний раз навестит..

раскрыть ветку 1
+41

У меня было похожее: в палате 5 токсикозниц и баба Маша (лет 55-60),которая ела все и вся (через 20 минут после отхода от общего наркоза требовала принести ей обед) и храпела по ночам так,что девочка напротив меня билась головой об подушку. Так во время встречи с племянницей по ее же словам она: "совсем ничего не ест,это вон девчонки метут (ага,с токсикозом мы прямо мели со стола),а у нее совсем аппетита нет" и "она не спит ночами, ворочается всю ночь". Мы всей душой желали ей скорейшего выздоровления.

+24
А может она не помнит, что кто-то заходил. Моя бабушка часто не помнит, что она поела и говорит подругам, что ее не кормили. Но у нее деменция...
раскрыть ветку 6
+47
Скорее, заходы для замены капельниц, измерению давления и утренний обход не входит в Бабкино 'заходили'. Это тупо работа в ее понимании. А медперсонал должен был зайти вечерком,спросить как дела,как родня....
раскрыть ветку 5
+6

сосальщица, прямо как моя теща

раскрыть ветку 3
+15

Ого, а вам неплохо так повезло с тёщей!! Или стоп... Я что-то не так поняла?

раскрыть ветку 2
+2
Шизеология )))
+2

И немного анатомии

0

да здравствует пассивная агрессия!

+35
Это не "общения не хватает", это она как человек говно. И не надо ее оправдывать. Просто двуличная сволочь, я с такими сталкивалась. А тортик надо было вернуть со словами "Не всё же нам чаи гонять".
+52

Некоторое время назад лежала хорошая знакомая из региона с дочкой в РДКБ.

У девочки была эпилепсия, была запланирована операция (по квоте!) с трепанацией и удалением повреждённого кусочка мозга.

И была информация, что нейрохирург вымогает деньги перед операцией.

Нам с женой, когда мы их навещали, знакомая, плача, рассказывала, что у неё нет 50тр, что она многодетная мать и так дикое счастье, что операция по квоте так быстро.

Ну я подумал и решил - дам 50тр, отдаст как-нибудь потом - хорошо, не отдаст - да и хуй с ними, ещё заработаю.

А оказалось, что это всё полнейшие ЛПП (Ложь, Пиздёжь и Провокация), и что пиздоматки уёбищные просто блять так от нехуй делать пускали слухи и потом их обсасывали.

Уж сколько лет прошло, а адовейше бомбит до сих пор!

И, кстати, их выпиздили всех тогда, т.к. они карантин не выдержали и заболели все, а наша знакомая с дочкой - не заболела (мы им клюкву протёртую таскали банками)

P.S. У девочки всё прошло отлично (после операции, правда, выглядело очень жутко всё), реабилитация отлично, нейрохирург оказался просто охуеннейшим, они потом несколько раз приезжали на профилактику, сейчас - в невестах ходит, красивая выросла - ух!

раскрыть ветку 11
+9
Рецепт клюквы дайте пожалуйста, а то у меня хрень какая-то получается.
раскрыть ветку 9
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

Спрошу.

раскрыть ветку 5
0
Нужны пруфы. Действительно ли красивая выросла?
+19

У меня бабушка такая же. Во время разговора с подругами ей нужна сенсация, какой-то рассказ, желательно с кучей ужасных деталей. Пример: меня мама позвала на море, я отказался, сказал, что не хочу. Она потом пару раз еще попросила, я все разы говорил, что не хочу. Она сказала "окей" и пошла сама загорать. А бабушка подруге рассказывала о том, как мы с мамой дико посрались, что мама ушла, хлопнув дверью, а я нагрубил ей до этого и нахер послал. Этого не было, но ее подругам она рассказала именно так.

+49

Ну так скучно ей, внимания хочется, особенно, если одна в палате. Таких много.

раскрыть ветку 9
+26

Я гинеколог.бегала полдня вокруг тетки,к операции готовила.бейдж,сама представилась,в палате написано,кто лечащий врач.к обеду она пришла к заведующему и при мне сказала-ьы вас тут к пациентам относятся ужасно!врача я ещё в глаза с утра не видела!

раскрыть ветку 8
+19

Камеры поставить хотя бы в коридорах, чтобы таким пациентам показывать и говорить, что если дохуя жаловаться будут - врача и правда могут не увидеть.

+13

ну так вы же гинеколог, а не офтальмолог - вот и не видела она вас.

раскрыть ветку 3
0
Мож за медсестру приняла?
раскрыть ветку 2
+70

это тренд, нельзя хвалить медиков, потому, что "свои" потом заклюют, у всех было хуёво значит говори что у тебя тоже, та же хрень про армию, рассказывай как красил траву, даже если на стрельбище стрелять заебался, ругай любую власть, ненавидь попсу, плюй в след жигулям любой модели, будь как все!)))

раскрыть ветку 16
+16

Недавно тёща с инсультом легла в больницу, я уже готовился к ужасу в плане обслуживания. Но все было супер, лечащий врач дала советы по лечению, медсестры помогли с сиделкой. В любой сфере есть и быдло и хорошие люди, восприятие зависит от того кого больше встречаешь

раскрыть ветку 9
+33

Забудьте, пожалуйста, слово "обслуживание" в отношении мед. работников. Этот термин не соответствует сути работы медицинского персонала и просто раздражает. Вы ведь не будете говорить, что бригада пожарных обслужила жильцов горящего здания? Или полицейский обслужил пострадавшего?

раскрыть ветку 7
+5
Скорее,как мы к людям,так и они к нам
+8

нуу, мы в армии тоже хуйнёй занимались, но это было прикольно, не могу сказать ничего плохого

ещё комментарии
0
Конъюнктура, одним словом. Мерзенькая штука.
-5

Ну про жигули ты зря, я что-то не помню ни одного владельца жигули который не ругал свое авто, кого-то да подводило всегда.

ещё комментарий
+7
Внимания не хватает бабульке, хочется ей жалости "с того конца провода". Или манипулирует кем-то из родни. Или вампирит (бывают такие люди, которые своим нытьем и жалобами высасывают все силы, с которыми как поговоришь хотя бы 5 минут, так потом состояние такое, будто на тебе мешки с цементом возили весь день). В любом случае не обращайте внимание. Спасибо вам за ваш труд.
+17

Ну если человек говно, так он и в больнице говно

+14

Сука потому что

+18

Неосознанная манипуляция собеседником.... Им жалобы, Вам тортик) от слабости и глупости это...

раскрыть ветку 4
+22

Очень даже осознанная

+6

Тогда другой вариант. В нашем профильном министерстве работает человек. Приходит к нам в контору и улыбается, хвалит, молодцы такие и т.д. А потом от зам.министра узнаём, что мы все дураки, ничего не делаем и только ЗП получаем. Вроде адекватный с виду дядька, много лет проработал в нашей сфере...

раскрыть ветку 2
+1
Это везде так. Особенно,если кто-то из сотрудников ушел на повышение и потом он приходит с проверкой
0

От слабости и глупости) так и работал видимо, научился говорить умные и правильные слова, не понимая смысла....если к Людям так относится.

+8
Скучно бабушке, общаться хочется.
+4
Я сам врач. Когда лежал в палате с людьми не медицинского профиля, было забавно наблюдать, как они все кости перерыли мед. персоналу, что они лучше знают,как кого лечить и что нужно принимать,что к ним не заходят, да и вообще, где их корона.
Но врачи и другой персонал травмы был на 9 из 10, по моему мнению.
+12

Да и тут на Пикабу часто такие посты про невнимательных медиков. И кучу плюсиков набирают: все сочувствуют, соглашаются...

+13
Не в поддержку этой женщине, но есть у меня одна история! В октябре попала в больницу, меня экстренно прооперировали, сутки в палате лежала одна, через какое-то время ко мне подселили девушку (дело происходило в гинекологическом отделении), весь день к ней никто не подходил, когда ко мне заходил мой врач, ей было сказано ждать своего лечащего врача. Наступил вечер, никто так и не подошёл, дежурный врач тоже отмахнулся, сказал, что ничего не знает, ждите утро и своего врача! Окей, вечером у неё поднимается температура, кашель, насморк! Пошла на пост к медсестре, а таблеток от температуры у неё то нет!!! Только через час принесла таблетку анальгина, сказала, всё что нашла! Утром только после того как эта девушка позвонила в свою дмс компанию, к ней зашёл врач. Ни в коем случае, не хочу очернить работу медработников, их труд бесценен! Но, к сожалению, и такое бывает
раскрыть ветку 4
+10

ну, это же не значит, что нужно придумывать на ровном место то, чего не было. Правильно тут пишут, бабка тупо выпрашивала у родственников бонусы внимания. Ну или просто сука по жизни.

раскрыть ветку 3
+1
Поэтому я в начале и написала, что мой комментарий не в поддержку этой женщине) В данной ситуации, я солидарна с автором поста)
раскрыть ветку 1
0

А почему «или». Так и есть.

+3
Иллюстрация к комментарию
+9
Общения не хватает, дети выросли, сил нет, а поговорить охото. У меня родственница по этой причине из "блатной" палаты (ну как блатной - с ремонтом и на 2 всего) перебралась в стандартную 8-ми местную
раскрыть ветку 8
+22

А моего папу перевели в такую потом, что он храпел так, что в соседнем отделении реанимации люди из комы выходили.

раскрыть ветку 1
+12
он храпел так, что в соседнем отделении реанимации люди из комы выходили.
Выходили, забредали в палату, запихивали ему в рот угол одеяла, уходили обратно и с блаженным вздохом ложились обратно в кому.
-10

А за что ты русский язык не любишь?

раскрыть ветку 5
+2

А за что у тебя посты в таких диких минусах?

ещё комментарии
ещё комментарии
+2
У меня дядя болеет диабетом,к сожалению,болезнь и сопутствующие последствия, сделали свое дело,наложили отпечаток эгоизма "мне все должны",должны в больнице обхаживать,улыбаться,подавать по первому требованию то или се. Это относится к медперсоналу,госслужащим и прочим. Очень стал эгойстичным. Я думаю отчасти болезнь,отчасти возраст, деформировала восприятие человека до таких неприятных поведенческих качеств. И мне очень жаль,что такое случается
+2

Так и поговорить не о чем будет. Таких много, не обращайте внимания. Иди обниму:3

+5

Радовалась бы, что количество отданных на операцию(5) совпадает с количеством принятых обратно............

+3
Ущербная, сиротку любит включать, вызывать соболезнования.
+2

потому что  мразь

+1

На утреннем обходе врач зашел в палату, поговорил с каждым, проверил историю болезни, но при этом на халате у него было маленькое, едва заметное пятнышко...

+1
Пять порций слабительного этой даме!
+1
Диагноз прост- ебанашка
+1

а что поста от бабушки еще не было?

+1
Дура
0
Просто люди - суки. Вот и весь ответ
0

прописать клизму 3 раза в день, точно запомнит проявленное внимание

0

Так это ж небось деменция уже... или вообще Альцгеймер.

0

Сейчас лежу в Хирургическое после операции. Все норм, правда все охеревают от количества поступающих. Больница по омским меркам ещё норм, но не сахар, в сраном усолье было лучше. Но к персоналу претензий нет. Сестры добрые и сочувствующие, санитарки тоже. Давно настолько добрых людей не видел. Врачи заходят 1 раз на обход. Жопу правда всю искололи, хотя у меня штука в вене стоит. Спасибо медикам.

раскрыть ветку 1
0
Выздоравливайте!
0

Так надо таким клизму на 10 ведер, для прочистки и организма, и разума.

0

Да все просто. Медперсонал используется как возможность получить сочувствие и внимание от родственников, которого ей возможно не хватает. Возможно ее никто не посещает в больнице или редко и из-за этого такое поведение.

0
Записать на диктофон, прокрутить ей...
0

А теперь другая сторона "медали"

А че ее то не спросили? Хоть бы на лицо посмотреть.

раскрыть ветку 6
+2
Медицинская деонтология не позволяет. В разговоре пару раз делали намеки, т.е. использовали ее же специфические фразочки. Человек старательно делал вид, что не понимает откуда цитаты, хотя глаза выдавали обратное.
раскрыть ветку 5
+2

Ну поставили бы перед фактом. Стены тонкие. Мы услышали Ваш разговор о не лестном обсуждении и привирании фактов отношения сотрудников в нашем заведении. Почему Вы так делаете? Подслушивать не собирались, но опять-же, стены тонкие, тут все слышно, даже пуки по ночам. Выставить как случайность (особенно что это не враки).

Это ведь обидно, спору нет. Но сидеть и молчать... сильно ли это хуже вранья?

раскрыть ветку 2
0

А Вы точно не путаете этику с деонтологией? И как постулаты деонтологии не позволяют сказать этой сучке(деликатно!), что она неправа?

раскрыть ветку 1
0

Может, конечно, что-то поменялось, но когда я лежала в больнице в 2008 с переломом шеи и чмт (на весь затылок гематома была, упала с высоты второго этажа вниз головой) и у меня херачило давление так что у меня голова ходуном ходила, всем в отделении ровно по хую было - у нас ничего нет.

Я сама своими ножками ползла в неврологию (хе-хе, бабкино отделение) на другой этаж поклянчить таблеток, лан тетки там нормальные сидели, давление проверяют - беда... а че ваши? а у нас аспирин... беда... ну на те 2 таблетки, разрежь ножиком на 4 части, и по четвертинке пей когда совсем плохо будет.


Когда в 2010 сломала се позвоночник, ночью орала от боли на все отделение - всем было ровно похуй. Тетка со сломаной ногой поползла в ординаторскую, ибо у нее силы кончились слушать мой скулеж (я про это развернутый пост писала).


Не стоит обожествлять медиков, встречаются и хорошие и плохие.

-1
Дежурная смена пятерых (кого ?) подали (что делали ?) на операции

, , , , , , , , , 

про запас

раскрыть ветку 1
0
"Дежурная смена (они) пятерых подали на операции."
Зачем ставить запятые там, где они не нужны????
-3
Если бабу не ебсти, баба будет чушь нести.
-7

Ога. Ни кто меня не смотрит, до них не докричишься. Але, гараж. 5 раз сказали 100 раз показали - взяла кружку хреначишь по ней ложкой - прибегают за 2 минуты. Сторожить и прислушиваться к твоему ворчанию ни кому на пизду не упало

-24

Действительно, зачем тут неправду писать? Знаем мы про больнички.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: