0

Зачем нужно знать разгон до 100?

Вот зачем нужна информация про автомобили в части "разгон до ста"?
Вот кто из читателей действительно регулярно с нуля до ста разгоняется и ему это важно? Ну мамкиных гонщиков в расчет не беру.

Исхожу из своих предпочтений к динамике авто.
В городе, мне динамика особенно не нужна. В пятнашки играть не люблю, а больше особо динамика в городе не нужна. Скорее важно комфортно сидеть, иметь рабочий кондиционер или климат и хорошую шумоизоляцию.

На трассе совсем другое дело. Либо догнал колонну фур и отрезок для обгона короткий (встречка, разметка, особенности дороги), либо кто-то впереди тебя едет на 15-20 км/ч медленнее твоей крейсерской скорости и также тебе надо обогнать его.
В этом случае гораздо важнее динамика разгона с 60 до 100 и со 100 до 140.
А её не пишут. Вот действительно же интересно, сколько времени займет от нажатия педали газа (кикдаун) до выхода на комфортную скорость для обгона.

А динамика разгона в гору? Или динамика груженной машины? Или динамика груженной машины в гору?

Вот за последние 10 лет я ездил на разных машинах по трассе и есть одно место (привет озеру Байкал), где есть длинный подъем и две полосы в нужную сторону. Так все мои машины вели совершенно по разному. Кто больше 70 вообще выдать не мог, кто до 90 динамику давал, а кто вообще не обращал внимание на сложные для двигателя обстоятельства.

Вот чисто ради флуда - разве не интересно было бы иметь такую таблицу для сопоставления характеристик автомобилей? И она была бы куда как более показательная, чем изначальные 0-100.

Или я где-то ошибаюсь?

P. S. Базовое техническое высшее заставляет предполагать, что кривая разгона до 150 км/ч она на разных машинах совершенно разная и редко она прямая. Хотя была у меня машина, которая, про мои ощущениям конечно, твоя близкой к прямой данную кривую и ей было по фигу - динамика разгона до 150 была практически одинаковая (3.0, 220 лс, механика, немец).

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Только зачем? Если очень интересно, то есть мощность, крутящий момент и передаточные числа коробки.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты же скорость на приборной доске тоже видишь в км/ч, а не в оборотах колеса в секунду. Так-то сам мог бы посчитать и размер колеса не влиял бы;))
0

Ну это максимально приближенное к твоему запросу автосоревнование

раскрыть ветку (1)
Увы. Я скучный, мне не интересно смотреть на миллионеров, которые пинают мяч и гонку заряженных авто.
0
Ищите да обрящете
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
О! Хюндай начал на дзене свои ролики выкладывать. Круто
показать ответы
0
Динамика после ста. На примере креты. Ну Вы серьёзно? Если Вам это важно, то тест-драйв перед покупкой решит эту проблему. Хотя и так понятно, что эта хуйня не спорт-кар. И ждать от неё динамики после ста могут только оптимисты. Тем более, что после ста добавляется сопротивление воздуха. Кстати, вот тут-то мощность и выходит на передний план
раскрыть ветку (1)
Посмотри в окно. Обычные люди на каких машинах ездят? Подсказать или сам увидишь каких машин на дороге больше?
Где можно недалеко от автосалона проверить машину на динамику 100-150?
показать ответы
1
Да какую конкретику? Вроде уже всё объяснил. "Понты перед пацанами" тут не причём. Эта характеристика для представления примерной динамики автомобиля. Чтобы случайно не разочароваться от того, что машина "не едет". Никто и не будет в повседневной эксплуатации выжимать эти цифры. Как ещё, по-вашему, передать "резвость" или "тупость"? Написать в мануале - "ничо так прёт"? Или - "ну, так себе"? Поэтому и существует параметр 0-100. Это как линейкой что-нибудь измерить. Вот эта штука - 20 сантиметров. И сразу всем понятно сколько это.
Почему Вы такой упрямый? Весь мир это устраивает, только Вам не подходит. И это при том, что цифры довольно честные. Вы бы лучше доебались до мощности. Мол, с хуя ли она в лошадиных силах. Ведь, допустим, 100 лошадей явно сильнее, чем какая-нибудь Киа Рио
раскрыть ветку (1)
Я в другой ветке комментариев приводил картинку с примером, когда динамика после ста отличается от динамики до ста.

Только показатель 0-100 продаваемый (сразу в голове у покупателя картинка с мощными автомобилями, полуголыми девочками и так далее), а показатель 100-150 увы нет. Не буду говорить, что производители и с этим параметром мухлюют (были примеры замера 0-100 исключительно на первой скорости).

А реклама, двигатель торговли.

Вот лично вы сталкивались с тем, что после ста км/ч динамика резко падает? Искренне думаю, что да (исключение, соизначально мощные машины).

На всякий случай дублирую картинку.

Повторю свое личное мнение - на практике не столь важен разгон 0-100, как важен 60-100 и 100-150.

А насчет "весь мир устраивает", так есть много примеров в истории, когда использовали параметры, которые в реальности не имели значение.

А потом, Если вернуться в реальность, то более 90% моделей автомобилей за последние двадцать лет не укладываются в десять секунд параметра 0-100. А параметры 60-100 и 100-150 пляшут еще в большем диапазоне.

Приведу пример - покупаешь ты кроссовер нижнего и среднего ценового сегмента. Насколько тебе лично был бы важен разгон 0-100, если было бы в доступе сравнение 60-100 и 100-150?

Офф : на заре своей работы читал шикарную книгу "справочник экономиста-афериста", где автор шикарно играл с цифрами. И легко черное делал белым.
показать ответы
1

Как динамика влияет на законопослушность? У меня есть мотоцикл у которого 4,2 до сотни. Я вкуручиваю газ до отвала, разгоняюсь до 60 и спокойно еду. Причем тут вообще трасса. Я еще раз повторяю разгон до сотни дает представление как корытце едет. ОБЪЕКТИВНО дает. Да это не идеальный вариант. Но вполне приемлемый.

раскрыть ветку (1)
Я показывал пример (картинку), когда динамика после ста у двух авто была противоположной динамике до ста
Так что, не показывает объективно
показать ответы
0

Ралли

раскрыть ветку (1)
У нас в ралли используются стоковые гражданские авто?
показать ответы
0

Ну я думаю ты тоже много чего не знаешь и вполне даже возможно гораздо больше не знаешь чем я.

Обгон фуры это странный пример. 

раскрыть ветку (1)
Зачем тебе на трассе еще динамика??? Если ты нормальный законопослушный водитель? Ну или просто с головой дружишь?

Вот честно, ответь. Именно динамика, а не крейсерская скорость или средний расход. Ну?

Ключевое слово трасса.

Я вот искренне не понимаю. Вот тронулся ты после остановки на пустой трассе. И за 10 секунд или за минуту ты наберешь свою крейсерскую скорость - разницы (кроме комфорта пассажиров и расхода топлива) нет.
А вот обгон - он требует динамики. То есть минимизации времени на маневр.
показать ответы
0

Ну например есть машины которые до 150 не разгонятся. А в чем преимущество 60-100?

раскрыть ветку (1)
Чаще всего обгон фуры идет либо когда ты только догнал фуру (здесь тебе показатель 100-150 поможет, чтобы за меньшее время обогнать колонну фур), либо когда ты за ней уже ползешь как раз со скоростью в районе 60. И чтобы комфортно тебе обогнать одну или несколько фур - до сотки бы быстренько разогнаться
0

Как об стену горох. Я ни на что не молюсь.

Окей что вы предлагаете вместо разгона до ста?

раскрыть ветку (1)
Я писал в исходном посте

Имхо, но показатель 60-100 и 100-150 гораздо более интересны, чем 0-100.
Они куда как более говорят о машине, чем 0-100.

Понятно, что они тяжелее измеряются. И соревнования тяжелее проводить. Но в быту они важнее
показать ответы
0

Ну не ктн конечно ))) Куда уж мне до гуру. Причем здесь 140 и тд. Есть стандартная характеристика - разгон до ста. Не до 140 и 180. По которой мы примерно себе представляем динамику машины. Вот у меня были машины с диапазоне от 20 до 9,1 и я вполне представляю чего ожидать от таратайки с 13,8 например. Кому то это не важно. Но это объективный  показатель.

раскрыть ветку (1)
Я провел картинку с примером, когда разгон до ста у одной машины лучше другой, а потом ситуация меняется. И может измениться очень существенно.

Видно, что не ктн. Уперся в один показатель и молишься на него.
Понятно, что если одна машина до ста км разгоняется за четыре секунды а вторая никогда не разгоняется, то и свыше ста км первая лучше поедет.

А когда показатели условно схожи, то тут уже картинка более интересна
показать ответы
0

Опосля чего?

раскрыть ветку (1)
Вот кстати, нашел

Обрати внимание на динамику куры (нижняя акура ) и бмв 320д

Если до ста они условно одинаковы ,почему бмв лучше. То от 100 до 150 совсем другая картинка.

И как может помочь сравнить "основная характеристика энерговооруженность"?

Гуманитарий да?

раскрыть ветку (1)
Ктн
показать ответы
0
Да ладно, психология тут скорее в налогу и расходу скатывается))
раскрыть ветку (1)
Можно подвести к общему знаменателю - степени удушения жабой ;)
0
249, 180 и 97, V6 и 2 L4. На расход я давно положил, удовольствие от автомобиля стоит денег, увы.
раскрыть ветку (1)
200 лошадей - мой психологический барьер по транспортному налогу ;))))
Тем более, что мне на трассе хватает и 177 (немец седан) и 197 (японец минивен).
А вот меньше уже было бы печально. Был у меня резкий универсал (137 лошадей, Если память не врет). Всем хорош, но в горах превращался в овощ и на подъем уже больше 70 в горах не тянул
показать ответы
0
Это показатель, который позволяет продавать машины. В реальной эксплуатации эти цифры очень опосредованно имеют значение. И те, кто не мамкин гонсчег, это понимают очень отчетливо.
раскрыть ветку (1)
Вот почему и запилил пост, что на практике были бы интересны совсем другие показатели. А статистики нет

Это как у меня была идея гонок, когда участники:
- едут на однотипных стоковых авто (схожий вес, схожий тип, схожая мощность) на популярных марках.
- едут где-то типа Усть-Илимск - Братск (250 км тайги, типа асфальт, три населенных пункта на всем пути давления).
Вот это было бы интересно для меня. А не заряженные машины, которые требуют не менее подготовленной дороги
показать ответы
0
Я чуть западнее живу, но дороги эти знаю. И все-таки предпочитаю бензиновый V8.
раскрыть ветку (1)
Жаба душит в8 эксплуатировать.
Мне сейчас достаточно в6
На одной машине 177 лошадей, но толстых. На другой 197, но мелких ;)))
показать ответы
0
У меня на запад до ближайшего города 600, на восток-700. И фур тоже дофига. И машины позволяют обходить по 3-4 фуры за раз. Но смысла нет.
раскрыть ветку (1)
Каждому свое. Через две недели на одной машине поеду почти на две тысячи. Потом, спустя еще неделю на другой по этому же маршруту.
К примеру, между красноярском и Иркутском есть 300-400 км дороги, где просто душа тянет фуры обходить. Хорошая дорога, нет резких поворотов и минимум населенных пунктов
показать ответы
0
Понятие крутизны у всех разное. Для меня круто-это рама, V8 и масса, для другого-микромоторчик с гирляндой турбин. Понятия крутизны очень относительно, я вот к чему.
раскрыть ветку (1)
Согласен.
У меня пост был больше про выбор "попугаев" для сравнения авто.
Вот реально, разгон до сотки это какой-то эфимерный показатель
показать ответы
0
ТС, ты заморачиваешься. Ясен хер, что у машины с мотором 2 литра и выше объема мощности двигателя более-менее хватит для обгонов на трассе и прочего, а если хочется летать как ракета по трассе, то либо брать что-то объемное (V6/V8 от 3 литров объема), либо 2-3 литра объема с турбиной.
раскрыть ветку (1)
А вот фиг. Это вот более менее очень сильно отличается на практике.
И где-то тапок назад и "перепрыгнул" колонну фур. А где-то и думает пару секунд перед тем как начать разгоняться (автоматы разные) и обходит вяло и тридцать три раза подумаешь, а стоит ли вообще пытаться.

У меня до"большого города" триста км сейчас и можно этот путь за 2.5 часа проехать. А можно и 4-5 часов ползти. И как раз, кратковременная динамика тут очень важна. Основной фактор, который влияет на время в пути - время, которое ты ползешь за фурами.
показать ответы
1
Для большинства это лишняя информация и речь скорее не про разгон, а про эластичность мотора.
раскрыть ветку (1)
По хорошему, для большинства и до ста разгон это скорее те самые 49.5, которыми можно хвастаться ;)

А эластичность мотора существенно менее понятный термин, чем разгон от ста до ста сорока ;)

Это как в детстве мы сравнивали авто по максимальной цифре на спидометре и по количеству и размеру выхлопных труб :)
Типа, а у этой машины 240 км/ч макс и две вот такие выхлопные трубы - это крутая тачка
показать ответы
0

Нафига?

Давай тогда ещё в таблице указывать разгон без пассажиров и с полной машиной.

Или динамика с разными углами подъёма

Пару раз покатился и приноровишься к машине. В крайнем случае передачу вниз при затяжном подъёме

раскрыть ветку (1)
Про нагрузку я и писал.
Вон у коллеги был шевроле спарк.
Когда она одна ездила, какая-то динамика условная была. Когда я садился - динамика кирпича.

Можно же взять несколько показателей и по ним сравнительную таблицу в удобном для чтения виде получить.

И это иметь до выбора машины. Тем более, что тест драйв редко на трассе бывает
2
Базовое техническое высшее - оно такое. Всегда выручает в сложных технических вопросах.
раскрыть ветку (1)
Скорее есть повод голову поломать дальше ;)
0

Таки как объективный параметр разгона ДО ста может показать вам разгон после ста?

раскрыть ветку (1)
"Будет практический пример - пишите".

Судя по наличию кучи комментариев за последние пару часов и ни одного с практическим примером необходимости наличия хорошой динамики в городе не увидел, я могу смело сделать вывод о заниженном уровне интеллекта собеседника.

Уж простите, но в чс. Не вижу смысла дальше вступать в прения

Удачи
0

Инженер экономист да ну нафиг, не знал ))))

Я вообще не понимаю что такое системный анализ. Фигня какая-то))))) Как можно быть ктн системного анализа )))))) Сорян

раскрыть ветку (1)
Ну вот видишь, как много ты не знаешь.
Ну хоть искренне сознаешься и то хлеб.

Насчет экономистов - они реально делятся на две группы: гуманитарии (чаще всего в чисто экономических аузах) и технари (в технических вузах учат)
показать ответы
1

В дипломе написано "инженер" )))))))))) Сознайся, что не ктн?

раскрыть ветку (1)
Технический вуз, который выпускает экономистов им тоже пишет "инженер экономист ". Но как-то они ни фига ни разу не инженеры.

Высшее - дата окончания 2000 год
Аспирантура (специальность 05.13.01 системный анализ, управление и обработка информации) - дата окончания 2005
Докторантура (специальность та же) - окончание в 2009 (пока правда не защититься)
показать ответы
0

Опосля чего?

раскрыть ветку (1)
Сознайся, что гуманитарий и тему закроем
показать ответы
0

Опосля чего?

раскрыть ветку (1)
Сраму такого.
Сидишь весь небось весь в шоке.

Ну а если серьезно. Ты неужели считаешь, что есть прямая зависимость между разгоном от нуля до ста и между разгоном от ста до ста сорока?

И если два разных автомобиля за одинаковое время разгоняться будут до ста - это должно говорить о том, что и до ста сорока они за одинаковое время разгоняться будут?

Гуманитарий, да?
показать ответы
1

Рукалицо тогда. Пиздец, я ф шоке.

раскрыть ветку (1)
Советую помыться опосля
показать ответы
1

Ну как не о чем. Это очень важный показатель энеговооруженности автомобиля. По сути основная характеристика машины.

раскрыть ветку (1)
Который на практике особо и не используется. Ну мало кто реально с нуля тапок в пол давит (исключение, когда на дорогу выехал в промежуток между машинами)
показать ответы
4

Динамика нужна всегда. Это безопасность в первую очередь. Время разгона дает вам представление как едет машина. И допустим разница между 12,8 и 9,3 огромна.

раскрыть ветку (1)
Опять же. Время до ста ориентировочно дает по понимание как возможно будет динамика после 60 и после 100.
Сам по себе показатель особо ни о чем
показать ответы
0
6 сек до сотки
раскрыть ветку (1)
Мои нынешние машины это в районе 9 сек до ста, но обе имеют динамику на нужных мне диапазонах ту, которая мне нужна.
Ну и другие характеристики для меня тоже нж немало важны.

Иногда думаю - есть смысл запилить пост на тему того, как я минивен модернизировал под свои извращения или нах никому не интересно будет
12

Технические данные  автомобиля, сокращенное издание, том первый:

раскрыть ветку (1)
Кто как выбирает автомобиль. Кому "главное, чтобы розовый", а кому и характеристики важны
показать ответы
1

Равно как и то, кто быстрее пробежит эту сотку. Зачем? В древние времена понятно- догнать мамонта. А сейчас пули есть.

раскрыть ветку (1)
Ну типа этот парламент ю параметр косвенно должен отвечать на мои вопросы и можно мериться с товарищем ;)
4

Ну, есть же кривые мощности и крутящего. В принципе, глядя на них примерно понимаешь чего ждать.

раскрыть ветку (1)
Это надо считать, переводить. А тут, чтобы раз и на смотри ;)
показать ответы
0
В первом или втором комментарии я уже писа́л, но повторю:
Динамика необходима для комфортного движения в потоке.
Понимаете? Не для того чтобы всех обогнать, а для того чтобы легко и непринужденно ехать вместе со всеми. При этом не выкручивая мотор "в звон".
Условно бесполезным параметром, скорее, можно считать максимальную скорость
раскрыть ветку (1)
Город.. Поток двигается от 0 до 60 кмч (ну может 80).
Скорость потока определяется скоростью самого слабого участника потока.
На хрена динамика? Чтобы резвее "прыгнуть" к заднему бамперу впереди идущей машины?
показать ответы
0
Выражение "жопой чую" у Вас вызывает странные ассоциации. Может корень проблемы именно в этом? Подумайте на досуге
раскрыть ветку (1)
То есть практического примера так и не будет.
Ок.

Как придумаете парочку - пишите.

А пока, удачи что-то там чем-то чувствовать на светофоре
показать ответы
0
Господи, эти данные мне зачем? Мне вообще не важно, кто на чём ездит. Лишь бы делали это безопасно
раскрыть ветку (1)
Безопасно и динамика в городе обычно находятся в противофазе.
Даже штраф зар подобную езду придумали
показать ответы
1
Суууукааа. Да чтож такое.
Каждый раз, трогаясь со светофора Вы этот параметр чувствуете жопой. Его и крутящий момент. В комплексе. Даже если разгон будет до 60-и. Не важно. Важно, насколько легко автомобиль позволяет этого достичь
раскрыть ветку (1)
Где практический пример??? Какая польза водителю что-то чувствовать жопой (кстати, подозрительная аналогия, не правда ли)?
На хрена водителю в городе что-то чувствовать жопой?

Кстати, пропаганда гомосексуализма запрещена в нашей стране
показать ответы
1
Вы не поверите... Разница будет колоссальная.
НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО КАЖДЫЙ БУДЕТ СТАРТОВАТЬ КАК НА ГОНКАХ.
Вы как будто издеваетесь. Я уже несколько раз написал, что это некий оценочный параметр, дающий примерное представление о "резвости"(или её отсутствии) автомобиля. Может Вы троллите меня? Я просто не верю, что человек может быть настолько непробиваем
раскрыть ветку (1)
Еще раз. Приведите практический пример необходимости динамики в городе?
Факты, а не "вы не поверите".
показать ответы
0
"...тащить холодильник на пятый этаж эта динамика не поможет" Также как толстому съебаться
раскрыть ветку (1)
Я и говорю, что разные параметры.
И мое личное мнение, что в городе характеристики скорости и динамики особо не нужны (если ты не "лихой сити гонщик").
А на трассе важен другой параметр, чем 0-100.
1
Важность параметров зависит от предполагаемых условий эксплуатации. Если на этом кроссовере ездить по городу, то 0-100 важнее. Если по трассе, то 100-150. Но, как я писал в самом начале, большинство ездит именно в гороских условиях. Персонально для Вас переделывать общепринятые стандарты никто не будет
раскрыть ветку (1)
Зачем в городе нужна динамика 0-100? На светофоре обогнать такой же сарай и создать массу аварийных ситуаций?
Хоть пару примеров?
Вот прям 6 секунд 0-100 в городе дает преимущество между 15 секундами 0-100?
показать ответы
2
Заебись пример. Это как сравнить зелёное с квадратным. Сильнее, блять. Хорошо, давайте на примере разных масс. Вот только не сильнее, а динамичнее. В нашем случае ведь о динамике речь. Пусть оба подтянутся на время 10 раз. Кто быстрее это сделает, тот и динамичнее.
Параметр 0 - 100 это некая константа(угадайте почему). Вы же предлагаете к сравнению странные величины. Это как сравнить грузоподъёмность с количеством сидячих мест. Кто выиграет? Да никто!
Каких Вам надо характеристик? 60-100? 100-150? В конце концов всё это можно при желании найти в интернете. Но стандартными они не являются. Это для особо изощрённых пользователей.
Да и вообще. Лучше выебите мозг производителям шин. Вот где настоящая наркомания. Дюймы, миллиметры и проценты. И все эти три параметра в одном изделии. Ну не пиздец ли?
раскрыть ветку (1)
И где в общем доступе есть характеристики 60-100 и 100-150?
На ту же хюндай крету (дешевый распространенный кросс)?
Да чтобы не любителями, а производителем сделаны замеры?

Ничего, что у обычных автомобилей (не спорт кар) динамика после ста пляшет как портовая проститутка?

А по примеру - да, 60килограммовый товарищ типа динамичнее, но тащить холодильник на пятый этаж эта динамика не поможет
показать ответы
1
Даже боюсь это представить
раскрыть ветку (1)

редакция приносит извинения в связи с тем, что в текст всрались очепятки

жду конкретику, конечно же

показать ответы
1
Вы невнимательно прочли мой первый ответ
раскрыть ветку (1)
Возможно взаимно, поэтому жру Конкретику
показать ответы
4
Вас трудно переубедить но я всё же попробую. Параметр 0-100 максимально прост для понимания. Это на руку как продавцам, так и производителям. Покупатель смотрит цифры и для себя решает - динамичен данный автомобиль или нет.
Теперь сама динамика. Вы опрометчиво заявили, что в городе она не используется. Это, примерно, как заявить, что в городе люди не дышат потому что за городом воздух чище. Другое дело, что движение осуществляется со скоростью потока(если конечно за рулём не мудак). А для этого нет необходимости ехать "на все деньги". Но то как автомобиль трогается со светофора - важное ощущение. Насколько легко он это делает. Как это описать? Пресловутыми 0-100. Некоторые производители указывают ещё 0-60, что тоже не лишне.
Есть ещё один важный параметр, о котором забывают. Его величество - крутящий момент. Вот что на самом деле важно. Но он замылен маркетологами. Для них важнее мощность. Увы
раскрыть ветку (1)
Вот тут то Вы меня только поддержали.
Продать показатель 0-100 гораздо проще, чем 60-100 или 100-150.
Им и мериться проще и "с пацанами поспорить у кого машина быстрее".

Со светофора трогаться в городе по принципу использования всей мощи машины (выходить на паспортные показатели 0-100) это самый простой способ создать условия для ДТП (молчу про расход в таком режиме и мнения от пассажиров).
показать ответы
1
Попробую объяснить. Большинство людей живут в населённых пунктах разного размера. В городах их больше (что логично). Следовательно, большую часть времени люди ездят в городе по всяким саоим делам. Городская езда подразумевает частые остановки с последующим разгоном. Чтобы не мучиться в дальнейшем, необходимо знать динамику автомобиля ДО момента его приобретения. Вот за это и отвечает параметр 0-100.
Это не значит, что надо ездить с такой скоростью и достигать её за укаанное в характеристиках время. Это просто величина дающая представление о динамике ("бодрости") данного автомобиля. Если предыдущий ехал 0-100 за 10 сек, а новый за 8, значит он по ощущениям будет шустрее. Так же и наоборот. А ощущения от управления автомобилем - не на последнем месте.
Таким образом, мы приходим к пониманию необходимости этого параметра. Динамика в цифрах. Только и всего.
раскрыть ветку (1)
Ну опять же. Обыватель в городе динамику не использует практически никогда (гонщики на светофорах не в счет).
И 4, 8 или 16 секунд до ста в городе вот вообще не важны (и чем больше город, тем мне важны).

На трассе же водитель существенно чаще разгоняется от 60 до 100 и от 100 до 150, чем от 0 до 100. Причем, когда он трогается нас трассе, То редко динамика нужна. А вот во время обгона - совсем другое дело.

А так, да, мое искреннее мнение, что 0-100 чисто маркетинговый показатель. Хорошо продается
показать ответы
2

Ну вот вам и первый том характеристик...

раскрыть ветку (1)
В качестве флуда сойдет
показать ответы
0
Ну а Вам удачных обгонов со скоростью под 150. Уверен, крета именно для этого создана
раскрыть ветку (1)
Наверно. Ни разу ней не ездил.

Еще раз, удачи товарищ слившийся
показать ответы
1
Суууукааа. Да чтож такое.
Каждый раз, трогаясь со светофора Вы этот параметр чувствуете жопой. Его и крутящий момент. В комплексе. Даже если разгон будет до 60-и. Не важно. Важно, насколько легко автомобиль позволяет этого достичь
раскрыть ветку (1)
Получение удовольствия жопой практической пользы не несет (хотя я тут не в теме)
0
Посмотрел. Город за окном. Никто мимо со скоростью 100-150 не проехал. Наверное надо будет попозже посмотреть. Спят ещё гонщики
раскрыть ветку (1)
Специально сливаемся или тупим?
Какой процент машин за окном имеет динамику 0-100 менее 10 сек? А менее 8 сек?

Или сплошь "херня" ездит?
показать ответы
1
Вы не поверите... Разница будет колоссальная.
НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО КАЖДЫЙ БУДЕТ СТАРТОВАТЬ КАК НА ГОНКАХ.
Вы как будто издеваетесь. Я уже несколько раз написал, что это некий оценочный параметр, дающий примерное представление о "резвости"(или её отсутствии) автомобиля. Может Вы троллите меня? Я просто не верю, что человек может быть настолько непробиваем
раскрыть ветку (1)
Есть данные, что динамика до ста и после ста разная. И это логично.
Для чего оценивать машину по параметру разгона до ста, если этот параметр на практике не используется?
1
Да какую конкретику? Вроде уже всё объяснил. "Понты перед пацанами" тут не причём. Эта характеристика для представления примерной динамики автомобиля. Чтобы случайно не разочароваться от того, что машина "не едет". Никто и не будет в повседневной эксплуатации выжимать эти цифры. Как ещё, по-вашему, передать "резвость" или "тупость"? Написать в мануале - "ничо так прёт"? Или - "ну, так себе"? Поэтому и существует параметр 0-100. Это как линейкой что-нибудь измерить. Вот эта штука - 20 сантиметров. И сразу всем понятно сколько это.
Почему Вы такой упрямый? Весь мир это устраивает, только Вам не подходит. И это при том, что цифры довольно честные. Вы бы лучше доебались до мощности. Мол, с хуя ли она в лошадиных силах. Ведь, допустим, 100 лошадей явно сильнее, чем какая-нибудь Киа Рио
раскрыть ветку (1)
Придумал параметр из жизни для аналогии :
Кто сильнее, тот кто может подтянуться один раз или три раза?
А если первый весит 120 кг, но подтянуться может только один раз, а второй весит 60 кг и может подтянуться аж три раза?
показать ответы
3

Как и весь топик.

раскрыть ветку (1)
Молодец.
Следующий!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы