Зачем нужно знать разгон до 100?
Вот зачем нужна информация про автомобили в части "разгон до ста"?
Вот кто из читателей действительно регулярно с нуля до ста разгоняется и ему это важно? Ну мамкиных гонщиков в расчет не беру.
Исхожу из своих предпочтений к динамике авто.
В городе, мне динамика особенно не нужна. В пятнашки играть не люблю, а больше особо динамика в городе не нужна. Скорее важно комфортно сидеть, иметь рабочий кондиционер или климат и хорошую шумоизоляцию.
На трассе совсем другое дело. Либо догнал колонну фур и отрезок для обгона короткий (встречка, разметка, особенности дороги), либо кто-то впереди тебя едет на 15-20 км/ч медленнее твоей крейсерской скорости и также тебе надо обогнать его.
В этом случае гораздо важнее динамика разгона с 60 до 100 и со 100 до 140.
А её не пишут. Вот действительно же интересно, сколько времени займет от нажатия педали газа (кикдаун) до выхода на комфортную скорость для обгона.
А динамика разгона в гору? Или динамика груженной машины? Или динамика груженной машины в гору?
Вот за последние 10 лет я ездил на разных машинах по трассе и есть одно место (привет озеру Байкал), где есть длинный подъем и две полосы в нужную сторону. Так все мои машины вели совершенно по разному. Кто больше 70 вообще выдать не мог, кто до 90 динамику давал, а кто вообще не обращал внимание на сложные для двигателя обстоятельства.
Вот чисто ради флуда - разве не интересно было бы иметь такую таблицу для сопоставления характеристик автомобилей? И она была бы куда как более показательная, чем изначальные 0-100.
Или я где-то ошибаюсь?
P. S. Базовое техническое высшее заставляет предполагать, что кривая разгона до 150 км/ч она на разных машинах совершенно разная и редко она прямая. Хотя была у меня машина, которая, про мои ощущениям конечно, твоя близкой к прямой данную кривую и ей было по фигу - динамика разгона до 150 была практически одинаковая (3.0, 220 лс, механика, немец).