0

Зачем нужно знать разгон до 100?

Вот зачем нужна информация про автомобили в части "разгон до ста"?
Вот кто из читателей действительно регулярно с нуля до ста разгоняется и ему это важно? Ну мамкиных гонщиков в расчет не беру.

Исхожу из своих предпочтений к динамике авто.
В городе, мне динамика особенно не нужна. В пятнашки играть не люблю, а больше особо динамика в городе не нужна. Скорее важно комфортно сидеть, иметь рабочий кондиционер или климат и хорошую шумоизоляцию.

На трассе совсем другое дело. Либо догнал колонну фур и отрезок для обгона короткий (встречка, разметка, особенности дороги), либо кто-то впереди тебя едет на 15-20 км/ч медленнее твоей крейсерской скорости и также тебе надо обогнать его.
В этом случае гораздо важнее динамика разгона с 60 до 100 и со 100 до 140.
А её не пишут. Вот действительно же интересно, сколько времени займет от нажатия педали газа (кикдаун) до выхода на комфортную скорость для обгона.

А динамика разгона в гору? Или динамика груженной машины? Или динамика груженной машины в гору?

Вот за последние 10 лет я ездил на разных машинах по трассе и есть одно место (привет озеру Байкал), где есть длинный подъем и две полосы в нужную сторону. Так все мои машины вели совершенно по разному. Кто больше 70 вообще выдать не мог, кто до 90 динамику давал, а кто вообще не обращал внимание на сложные для двигателя обстоятельства.

Вот чисто ради флуда - разве не интересно было бы иметь такую таблицу для сопоставления характеристик автомобилей? И она была бы куда как более показательная, чем изначальные 0-100.

Или я где-то ошибаюсь?

P. S. Базовое техническое высшее заставляет предполагать, что кривая разгона до 150 км/ч она на разных машинах совершенно разная и редко она прямая. Хотя была у меня машина, которая, про мои ощущениям конечно, твоя близкой к прямой данную кривую и ей было по фигу - динамика разгона до 150 была практически одинаковая (3.0, 220 лс, механика, немец).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, есть же кривые мощности и крутящего. В принципе, глядя на них примерно понимаешь чего ждать.

раскрыть ветку (11)
Это надо считать, переводить. А тут, чтобы раз и на смотри ;)
раскрыть ветку (10)
1
Для большинства это лишняя информация и речь скорее не про разгон, а про эластичность мотора.
раскрыть ветку (9)
По хорошему, для большинства и до ста разгон это скорее те самые 49.5, которыми можно хвастаться ;)

А эластичность мотора существенно менее понятный термин, чем разгон от ста до ста сорока ;)

Это как в детстве мы сравнивали авто по максимальной цифре на спидометре и по количеству и размеру выхлопных труб :)
Типа, а у этой машины 240 км/ч макс и две вот такие выхлопные трубы - это крутая тачка
раскрыть ветку (8)
0
Понятие крутизны у всех разное. Для меня круто-это рама, V8 и масса, для другого-микромоторчик с гирляндой турбин. Понятия крутизны очень относительно, я вот к чему.
раскрыть ветку (7)
Согласен.
У меня пост был больше про выбор "попугаев" для сравнения авто.
Вот реально, разгон до сотки это какой-то эфимерный показатель
раскрыть ветку (6)
0
Это показатель, который позволяет продавать машины. В реальной эксплуатации эти цифры очень опосредованно имеют значение. И те, кто не мамкин гонсчег, это понимают очень отчетливо.
раскрыть ветку (5)
Вот почему и запилил пост, что на практике были бы интересны совсем другие показатели. А статистики нет

Это как у меня была идея гонок, когда участники:
- едут на однотипных стоковых авто (схожий вес, схожий тип, схожая мощность) на популярных марках.
- едут где-то типа Усть-Илимск - Братск (250 км тайги, типа асфальт, три населенных пункта на всем пути давления).
Вот это было бы интересно для меня. А не заряженные машины, которые требуют не менее подготовленной дороги
раскрыть ветку (4)
0

Ралли

раскрыть ветку (3)
У нас в ралли используются стоковые гражданские авто?
раскрыть ветку (2)
0

Ну это максимально приближенное к твоему запросу автосоревнование

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы