89

Зачем иммигрировать в Малайзию?

Малайзия это страна о которой в России почти никто ничего не знает( ровным счетом и наоборот здесь о РФ мало кто знает что-либо кроме Путина и Водки). Одна из стран, где русские не зимуют, как Тайланде или Вьетнаме. Все кто побывал чувствуют разницу между комфортом здесь и другими странами Юго Восточной Азии. Так зачем же сюда переезжать жить?

Зачем иммигрировать в Малайзию? Малайзия, Куала-Лумпур, Жизнь за границей, Иммиграция, Эмиграция, Пора валить, Азия, Длиннопост

Нет языкового барьера. Очень многокультурная страна с тремя основными национальностями: малайцы, китайцы и индийцы. Национальностей много, языки у всех разные, поэтому английский здесь повсеместно используется, все на нем дублируется и многие в городах на нем говорят свободно, т.к изучают с детского сада. Здесь на тебя не смотрят как на туриста ( как в Таиланде или Индонезии). К европейцам хорошее отношение, в Куала-Лумпур работает много экспатов и они тут не диковинка.

Самая важная вещь, к которой быстро привыкаешь, это доброжелательность местных людей к незнакомцам и отсутствие какой либо агрессии,хамства,обмана с их стороны( таксисты не в счет). Наверное это именно то, чего не хватает в России людям. За год жизни меня не пытались обмануть в магазинах, мне никто не говорил ничего плохого и очень часто помогали, где я этого даже не просил. Воспитанность людей на очень высоком уровне. Возможно, тут играет свою роль Ислам, т.к страна мусульманская, но ты этого не ощущаешь на себе.

Малайзия — светское государство и Ислам тут такой же, как наверное в Турции — либеральный. Малайки могут носить хиджаб, а китаянки ходить в мини юбках, индийки носить сари. Колорит и разнообразие страны восхищает. Это смесь культур: на одной улице тут можно найти мечеть, католический собор, буддийский храм и индуистский. А на параллельной улице будет кафе малайской кухни, китайский ресторан и индийская забегаловка с блюдами от 30 рублей. Во всем этом наблюдается толерантность малазийцев как к традициям и культурам других народов, так и между собой.

Зачем иммигрировать в Малайзию? Малайзия, Куала-Лумпур, Жизнь за границей, Иммиграция, Эмиграция, Пора валить, Азия, Длиннопост

Аэропорт Куала-Лумпур — это международный хаб, где стыкуется множество рейсов ЮВА: очень просто взять дешевые билеты до стран Азии и путешествовать. Я не говорю о том, что авиабилеты внутри страны очень доступны и от 1500руб в одну сторону можно взять билет на выходные на соседний остров и искупаться на море под пальмами. В стране много гос.праздников (около 19 дней) и это дает возможность их использовать в совокупности с отпусками (от 9 до 20 дней, зависит от компании) и я еще никогда так много не путешествовал, как здесь.

Здесь безопасно. Поскольку алкоголь тут дорогой, а за наркотики смертная казнь (законы достаточно суровые), а агрессии у людей нет, то можно гулять по улицам ночью и никто к тебе не “докопается”.


Источник и более подробная инфа по переезду в Куала-Лумпур: Эмиграция в Малайзию в 2020. Зачем, как, где и сколько

Если вам интересно узнать о жизни тут, то вот мой телеграм Канал Башни Близнецы

Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

+7

Топик ни о чем. Я так и не поняла, зачем туда уезжать. Сама три раза была в Малайзии. Очень не понравилось, хотя люди очень доброжелательные.

раскрыть ветку 5
+1

А зачем люди уезжают в другие страны?

раскрыть ветку 4
+4

Очень много причин. Для спасения жизни (беженцы), для улучшения здоровья (климат), для улучшения уровня жизни (выше зарплата, социалка, безопасность и тд. Тут обычно больше всего пунктов), просто интересное предложение по работе.

Но уж точно не потому, что нет языкового барьера, потому что часть малайцев сносно говорит на английском (заметьте, не вашем родном языке и английский все равно придется учить). И не потому, что там адский климат с вечной жарой.

Доброжелательный народ - это правда. Но в Малайзии дохрена минусов, которые с лихвой перекрывают этот плюс.

раскрыть ветку 3
+3

ТС! А если эмигрировать и работать на удаленки, но при этом реально найти работу на 3-4 часа на минималке без квалификации? Или фиктивную, например...

раскрыть ветку 1
0

скорее нет чем да

+12

"Нет языкового барьера" это когда ты в Минск приехал) А в Малайзии тебя никто не поймет)

раскрыть ветку 1
+1

Ахаха, это пять! )))

+2
А какие там зарплаты?
раскрыть ветку 1
+1

Минималка(если переводить в рубли) 16000₽, но нужно иметь в виду что лучшие места отдаются малайцам (у них это в конституции написано), даже если у тебя есть гражданство.

+1

Ну и малайский язык - один из самых простых языков. Грамматика практически отсутствует: ни каких тебе времён, падежей, родов и спряжений. Алфавит - латиница, всё читается как пишется. Порядок слов - привычный SVO.

Остаётся учить только слова и приставки

+1

Соглашусь по всем пунктам окромя английского. В Куала лумпур да, проблем не было. А уехали мы на остров, где местные отдыхают .. ух :) но мне понравилось, несмотря на то что ислам, совсем люди другие, не то что эти арабы. Даже турки это все равно арабы и зыркают своими глазюками. А малазийцы нет.  Насчёт иммиграции не могу сказать, а путешествовать там интересно.  Люди там замечательные , а для меня это в путешествиях очень важно

0

Постоянно действующий вид на жительство получить очень сложно. Гражданство - вообще нереально. Проще в европейские страны переезжать, чем туда.

0
Нет,не поеду
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Борнео- это отдельная тема,  этот остров находится за морем от остальной части страны

0

Так зачем иммигрировать в Малайзию?

раскрыть ветку 7
+5

Дорогой алкоголь - вычеркиваем )))))

раскрыть ветку 2
+1

тут есть два острова на которых не распространяется налог на алкашку, там можно и затариваться

0

Да наркотики тоже

-6

читай полную статью

раскрыть ветку 3
+2

Ну и нахер ты байтишь на свой вонючий дзен? Очередная водянистая статья, как под копирку, думаешь это говно тут интересно?

раскрыть ветку 1
0

Типа иди туда и читай там, а мне за это плюшечки? Ну нафиг. Может сделать тебе переход и сразу уйти, чтобы процент отказов повысить? :)

ещё комментарии
-1

И еще, эта.... Нетрадиционно ориентированных там как то не очень. Содомия - подсудна.

раскрыть ветку 1
0

Очкуешь? 😀 Пардон за каломбур

-1

Да ещё конец обрежут приспешники мусульманства... Ну её нахрен, Малайзию эту!

раскрыть ветку 1
+1

По самую шею, как кафиру

-1

сам то там бывал?

-3

Нет телеграмма и не вижу смысла им пользоваться. Сюда можно инфу публиковать?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: