6

Зачем

Я ничего не хочу. Меня ничто не привлекает. Я ничего не понимаю. Не понимаю для чего живут люди. Для чего живу я. Не понимаю, почему я должен работать 11 часов в день 6 дней в неделю, чтобы мне было где ночевать и что есть. Зачем? Есть, что бы работать, а работать что бы есть? Что бы придти домой, приготовить еду, лечь спать, а утром снова работать? А в выходной стирать/убираться/мыться/снова готовить/ что бы снова заебаться, лечь спать, а завтра снова на работу? А на работе требуют всё быстрее, быстрее, быстрее, kpi, kpi, kpi, конверсия, киллограмы, продажи, метры, больше больше больше, деньгиденьгиденьги и вся эта бескорнечная беготня ради чего? Как меня заколебала эта вечная спешка. Все куда-то торопятся, а куда? Зачем? Для чего? Что вы хотите? Зачем вы живёте?

У жизни нет никакого смысла. Никакого высшего замысла, никакой великой цели, нет ничего - все филосовские и религиозные догматы о смысле жизни придуманы самими людми для самих себя, этих догматов нет вне человечества. За пределами нашего сознания нет ничего, т.к. всё воспринимается, обрабатывается и осмысливается внутри нас самих. Мы сами придумываем смыслы, названия, содержания. Единственная причина, по которой жизнь существует - естественный отбор. Логично, что выживали и продолжали род только те структуры, которые "хотели" выживать и размножаться, и эту установку передавали потомкам. Тот кто не хочет жить - не живёт, исчезает, остаётся только тот кто хочет жить. И так до бесконечности. Нет никакого смысла. Есть только закономерность, последовательность, установка, инстинкт, коплекс механизмов направленных на выживание  лишь потому, что иных направлений не осталось. Мы не созданы богом или высшим разумом, мы не результат генной инженерии инопланетян, мы всего лишь механизмы с набором инструментов. Даже наше сознание и интелект, те инструменты, которые позволяют нам понять суть происходящего - лишь следствие установки на выживание и продолжение рода. Инструменты настолько сильные, что способны сломать, и ломают сотни других, более древних, из-за чего происходит постоянный конфликт между желаниями и разумом.

В жизни нет смысла. Ни в чём нет смысла. Для чего я живу? Я ничего не хочу. Еда и сон - на этом останавливается вся моя перпектива. Учится, работать, развиваться. Зачем? 11 лет учиться, что бы 4 года учиться, чтобы 5 лет работать, что бы зарабатывать на четверть больше, чтобы на четверть лучше есть, и на четверть лучше спать? Чтобы лучше размножаться? Зачем? Что бы твои дети тоже учились, работали, ели, спали, размножались и так до бесконечности? Зачем? Для чего? Я вас не понимаю. Вы не вечны, никто не вечен, вы все умрёте. Для чего эта суета? Почему я вас не понимаю? Почему я ничего не хочу? Почему я меняю четвёртую работу и третий город? Почему нигде не хочу остаться? Почему бегу отовсюду? Как вы живёте всю жизнь на одном месте? Как вы можете десятилетиями работать на одной работе? Для чего вы пашете по 12, а то и 15 часов в сутки? Куда вы бесконечно бежите? Для чего? Зачем?

Я не хочу работать. Я не хочу учться. Я ничего не хочу. Я не понимаю для чего всё это. У меня нет друзей. Я никого не люблю. Мне никогда не признавались в любви. Я не знаю, что делать. Мысли путаются. Ничего не знаю. Ничего не понимаю. Только страх меня держит на плаву.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь топор, еду на неделю, спички и едешь в глухую деревню. И там живешь. Мозги сразу на место встают.

раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Они потом обратно вывалятся, проходили.

раскрыть ветку (11)
0

Значит не в деревню, а в тайгу. С собой взяв либо нож, либо зажигалку.

раскрыть ветку (6)
3

Меня много лет посещает такая мысль. Забраться подальше в глухомань и прожить там хотябы один сезон. Можеть быть настоящая борьба за выживание в глухой тайге и вправит мне мозги, поможет начать ценить простые вещи (жильё и горячая еда). Вот только без подготовки это будет весьма мучительный способ самоубийства. Вот только где и у кого такие знания и навыки получить? А по возвращению действительно ли что-либо изменится? Пара месяцев в цивилизации, и всё вернётся на круги своя.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Чтобы получить навыки - путь один. Ходить в походы, сначала в группах с опытными чуваками. А дальше больше - группы меньше, походы дальше и дольше. Требует сотни времени, денег на снарягу.

0
DELETED

Недавно в какой-то статье читала, что в угрожающих жизни условиях активизируются механизмы выживания. Испытала это ощущение на себе, когда отказавшись от высокооплачиваемой работы, загнала себя в финансовую яму, так глубоко, что чуть не пополнила сообщество бомжей. Я давно не ощущала такую волю к жизни, не горела планами на будущее. Сч ситуация выправилась, а вот настроение ухудшилось

раскрыть ветку (2)
1

И у меня это также сработало, но как только финансовое положение более менее нормализовалось, все эти планы на будущее растворились. Пропали все эти планы.

На тёпленьком и уютном месте я сгнию, т.к. мне ничего не надо. Я так и просижу всю жизнь условным офисным клерком/разнорабочим/охранником и никуда ни сдвинусь. Не буду никак развиваться. Пока люди вокруг меня будут на том же месте как-то меняться, учиться, путешествовать, заниматься искусством, строить планы - я так и буду сидеть. Только затруднения угрожающие мне голодом заставляют меня поднять жопу. И это очень печально. Печально, что я не имею никаких стремлений и целей способных сдвинуть меня с места.

Вот я и не понимаю, как все эти люди стремяться к чему либо. Как они умудряются строить планы на десятелетия вперёд?! Ведь есть такие, которые способны всю жизнь стремиться стать каким-нибудь директором, художником, известным музыкантом, крутым юристом, богатым бизнесменом, востребованным инженером, профессиональным военным.

Как все эти люди способны становиться специалистами? Как они занимаются всю жизнь одним и тем же? Как строят свои планы на десятелетия вперёд в стране, которая за прошлый век прошла через две мировые войны и две смены режима? Почему они все уверены, что через 10 лет нужны будут именно юристы и ITшники?

Что движет всеми этими людми? Почему у меня нет такого? Почему я им завидую?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У большинства людей есть семьи/друзья/родственники, с которыми они могут разделить радость своих побед и горечь поражений. Для них работа не явл. самоцелью, а всего лишь приложением к жизни. Жизнь это путь, который легче и интереснее проходить вместе с кем-то

1
DELETED

Это самоубийство, проще уж за парапет шагнуть или вздёрнуться.

Ну можно не возвращаться. Корову завести. Охотиться. Рыбачить.гнать сэм. Разговаривать с Шариком...причем Шарик бцдет любить искренне.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Корову) В курсе, сколько ей кормов надо? В одного так не выживешь.

раскрыть ветку (1)

Да я образно про корову. Отсылка к простоквашино.

0

Шарик в любом случае меня не переживёт. А домашних митомцев я уже хоронил, больше нет желания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы