Забыл перелогиниться

Забыл перелогиниться

Вот такое встретила в одном из постов об эмиграции/релокации. С каждым таким сообщением мне становится все труднее любить Россию( Я не понимаю, почему у нас клеймят предателями людей, которые просто хотят жить спокойно и не хотят стрелять в других людей (независимо от того, как они относятся к текущим событиям и предпосылкам к ним). На мой взгляд, предателем может быть чиновник, который действует не в интересах страны, им может быть военный. А также им может быть обычный гражданин, который сливает данные о нахождении военных частей/оборудования или просто какие-то секретные данные. Также я могу понять такой эпитет в отношении публичных персон, которые яростно критикуют свою родину из-за границы.

Все остальные предателями быть не могут никак. Очень многие люди во всем мире живут и работают удаленно и никто их за это не клеймит.

Государство и такие люди как на скрине сами делают жизнь в РФ токсичной, а потом удивляются, почему это люди бегут из страны.

По просьбам трудящихся: #comment_255653402

0
Автор поста оценил этот комментарий

а ссылочка на  сами комменты есть?

раскрыть ветку (1)
0
10

где ссылочка на каменты?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Если честно, я влюбился в Белград. Да даже жена моя влюбилась, хотя изначально наотрез отказывалась сюда ехать. У меня 4 месяца ушло на то, чтобы ее уговорить сюда поехать)
Воздух здесь зимой плохой, да. Постоянный смог. Не сравним, конечно, с российским смогом лета 2010 года, но все же. Но при этом запаха гари почти нет, как ни странно.

Но самое главное здесь - это люди. Все улыбчивые, расслабленные. Если кому-то вдруг станет плохо на улице, всегда сразу подбегают и предлагают помощь. Продавца-консультанты с охотой рассказывают про товары в магазине, при этом совершенно не расстраиваются, если Вы уходите без покупок.
В общем, рекомендую) Особенно если Вы устали от шума и суеты больших городов.
раскрыть ветку (1)

Потрясающе!!! Спасибо за мотивацию!) От шума и суеты большого города я ппц как устала(

Добавлю ещё - можете поехать жить в Нови-Сад. Там и недвижимость дешевле, и воздух чище. И наших с Вами соотечественников очень много
раскрыть ветку (1)

Да, его и рассматриваем в первую очередь, спасибо большое!

Тут действительно климат гораздо приятнее московского. Но всё-таки родина там, где сердце.
раскрыть ветку (1)

Кстати, мы тоже подумываем насчет Сербии) А где у вас сейчас сердце? Вот я что-то вообще ничего не чувствую по отношению к СПб и в целом к родине в данный момент времени. Однако не исключаю, что в чужой стране тоска по родине проснется. Был уже опыт жизни в Турции - накрывало) но там были отягчающие в виде коронавирусных карантинов)

Как вам качество воздуха в зимнем Белграде? Жить можно?)

показать ответы
11

Большинству на вас, уехавших, абсолютно пофиг. Если ты прицепилась к комменту какого-то идиота в интернете, то и задавай вопросы ему.

раскрыть ветку (1)

На данный момент я в России

3

При этом "неадекват" выглядит как закладка: у него не просто два комента к самому себе, у него вообще за два месяца всего два коммента. Имхо, ТСа бы проверить на мультик с этим аккаунтом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Меня?)) Да проверяйте, господя)

показать ответы
20

А когда уезжаешь из страны, писать про то, как все кто остались не правы и токсичны, это на таможне такое условие? Или какая-то принципиальная позиция?

Потому что мне вот все равно на тех, кто уехал и молчит. Это я могу понять (сам хотел уехать, при чем еще до всех этих событий - чисто попробовать пожить в другом месте).

Но когда уезжают и начинают гадить в сторону своей страны - это выглядит, мягко говоря, странно. И глупо)

раскрыть ветку (1)

Согласна на сто процентов! Мне тоже не нравится эта тенденция (да и в целом это давно началось, а может и всегда было). На данный момент я нахожусь в РФ, поэтому могу себе позволить что-то покритиковать)

Если уеду, я этого публично делать не буду. Был уже опыт жизни в Турции и я потом с удовольствием вернулась в Россию.

17

Нашли на кого внимание обращать, на юзеровсцифирями, которых банят за пару дней активности в политике.

раскрыть ветку (1)

Согласна, но мое негодование родилось не на пустом месте. Я неоднократно слышала подобные выпады от знакомых (в основном более старших родственников) и встречала в комментариях в сети.

28

С каждым таким сообщением мне становится все труднее любить Россию
а тебя кто-то прям заставляет любить?

раскрыть ветку (1)

Никто меня не заставляет, просто хочется жить в стране, которую я люблю. Не говоря уже о том, что родину стоит любить хотя бы за то что она родина.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги