541

Забавный случай:)

К президенту Владимиру Путину обратился 72-летний уроженец Нидерландов Герхард Рейндсен с просьбой предоставить ему гражданство России «из-за ожесточенного антироссийского промыва мозгов».

«Когда я служил в армии Нидерландов, мне промывали мозги со словами «Русские идут!». Я сказал командиру, что русские не придут, потому что видели много горя и войны, что они хотят мира, и американцы гораздо опаснее. Мой командир ответил, что я коммунист. Я всегда вызывал раздражение и у своей семьи, так как считал, что кругом слишком много антисоветской пропаганды»

По словам Рейндсена, он всегда интересовался историей России, много знает о династии Романовых и Петре Первом. После смерти его первой жены в 2008 году он познакомился в Роттердаме с бывшей жительницей Екатеринбурга, тоже овдовевшей, в 2010 году они поженились. Живут супруги в чешских Карловых Варах, где супруга руководит отелем.
«Я немного понимаю и говорю по-русски. То, что не понимаю, мне переводит жена. Слежу в интернете и по российскому телевидению за ситуацией в России и мире. Потом читаю и смотрю европейские новости и вижу, что последние пишут неправду, о многом не сообщают совсем. Это не только обидно и грустно, но и возмутительно – особенно меня возмущает поведение американских властей в связи с Украиной», – отмечает Рейндсен.

Уроженец Нидерландов признался, что любит Россию, а ее граждан считает честными и искренними людьми. «Я, конечно, не Жерар Депардье, но люблю Россию и русский народ. Моя жена – из Екатеринбурга, ее дети – это наши дети. Я любезно прошу Вас, господин Путин, ответить мне, могу ли я получить российский паспорт? Для меня это было бы предметом гордости, и мы смогли бы жить в России», – заключил бывший архитектор и сотрудник международной курьерской компании Герхард Рейндсен.

http://vz.ru/news/2015/5/7/744106.html

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги