За нами, кажется, следят...

За нами, кажется, следят...

Поговорили тут недавно с матушкой по телефону, обсудили в том числе и политику, на что у меня проскользнула фраза "да нафиг нам нужно это правительство, вон у меня знакомый инвалид шутит - если обнаружат рак, он обвешается гранатами и пойдет в палату заседаний". Ну, поговорили и ладно.

Намедни, знацца, лежу на диване, плюю в потолок. По подъезду, слышу, как шорятся и что-то бурно обсуждают какие-то мужики. И тут слышу, что дверь, в которой они ключом ковыряются - моя!

Я прифигела, поднимаюсь с дивана, как была - в алкаголичке и труселях и вижу, как ко мне в квартиру заходят два каких-то незнакомых серьезных донельзя мужика и с ними молодая женщина.

-Вы - Такая Такая-то?
-Да-, говорю, и лупаю глазами.
-Мы хотели бы с вами побеседовать.

И садятся на диван.

-Вот скажите, Гледа, как вы относитесь к внутренней политике нашего государства?

Та-ак, блять, понятно. Первая стадия охуения миновала, наступила вторая - как они узнали? Неужто прослушивают? Ну все, пиздец, попала.

-Да, в общем-то, нормально отношусь.
-То есть вас все устраивает? Тогда скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под "гражданским долгом"?
-Нуу, платить налоги, защищать родину, следить за порядком со своей гражданской позиции...
-Хорошо. То есть, мысль о том, что правительство "не нужно" или - если выражаться таким образом,- "подорвать здание парламента" вам бы и в голову не пришло?

Бляяя, бляяя - пронеслось в голове, и я, признаюсь, пуская подливу по ляхам, понесла околесицу:

-Нуу, понимаете, я считаю, что правительство действительно не нужно, но при условии полной сознательности граждан, чего мы пока достигнуть не можем ввиду различных факторов. Разумеется, и тогда должны быть какие-то посты хотя бы для издачи новых законов, и так далее. В данной же ситуации правящая коалиция несомненно важна, однако даже в этом случае правительство в том виде, в каком оно сейчас, действительно слишком, так сказать, обширно для выполнения своих обязанностей... - глаза у мужика тем временем мрачели и я хоть и понимала, что заговариваюсь, остановиться уже не могла. Женщина что-то быстро записывала в блокнот, подозреваю, что был и диктофон, но...

Прозвонил будильник и я проснулась. Осмотрелась - в квартире пусто. Я в алкоголичке и трусах. Гм... Знаете это чувство облегчения, когда над тобой казалось бы, зависла жопа, но через мгновение эта жопа рассасывается сама собой? Как камень с души.

Но, на всякий случай, говорить по телефону теперь буду осторожнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы