«За кого голосовал? Колись!»⁠⁠

За кого голосовал? Полно опросов и «всего ответов: 27 545». И сами про себя и про друзей на всю галактику.

Интересно, что мотивировало 27 545 и остальных ... э... как бы помягче? бесхитростных пассажиров вывалить перед почтенной публикой? Противное ЕР государство обеспечило приватность, то бишь тайну голосования - пользуйся! Но нет. Потом государство с бизнесом посмотрит-посмотрят на таких: "Да они сами не хотят!" - и еще что-нибудь ништяковое отменит. Собственно...

Собственно, в некоторых коллективах, озабоченных конспирацией своей деятельности и составом участников, есть золотое правило: "Не свисти!". Но... Свистят, громко, напористо и с удовольствием. И с агрессией, не дай Бог хоть намекнуть слово против. Ну, да, мы же не эти вот, мы открытые миру Розовые Поники... в позе пьющего оленя.

---

Сюда же и локальная шляпа «Протестное голосование».

Угу. Откуда данные? Оттуда же - interview of соседи, собутыльники и мама с бабушкой плюс мозговые опарыши протестуна. Надежный источник, достоверный. Бабуля не врет!

Походу, сам поролоновый Бетман за ЕР бюллютеньку кинул, теперь разоблачает, методой Шпилькина.

Второй прикол в том, что проверить эти эксплозии явок с повинной чистосердечных признаний никак невозможно. Т.е. цена им ноль. Ноль, ничего. Но со всех сторон лезут, как тимуровцы: "Правдивая правда! Фактический факт!"

Еще и другим предъявляют! "Я с пацанами - КПРФ да ЛДПР! А ты, херц штопанный, почему за ЕР голосил?!". Угу. Сам-то с дружками за ЕР и отбюллетенил, дык, и не наехать-то на кого попало. Ух-хух!

Ну и моральная сторона. Только для тех, кто знает, что такое "моральная сторона"!

Все эти опросики ломают планку приватности, и без того хлипкую. Вопрос "За кого?" уже считается уместным прямо при заполнении квитка в кабинке. Утрирую, но не сильно. Юридически добровольно, вы можете отказаться. Ни с того, ни с сего потратить умственные и нервные силы на отказ.

На практике сей вопрос будет ощущаться как давление и обязанность. Особенно среди друзей, родственников, в небольших коллективах и даже в малых поселениях, когда интервьюер - знакомый. Вплоть до "Все колонулись, а ты чего гасишься?".

Дорогие россияне, не кричите шибко про "Мои права, мои права!" Еще выдайте "Мои неотъемлемые права", хихихи...

Основная, подавляющая, масса цинично затоптанных слоновьими пятками ваших прав - в экономике, да-с. Государство, вообще-то, вторым номером. Дык, чё не затоптать, если пассажиры демонстративно на свои права клали большой и плоский? Это я несколько отвлекся от темы, но и не отвлекся.

Да здравствует буржуазная демократия! Слава свободному волеизъявлению! Иди работай!

21.09.2026

PS У кого свербит: "А вот в Америке exit polls с до нашей эры!" - пройдите нахер, пожалуйста.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Закусывай

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества