365

За две недели до

Так случилось, что мы расстались.

Вместе были с прошлого лета, осенью съехались, я продал свою квартиру, купил новую, платил за съёмную, на семейные нужды тоже я(она не работала- только училась, но я с неё ничего не требовал). В декабре сделал предложение , планировали свадьбу, планировали к новому году переехать в новую квартиру после ремонта.

А тут благополучно узнаю требования на мужика: должен полностью и безоговорочно обеспечивать свою женщину, она может вообще не работать, заниматься собой или живописью, если захотела на мальдивы - я должен ей это обеспечить. Я в апреле устроился на ещё одну работу (а это 15-16 дежурств в месяц + каждый день в день по будням), чтобы платить и ипотеку и съёмную и давать ей, выходил на лишние смены за коллег за ₽ и отдавал ей. И вот ни одной фразы типа «не ходи лишние, давай побудем вместе» не было.

Вообще выяснения за ₽ в паре считаю полным дном, и думал наоборот, что когда она закончит учёбу, мне будет немного полегче.

Я говорю:- так ты же говорила, что не собираешься дома сидеть… а хочешь сама

работать.

-неважно, чего я хочу. Хочу- буду сидеть, хочу -буду работать, деньги могу тратить на себя , а жить и платить по счетам мы будем на твою. Мне нужно, чтобы мой мужчина меня обеспечивал!

За две недели до свадьбы !

И родители ее топили за оформление квартиры на двоих, и «что я получу при разводе?», и « мужик должен уходить в трусах» и тд

Ищу съёмную хату.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А я больше другому поражаюсь. Серьезно всего полгода повстречаться и предложение? Да за это время только понятно, что за человек с тобою рядом и то мельком. А ты уже собрался тащить её замуж. Ужас.

раскрыть ветку (5)

Ну как бэ автору 27, понимаете? В этом возрасте уже надо понимать, что за люди тебя окружают и что они из себя представляют. А самое главное определить для себя, какие качества в человеке главные для тебя и с какими не сможешь мириться. Для этого не надо 5 лет вместе жить.

раскрыть ветку (4)
1

Как бэ я не сильно далеко от него ушла. Но! Человек раскрывается постепенно. Полгода - ужасно дико мало. С нынешним партнером и через год вышли сюрпризы, хотя отношения исключительно благостные. Ситуации «искря буря безумие» - очень редки.

И поверьте даже 5 лет может быть не достаточно на мой взгляд. Если брак это просто такая «шутка», ничего не значащая вещь, то вперед.

раскрыть ветку (3)
2

Я как человек встречавшийся 4 года, сожительствующий год, а потом еще 10 лет  проживший в браке хочу высказать свою точку зрения. Вы никогда не узнаете другого человека и даже самого себя найти сложно. Люди могут поменяться под воздействием внешних факторов очень сильно. Они могут в любой момент прийти к полному переосмыслению,. Люди могут очень долгое время скрывать свою истинную сущность по разным причинам.  Вам должно быть хорошо с человеком здесь и сейчас, а как оно будет потом-вилами по воде писано. Разумеется не стоит впадать в крайности и через пол года встречаний  бежать под венец, но и расчитывать, что когда-то наступит момент и вы узнаете человека "достаточно" тоже не стоит. Кто угодно может когда угодно отчебучить что угодно. Принятие и диалог это залог здоровых отношений.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы

0

если полгода жить в разных квартирах и встречаться только в кафе, то да это мало, а если жить все эти полгода вместе, то вполне достаточно, чтоб понять что человек из себя представляет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы