1708

За бенз то хоть заплатили?

Серия ТЦК

В Хмельницком произошел показательный случай принудительной мобилизации на Украине.

На одну из АЗС приехали представители ТЦК. Работник заправки выполнил свою работу — заправил их машину. Однако вместо благодарности его самого «упаковали» и увезли в неизвестном направлении.

Пруфы

https://theotherukraine.info/2026/01/30/tczkshniki-pohitili-...

https://t.me/the_other_ukraina/51568

Номер свидетельства: серия ЭЛ № ФС77-85806

https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/for-founders/media/?i...

Я вот смотрю на все это. Ну война же не будет идти вечно, да? А что все эти люди (а люди ли они?) , ТЦКашники будут делать потом? Думают что народ забудет? Это все разве можно забыть?

Сегодня не завидую судьбе тех, кого "воруют". А потом я не буду завидовать судьбе тех, кто "воровал". И я даже не могу предугадать чья судьба хуже

Лига Политики

35.3K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
283
Klein
Автор поста оценил этот комментарий

Часть таких мобилизованых отпускают за деньги. Видимо, у ТЦКашников есть надежда побольше набить карман и успеть свалить подальше в закат.

раскрыть ветку (31)
137
Старый знакомый там остался, его родители шкерят от тцк. Рассказывал, что там такая тема - забирают с улиц мужиков, а потом говорят или ты тыщу долларов или на передок отправим. Звони друзьям, родным, а потом мужик и его семья собирают деньги

По сути это узаконенный бандитизм. Похищают людей с целью выкупа
раскрыть ветку (25)
49
Ну за тыщу баксов это недорого совсем. Я бы сказал что весьма по божески берут.
раскрыть ветку (22)
45
Особенно на фоне того, что в начале сво, когда Украина закрыла границы на выезд, если я правильно помню, то помощь в выезде сто́ила ~4к баксов. На момент конца лета/начала осени 25го уже ~10к баксов. Естественно всегда есть способ пёхом съебаться самому, но выезд за деньги это более менее отлаженная система, как я понимаю, с прикормленными ребятишками. Т.е. тебе даже печать ставили, что ты официально выехал из страны, а не беглец какой-то. А пёхом через Карпаты если поймают, то пизда, сразу на фронт если там не завалят.
раскрыть ветку (6)
45
А ещё есть схема где ты платишь 10к и тебя при этом принимают на границе...
раскрыть ветку (1)
17
Ну, черный рынок он такой. Там себя можно чувствовать в относительной безопасности только когда те, с кем ты имеешь там дела точно знают, что в случае чего у тебя хватит сил спросить с них.
16
Постепенно повышалось. Первые по 2 уехали, потом 3,4 и тд до 10...
раскрыть ветку (2)
12
Ну я более менее в курсе, потому что чисто случайно попал на один паблик, в котором оказывают помощь подобного рода. В 23/24м годах он был крайне оживленный, в 25 уже очень небольшая активность, а за 26й вообще пока 0ая. Я потому и про цену примерно в курсе. Я даже помню, что в 23м/24м годах довольно активное направление в Россию было через Мелитополь. Как я понял у этих ребят были связи до российских кордонов. Т.е. через украинские они помогали пробраться условно официально, а дальше уже сам, пройдешь проверку со стороны РФ, не зашкварен в чем-то - вэлком к родственникам на нашей стороне. Не смог? Ну кто тебе виноват, вэлком обратно и если совсем не повезло то там на украинских кордонах возвратных как раз отправляли в всу. А в западной стороне, как я понял у них подвязки были в тч и в Молдавии, т.е. провели через украинские кордоны, дальше помогли с въездом в Молдавию, ну а дальше уже сам. Подозреваю, что в тч и по этой причине большая часть ехала в ту сторону, потому что если РФ завернет, то шанс въебаться кратно возрастал.
раскрыть ветку (1)
9
у меня знакомый из Славянска, сейчас уже свалил за бугор(10к отдал) рассказывал как знакомого дважды кинули погранцы, всего 20к отдал.
7
Ну сейчас в Карпатах пехом уже ни как. Там ловят все, от местных с бандосами до погранцов с тцк
28

Заебись сходил за хлебушком

раскрыть ветку (1)
13
Да, мы теперь знаем страну, в которой самый дорогой хлебушек.
23
Klein

Но вы учитывайте такой момент - сегодня 1000, послезавтра- 1000, за неделю- 3-4 раза поймают, по 1000 отдашь. За месяц - раз 10-20. Может, при таких условиях, дешевле свалить за границу?

14
1000 баксов?!))) Это может в условном райцентре Черкасской области такие цены…
Но в любом случае - это не стоимость свободы! Вернее, это стоимость выхода за порог ТЦК. После этого - игра начинается сначала))
раскрыть ветку (2)
6

1000 баксов это пока в машине до тцк едешь. Выйти с военкомата уже 10 тыс долларов будет стоить. Эти расценки озвучили депутаты рады Украины.

раскрыть ветку (1)
6

10к зеленых. у кого там (да и тут) есть такие деньги вообще?

5

А по пути домой тебя снова загребают другие тцкшники. И снова тыща (:

4

Это за один раз. К человеку можно хоть каждый день ездить

раскрыть ветку (2)
1
А абонемент можно купить?
раскрыть ветку (1)
0

Абонементы в Раде раскупили

4

В следующий раз словят завтра-через неделю.

Опять тыщу долларов собирать придётся. А его сестра в Москве, ещё не успела наработать на такую сумму😪

Что тогда прикажешь делать!? По штуке баксов регулярно запас иметь или совсем на улицу не выходить?

2
Косарь это с позапрошлого года. Сейчас и десятку отдать можно. Летом в Одессе знакомый 4к отдал.
1
Так они его завтра снова поймают )
0
Зарабатывают не с цены, а с оборота
0
Ну а что они не люди что ли...
1
А ещё тема была что опытные подразделения которые помирать не хотят но лесополку штурмовать надо покупают мясо для штрурма у ТЦК.
1
Пиздеж. Во-первых пятерка зелени это если на месте , уже давно
Десятка это если из тцк уже. Но, тцкашники уже и не берут. Во первых , план не выполнил , сам на фронт поехал. Во вторых им платят за добытые " уши".
4
Когда все закончится там даже некому будет выключать свет в аэропорту. И это на самом деле довольно грустно
1
У работников заправки денег навалом обычно, говорят)
А наши военкомы не набивают карман торгуя военными билетами? Ещё не понятно кто хуже.
раскрыть ветку (2)
2

Микола, эту методичку уже отменили, смотри обновления.

раскрыть ветку (1)
Актуальна на все времена!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы