6362

За 2 недели обманул 12 риэлторов

На протяжении нескольких лет мне названивают из Сочи разные риэлторы с одним вопросом: "Вас интересует недвижимость в Сочи?" Сперва я отвечал, что никогда не интересовала и не интересует, потом стал в грубой форме слать их куда подальше, а последние 2 недели стал давать им рандомный адрес в Сочи, чтобы они меня оттуда забрали, отвезли и показали свою недвижимость. Сам я не проживаю в Сочи и туда не собираюсь. Риэлторы соглашаются, выезжают. Для тех кто не знает, с точки зрения логистики город Сочи не оптимально расположен вдоль черноморского побережья, ведь протяженность города Сочи составляет 145 км при населении 444 тысяч человек. Для сравнения, протяженность города Самары не более 50 км при населении 1158 тысяч человек, а Москвы за пределами МКАД - 51,7 км. Представляете, как затратно сочинским риэлторам ездить к клиентам, да ещё и по серпантину и пробкам?

Так вот, за последние 2 недели я дал 12 риэлторам рандомный адреса в городе Сочи, в основном на окраинах. И они туда ездили. Минут 30 назад мне позвонил ещё один риэлтор и мы с ним договорились о встрече. Он будет тринадцатым обмануты риэлтором, который потревожил меня своим звонком.

Антириэлтор

499 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Два таких риэлтера легко тебя на штраф и возмещение ущерба раскатают.
Заявление.
Ошиблись номером.
Гражданин ввел в заблуждение.
Понес такие то неудобства и затраты.
Хоба!
раскрыть ветку (7)
0

Если есть штраф, значит есть и статья. По какой статье штраф?

Они ошиблись номером, а по номеру говорил не я. Кто говорил, не знаю. С чего это я должен отвечать за тех, кто взял мой телефон и ответил риэлтору? 😄

раскрыть ветку (6)
0
С того что договор опсоса почитай, про третьих лиц.

Ты сча скажешь, что и если деньги на карту тебе попали по ошибке, а кто то твоей картой потратил все - то ты не при делах
раскрыть ветку (5)
0

Во-1, откуда у риэлтора договор между мною и опсосом? Или ты думаешь я его им или суду (уточню - арбитражному, не общей юрисдикции) его принесу?

Во-2, даже если такое произойдет, то я сразу подам жалобу в УФАС. Опыт жалоб в УФАС у меня был. По мнению УФАС реклама отличается от информирования тем, что реклама - это распространение информации НЕ ОПРЕДЕЛЕННОМУ КРУГУ ЛИЦ. А тут как раз, они меня не знали. И тут ещё вопрос: кто больше пострадает? Фирма риэлтора или я? Штраф на юр.лицо от 300 тысяч рублей! А с меня в арбитраже будут пытаться взять 500 рублей по расценкам такси или 200 рублей по стоимости бензина?

В-3, я с риэлтором договор не подписывал. И не нужно сравнивать реальную кражу (находку карты и трату с нее денег) с нарушением каких-то договоров. В нашем случае договора никакого не было.

Статья 14.3 КоАП РФ:

4.1. Нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе, распространяемой по сетям электросвязи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.

(часть 4.1 введена Федеральным законом от 06.04.2024 N 78-ФЗ)

раскрыть ветку (4)
0
Рекламы не было. Была договоренность о встрече и намеренное многократное введение в заблуждение.
раскрыть ветку (3)
0

Была договоренность о встрече

ГК РФ Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

раскрыть ветку (2)
0
Человек. Я же тебе говорю. У тебя системное, умышленное и осознанное, неоднократно совершенное деяние, в отношении группы лиц с намереньем причинить явную помеху их трудовой деятельности.
Хулиганку подтянуть как два пальца об об асфальт
раскрыть ветку (1)
0

Хулиганку подтянуть как два пальца об об асфальт

Интересно, по какой части и пункту? 😄

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу

Как я нарушил общественный порядок, находясь дома? Да ещё и в грубой форме 🤣

И как выразилось явное неуважение к обществу? 😁

Фантазер!

Скажу честно, я так обманул несколько сотен спамеров из разных компаний, в т.ч. красного банка, псб, Совкомбанка, Ростелекома, Билайна (вообще по золотому кольцу России проехались), эр-телекома и др. И что-то ни разу мне за это ничего не было: ни административки, ни уголовки, и даже в арбитражном суде не участвовал. При этом, тот же Ростелеком собирался подать в суд на мою умершую бабушку из-за пени в 1 рубль 90 копеек, потому что её родственники, точнее я, поздно оплатили за ее стационарный телефон, поэтому набежали пени. Прикинь, из-за 1,9 руб собирался судится, а из-за обманутых нескольких десятков монтажников - нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы