17

Южная осень часть 3

3 часть заключительная.

Часть 2

Расслабленный день 4. Сегодня решили, погулять по месту, что бы никуда не спешить и мелкие отдохнули от дороги.

В самой Розе есть «тропа здоровья», там несколько колец, различающихся немного протяженностью. Мы пошли по самому большому, около 2км. Решили, простимулировать вкусняшками старшую, если она все пройдет сама. И она это сделала.

Что можно сказать о тропе? Для разнообразия можно пройтись. Ничего особо не запомнилось, лес и лес. Осень сюда еще только начало опускаться.

Южная осень часть 3 Абхазия, Сочи, Роза Хутор, Семейный отдых, Длиннопост

Можно насобирать съедобных каштанов. Помню, как в детстве хотел попробовать, а мне их не купили, типо фигня… Ну вот тут можно напробоваться на всю жизнь, нет правда, после этой поездки я больше никогда не хочу их есть)).

Дальше пошли отдавать долги за пройдённое расстояние и гулять там где этого хотят дети….

Ценник в самой Розе мягко говоря так себе в кафе).

День 5

Подъем, граница и мы снова в Абхазии. План – озеро Рица. Я был там зимой, видел его только со стороны смотровой площадки, дальше дороги были заметены. Очень тогда понравилась туда дорога, осенью она так же великолепна.

После фото на смотровой едем вокруг озера, виды обалденные. Это точно стоило того. Красоту не передает фотоаппарат. С другой стороны озера можно подъехать, фактически к берегу, людей вообще нет. Видимо повезло.

Следующий пункт «дача Сталина», уже не знаю был он там когда-нибудь или нет…

Внутрь зданий не заходили, не думаю, что оно того стоит, с точки архитектуры, в глаза ничего не бросается, напоминает советскую базу отдыха. Есть красивая аллея, можно пособирать груши и яблоки).

На пирсе катер. Стоимость прогулки по моему 1500р. На повезло и вовремя прогулки на катере была абсолютное зеркало, ощущение, что плывешь не на катере а на самолете. Ощущения правда классные, мало того в программу входит и вождение.

После морской прогулки, можно попытаться проехать до нарзанов. Решили,  что в любой момент развернемся. По дороге красивые виды, пара водопадиков, в какой-то момент асфальт закончился… По дороги встретили местного жителя, расспросил куда мы едем, когда услышал про нашу конечную точку, попросил подождать, молча достал из багажника бутылку с водой и дал нам, настоятельно порекомендовав не ехать туда на нашем автомобиле. Мы так и сделали).

По дороги обратно еще раз заехали к озеру. Красота.

День 6 Хостинская тисо-самшитовая роща.

Началось все бодро, погода отличная. Зеленые джунгли на входе в октябре. Но вот дальше что то пошло не так. Я знаю, как выглядит самшит и это не голые палки… 40 % пути будет печальный вид. Как выяснится позже причина убийства части реликтового леса – тупость и жадность чиновников. Нет, не так - ТУПОСТЬ и БЕЗОТВЕТСТВННОСТЬ. Т.к. не гоже во время олимпиады наш самшит сажать, нужно завезти за хорошие деньги, самшит заморский, на фито контроль можно забить. Уверен огневку нашли уже тогда, но все порешали. А Бабочка огневка порешали весь самшит в Краснодарском крае… Находились мы знатно тут, детей приходилось тащить, поэтому под конец, совсем силы нас покинули.

Дочь развлекал местный кот)

День 7 отъезд.

Перед отъездом, решили подняться на «плато» и покататься на велосипедах. Кресел детских на верху нет от слова совсем, объяснили нам, что это «опасно», ну да, ну да. Порекомендовали снять велосипеды внизу и ездить по 500 метровому кругу…

Пошли пройтись пешком немного по трассам. Вроде и красиво, но все таки тут нужна зима и лыжи, а пешком, ну так. Идешь по по дороге, кругом канатки…

Ну вот и все, спасибо за внимание!

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.