28

Ювелевский фильтр

Незадолго до Нового Года приобрел аквариум дивной фирмы Juwel на 125 литров, с тумбой и всем-всем-всем. Конструкция фильтра сначала вроде бы обрадовала своей монументальностью, намекающей на достойную биологическую фильтрацию воды, но вот после приобретения акантофтальмуса короб фильтра с его довольно широкими (для аканта, ага) заборными отверстиями доставил мне много минут удовольствия в попытках эту чертову змеюку из этого самого фильтра достать. Довольный акант после каждой попытки залезал обратно как только я почти заканчивал процесс сборки фильтра. Ну да ладно, та история закончилась тем, что доступ через отверстия я перекрыл ватой, а акант начал залезать в полость уже под (!) фильтром. Оттуда он в состоянии выбраться самостоятельно, да и Бог с ним.

Но новый виток удовольствий, связанных с коробом фильтра я получил минут пять назад. Дело в том, что два дня назад я прикупил стайку из 8 красных суматранских барбусов, и, ложась спать, я заметил такое вот зрелище:

Самый маленький из барбусов каким-то совершенно невероятным и волшебным образом оказался в своеобразном канале, образованным коробом (на углах у него есть скосы под углом в 45° и размером буквально полсантиметра пустого пространства) и стенкой аквариума. Видимо, этот маленький гений смог пролезть сначала в пустоту под коробом, а уже оттуда втиснуться в этот своеобразный канал, но как?!... Как же надо было для этого постараться!

Ума не приложу, как его теперь оттуда достать, не срезая аж целый короб от стекла аквариума и не приклеивая его заново. Вылезти так, как залез, он уже не догадается, а терять рыбаса, хоть и безмозглого, жалко, да и вредно для баланса.

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы