Дубликаты не найдены

+2
Святая юрта! :)
Похожие посты
378

Масик-Шмасик

Кратко: Алматы. Котик ищет дом. 2 месяца, ест все, лоток знает, прививки и кастрацию беру на себя.

Масик-Шмасик Кот, Котята, Алматы, Без рейтинга, В добрые руки, Длиннопост, Казахстан

Чуть подробней:

Это мелочь нашел муж по дороге домой. Малыш был худой, слабый, тихий. Сил на игры не было. Котик только кушал, спал и мурлыкал.

Лоток освоил с первого раза. Получил лечение, сейчас готовим к обработке и прививкам. Когда ему будет 6-7 месяцев обязательно поможем с кастрацией.

Характер Масика становится все суровей. В условиях жесткой конкуренции он первым пытается схватить  еду, рычит и яростно дерется со взрослыми кошками. наши кошки спокойно уступают ему, но он не отпускает свой кусок еды, даже когда приходится защищаться от соседского кота, который раз в 10 больше Масика.

В остальное же время котик предпочитает сидеть на ручках и мурлыкать. Становится покладистым и ласковым малышом.


Нам очень нужна помощь в поисках хозяев для Масика. Откликов в инсте и тиктоке  пока нет, поэтому надеемся на силу пикабу

Масик-Шмасик Кот, Котята, Алматы, Без рейтинга, В добрые руки, Длиннопост, Казахстан
Показать полностью 1
244

Дедушка на коляске с лучшим другом

Сегодня увидел очень трогательное видео, хотелось бы поделиться с пикабушниками.
место действия Алматы ул.Раимбека. источник Инстаграм https://www.instagram.com/p/CGuhdSlJCWE/?igshid=17x12wz9cgvg...

59

Горные озера.Казахстан

Озеро Кайынды
Торчащие из воды "палки" - это ели.Когда-то из -за землятрясения их затопило и образовалось такое озеро.Популярное место для дайвинга

Горные озера.Казахстан Природа, Алматы, Казахстан, Озеро, Кольсай, Озеро Каинды

Кольсайские озера
Если не ошибаюсь,образовалось тоже по причине землятрясения.Таких озера три, находятся они друг за другом.Довольно популярное место для катания на лодках и катамаранах

Горные озера.Казахстан Природа, Алматы, Казахстан, Озеро, Кольсай, Озеро Каинды
52

А может, по кошке, погибшей от лап медведя, грустит другая кошка?...

Медведь убил проникшую в вольер кошку в зоопарке Алматы (Казахстан). Руководство зверинца сделало заявление в связи с инцидентом.

А может, по кошке, погибшей от лап медведя, грустит другая кошка?... Медведи, Зоопарк, Алматы, Казахстан, Кот, Инцидент, Животные, Негатив

В зоопарке сожалеют о случившемся.


По их словам, сотрудники не могут полностью контролировать передвижение бездомных кошек по территории.

Также отмечается, что медведь - это хищное животное. В подобных случаях у него срабатывают охотничьи инстинкты.


"Кошка, видимо, случайно оказалась на территории вольера. Такое случилось впервые, и во избежание повторения данного случая администрация зоопарка обезопасит вольер медведей от проникновения в него кошек", - сообщили в зверинце.


Вокруг зоопарка расположен частный жилой сектор. Это может стать причиной проникновения бродячих кошек на территорию.

"Со стороны администрации зоопарка меры борьбы с такими домашними животными ведутся, но случаи проникновения на территорию все же происходят", - добавили в зоопарке.


Также отмечается, что все животные, содержащиеся в зверинце,  получают свою норму еды, достаточную, согласно Книге рационов зоопарка.


Источник

Фото из Интернета

34

Ограбление банка в Алматы

В Алматы налетчики совершили дерзкое ограбление на отделение Kaspi Bank, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео размещено в социальных сетях.

"В чатах пересылают видео разбойного нападения на Kaspi Bank. Судя по данным на экране с камер наблюдения, это было вчера, в отделении на Сейфуллина-Гоголя", – подписана публикация.

На видеозаписи видно, как в отделение банка врываются двое налетчиков, один из которых разбивает стекло, залезает в кассу и забирает деньги. Судя по дате и времени, обозначенным на видео, ограбление произошло 15 октября в начале седьмого часа вечера в отделении банка, расположенном в здании на проспекте Сейфуллина. В этом здании находится отделение Kaspi Bank.

В самом банке прокомментировали ситуацию.

"В четверг, 15 октября, в Алматы двое вооруженных грабителей совершили нападение на отделение Kaspi.kz. Рабочий день заканчивался, клиентов в отделении не было. Неизвестные, угрожая оружием, по предварительным данным, забрали около 2 миллионов тенге.

К счастью, никто из сотрудников не пострадал. Полиция прибыла вскоре после срабатывания тревожной кнопки.

Cлужба безопасности Kaspi.kz активно сотрудничает с правоохранительными органами. Преступники будут найдены и наказаны по закону", - сообщили в банке.

61

Каменный замок/крепость "дяди Вани". Мечта длиною в жизнь. Акжарский обвал. Необычное место, Казахстан

Кто-то мечтает о своем доме, квартире, а кто-то просто хочет построить настоящий каменный замок. Речь пойдет о каменной крепости "дяди Вани" - именно так прозвали этот замок в народе. Находится он неподалеку от Алматы в Аксайском ущелье, прям на берегу речки "Аксай". Это ущелье известно тем, что тут находятся мужской монастырь и Акжарский обвал, который образовался в результате разрушительного Верненского землетрясения в 1887 году.


Мечта Плотникова Ивана Александровича зародилась еще в детстве. Он даже пытался ограбить банк для её реализации... Но в итоге сдавал 2-х комнатную квартиру, а с вырученных денег покупал цемент и строил свою крепость. Начиная с 1983 года. В теплое время проживал там же.


В 2015 году его несколько человек сильно избили в собственном замке, забрали телефон, деньги. После этого он 3 года не появлялся в нем, боялся, что убьют. Но в 2018 году вернулся, глаза так же сияли! Хотел завершить мечту... к сожалению никто не знает сколько ему отведено времени, из-за болезни пришлось делать операцию, но организм не справился. И осталось лишь воспоминание о человеке который всю жизнь строил свою необычную мечту и делился её красотой с другими. С удовольствием рассказывая как будет выглядеть настоящий каменный замок.

37

Риддер. село Поперечное

хотелось написать какой-то красивый текст, но в голову ничего не пришло. поэтому вот вам порция фотографий природы Восточного Казахстана.

Риддер. село Поперечное Риддер, Осень, Казахстан, Природа, Фотография, Длиннопост, Красота природы
Риддер. село Поперечное Риддер, Осень, Казахстан, Природа, Фотография, Длиннопост, Красота природы

по пути в село

Риддер. село Поперечное Риддер, Осень, Казахстан, Природа, Фотография, Длиннопост, Красота природы
Риддер. село Поперечное Риддер, Осень, Казахстан, Природа, Фотография, Длиннопост, Красота природы

собственно, кусочки села

Риддер. село Поперечное Риддер, Осень, Казахстан, Природа, Фотография, Длиннопост, Красота природы

белое здание - это школа

Риддер. село Поперечное Риддер, Осень, Казахстан, Природа, Фотография, Длиннопост, Красота природы
Риддер. село Поперечное Риддер, Осень, Казахстан, Природа, Фотография, Длиннопост, Красота природы

дорога обратно

Риддер. село Поперечное Риддер, Осень, Казахстан, Природа, Фотография, Длиннопост, Красота природы

никакой смысловой нагрузки - просто фотографии родного края.

Показать полностью 6
37

Прогулка без слов вдоль озер Кольсай и Каинды. Заглянул в заброшенную штольню. (+ влог)

Есть те, кому нравится смотреть видео без слов, под музыку. Мне и самому нравится такой формат видео, есть в нем какая-то магия. И да, тут не стал добавлять спецэффекты, переходы и т.д. Прогулялся вдоль горных озер Кольсай и Каинды. Заглянул в заброшенную штольню, сделанную еще в годы СССР. В общем, наслаждайтесь этим видео, музыкой и звуками. Приятного просмотра! И не упускайте эти моменты жизни! ;)

Для тех кому понравилось первое видео и хотят более познакомиться с природой этих мест. То записал два влога. Тут конечно уже много слов.



Озеро Кольсай и штольня.

В этом видео хотел максимально передать все ощущения, эмоции... поделиться всей атмосферой! И надеюсь, что это удалось. Итак вместе с вами мы отправляемся на первое озеро Кольсай, от него есть тропа налево - в сторону к штольне. Это искусственная пещера сделанная в годы СССР. Разные слухи ходят для чего она там. Многие склоняются, что она создана для водоотвода. Также там добывались разные породы камней, металлов и т.д. Но на одном из форумов нашёл информацию, что штольня эта для метеоприборов. Причина закрытия её - глина и родник, что стал обрушать стены пещеры. Приблизительно пройдя 120-150 метров вглубь, я наткнулся на полностью заколоченный проход. И там явно видно, что порода неустойчивая. Хотя общая глубина примерно 500-700 метров.

В этот же момент большая часть группы идут на второе озеро Кольсай - Мынжыглы. Путь у них занимает примерно 3-3,5 часа, набор высоты около 450 метров. Само озеро расположено на высоте 2252 метра. Ребята поделились со мной отснятым материалом, который я смог показать вам в этом видео! Благодаря этому удалось заснять штольню, оз. Кольсай 1 и 2 и уместить все в одно видео. Теперь вы точно знаете, что можно посмотреть на Кольсайских озерах!

После штольни я отправился к первому озеру. Тут сделал красивые кадры, таймлапс, окунулся в воду (как раз были последние лучи уходящего солнца) и пробежался по склону за солнцем.)) Вообще все это мне напоминало городской парк - было очень много народу. (Люди так давно хотели сделать глоток чистого воздуха без масок.) Но это никак не мешало отдыху, а только появилось больше интересных знакомых.

Вечер же нас приятно удивил - огромный костер, гитаристы, песни, немного игр, картошка, запеченная в углях и маршмэллоу. К нам в гости на огонек заглядывали ребята из разных других туров. Но больше всего удивило, что пришли иностранцы (ребята с Польши, Китая, Кореи, США, Индии и т.д.). Не думал, что они остались у нас в РК, несмотря на карантин и путешествуют по красивым местам Казахстана. Все же граница полностью была закрыта. Но ребята сказали, что живут в стране уже 3 года. В общем, душевный вечер удался на славу!

Озеро Каинды - затонувший лес в горах.

Озеро Каинды считается жемчужиной Казахстана - одно из самых туристических мест. Привлекает оно себя тем, что после схода оползня в ущелье, образовалось озеро с затонувшими елями торчащими прям из воды. Уникально то, что температура воды (2-6 градусов) законсервировала зеленые хвойные ветки, а верхушки уже давно высохли. Добраться до него можно из села Саты по полному бездорожью и речке. Многие жители села как раз и предоставляют услугу такси туда-обратно на старых машинах и автобусах. Это была веселая поездка - приятного просмотра и наслаждения красивыми кадрами!

Показать полностью 2
131

Немного суровой степи

Никакой политики,никакого COVID-19 а только суровая и прекрасная степь Казахстана. Окрестности села Таврическое (Семьдесят километров от Усть-Каменогорска). Снято на телефон.

Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост

Корейский тулпар на выпасе)

Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост

Жучиный изумруд ^^)

Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост

Игра: найди кузнечика

Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост

Просто кузнечик

Немного суровой степи Фото на тапок, Степь, Природа, Казахстан, Длиннопост
Показать полностью 15
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: