223

Юристы нужна ваша помощь!

Проблема заключается вот в чем, живя отдельно долгое время я дико переплачивал за квартиру(жкх), но мне доказывали что я плачу за одного человека прописанного(себя) и нихрена это не дорого. В итоге я продал квартиру буквально месяц назад и уехал. Сейчас выясняется что я платил за 3 ИХ ЧЕЛОВЕК! Прописан был ОДИН!!! Можно ли как то привлечь к ответственности этих долбанных уродов после того как уже продал квартиру??? Подскажите пожалуйста!
Автор поста оценил этот комментарий
А еще ЖКХ это же все-таки оказание услуг, то наверняка оно попадает под закон о защите прав потребителя, а значит если они добровольно по претензии не отдадут все что вы просите, то в суде можете смело просит штраф 50% от исковых требований. Кстати, этим же можете в претензии припугнуть УК.

По крайней мере в суде с застройщиком за просрочку квартиры и за недоделки всегда присуждают штраф 50%. Я так отжал 500к+ за хату, могу написать об этом если интересно как.
раскрыть ветку (1)
спасибо за совет, да конечно, было бы не плохо получше разбираться во всей этой бюрократии
Документально подтверждено что платил за троих? и что прописан один был? если да - иск в суд на перерасчёт и можешь попробовать моралку туда впихнуть, но это наврятли.
раскрыть ветку (1)
Документы подтверждающие прописку в кол-ве 1 человека есть, и платежные квитанции где за воду только я платит пр 4000-4500т
показать ответы
Парочка наводящих вопросов:
1. Сколько человек указано на квитанции? Как правило указывается количество зарегистрированных (прописанных).
2. Каким образом выяснили, что платили за троих?
раскрыть ветку (1)
На квитанции 1, начали разбираться, а платили за троих
показать ответы
а чё в квитках за квартиру не было указано сколько число прописанных?
раскрыть ветку (1)
1
для минусов 1
для минусов 1
Хорошо. Советую сделать следующее:
1. Возьмите квитанцию, там указаны реквизиты управляющей компании, в т.ч. номер телефона и позвоните тамошним спецам. Поговорите. Если их ответ вас не удовлетворит, то
2. Напишите в двух экземплярах в адрес управляющей компании на имя руководителя претензионное письмо с вашим вопросом. Сформулируете его самостоятельно в свободной форме. Приложите все документы, подтверждающие обоснованность ваших требований и недовольств. Отвезите их в офис УК лично (или попросите кого-нибудь), на втором экземпляре потребуйте поставить отметку о входящей корреспонденции.
3.Если по истечению месяца с момента обращения ответа не поступило или ответ вас не удовлетворил - пишите иск в суд о неосновательном обогащении УК и/или взыскании переплаченных денежных средств в вашу пользу.
раскрыть ветку (1)
Огромное Вам спасибо!
показать ответы
а чё в квитках за квартиру не было указано сколько число прописанных?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не, лифт точно почеловечно. С недавних пор пришлось даже им пользоваться, хотя с детства боюсь, потому как в моей душе взыграл еврей - за лифт плачу, а на нем не катаюсь.:)))
раскрыть ветку (1)
я платил еще каждый месяц по почти 2000 за услуги типо лифта, постоянного перекрашивания подъезда(судя по квитку) итд)
что за такая специальность то, квартплату считать?
давно не встречал платежек по прописанным, ибо сейчас Медведев везде приказал в принудительном порядке ставить приборы учета
раскрыть ветку (1)
У нас крайне интересная УК, поскольку в доме было много квартирантов, а платили все за 1 человека, они прошлись по бабушкам перед домом и поинтересовались где сколько человек, оказалось что у меня, в моей собственной квартире мать ее живут трое)
показать ответы
Подозрительно долго молчит. Похоже на кармадрочерство.
раскрыть ветку (1)
не занимался кармодрочерством 2 года, а тут вдруг начал?)
На второй вопрос некорректно ответили. Повторюсь. Каким образом выяснили? Разбирались совместно со специалистами или где-то что-то прочитали/посчитали? Я не смогу дать вам полезный совет не владея необходимым минимумом информации.
раскрыть ветку (1)
Оставил родителям денег на случай если какие до задолжности останутся и уехал в питер, сегодня позвонила мать и говорит что я платил оказывается за троих. Ходила оплачивать в центральную точку оплаты жкх в городе и при оплате кассирша рассказала прикол, что платил я за троих, а в квитке указывали якобы я плачу всю эту сумму на одного человека.
показать ответы
что за такая специальность то, квартплату считать?
давно не встречал платежек по прописанным, ибо сейчас Медведев везде приказал в принудительном порядке ставить приборы учета
раскрыть ветку (1)
А на счет указа о принудительной установке счетчиков, до Пятигорска этот указ кое как дополз в мае-июне этого года, а точнее до моего дома)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы