Юридические истории #773: Дважды по разу1
Тут тот редкий случай, когда я не могу поклясться, здоровьем, что оно было именно так, потому что история не просто рассказана коллегой, а коллеге рассказал другой коллега, а он уже, в свою очередь - мне. Однако вероятность такого развития событий вполне себе есть.
Жили были муж да жена, в браке родился ребенок. И вдруг они начали выстраивать какую-то схематозу (предположу, что банкротство супруга, но это не точно), развелись, жена получила судебный приказ на ребенка в размере 25% дохода мужа. При этом продолжали проживать в той же квартире, оба прописаны там же.
Проходит еще какое-то время - делают второго ребенка, уже во грехе, вне брака.
Проходит еще какое-то время, отношения портятся мужик съезжает из квартиры, но прописка остается та же.
И снова проходит время, жена обращается в мировушку за новым судебным приказом, уже на второго ребенка, но тоже 25%.
Тут история умалчивает, почему суд вынес такой приказ - может, судья поменялась на судебном участке, может не вспомнила, что уже выносила судебный приказ об алиментах с этого плательщика.
Вообще, с судебными приказами все сложно - нет какой-то единой базы, потому коллекторы получают судебный приказ по долгу с истекшим сроком исковой давности, должник отменяет его, коллекторы, понимая бесперспективность искового порядка, продают долг следующим коллекторам, следующие коллекторы так же получают судебный приказ... а бывает и такое, что в исковом порядке суд уже отказал - все равно коллекторы продают долг, и следующие снова получают судебный приказ. Даже в случае банкротства должника.
Три бывших жены, имея по одному ребенку, тоже вполне могут получить три судебных приказа на одного мужика по 25% дохода.
Но это было лирическое отступление.
Еще раз проходит какое-то время, у мужика с зарплаты начинают списывать 50% - 25% алименты на первого ребенка, 25% алименты на второго ребенка. Он бежит к мировушке, отменять приказ, мировушка отвечает, что все уведомления направлялись по адресу регистрации, сам виноват, что не получал.
В теории следующий шаг - кассационная жалоба, не знаю, почему не пошли таким путем. Вместо этого мужик пошел в суд с требованиями изменения порядка выплаты алиментов... и, учитывая явную недобросовестность получателя алиментов - она не могла не знать, что от этого же мужика у нее уже есть ребенок, суд изменил алименты на 33% на обоих детей до совершеннолетия старшего ребенка, а после совершеннолетия старшего 25% до совершеннолетия младшего.
Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS, @Leiradna
Мое нейротворчество, которое не любят на Пикабу, можно найти в моем канале на Бусти, там все бесплатно.
Юридические истории
465 постов2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу
2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ
3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество