935
Юридические истории

Юридические истории #700: Полуюрист

Серия Юридические истории

На днях обратилась девушка.

Когда-то брала кредит около 100к, брала не для себя - тут я не уточнял, может молодой человек развел, может - подруга, а может и вовсе - работодатель, была тогда такая мода - принуждать сотрудников брать кредиты "на развитие бизнеса" - в контексте истории это не имеет значения.

Имеет значение то, что сроки исковой давности прошли еще в прошлом десятилетии.

Долг несколько раз переуступался коллекторам, и вот в ноябре прошлого года коллекторы вышли в суд - взыскали уже почти 600к. Ою этом девушка узнала в январе этого года. Обратилась к какому-то юристу. Тот пообещал распедалить дело, в последний раз связывались с ним в мае, юрист заявил, что пашет, как вол, дело в процессе решения...

Ладно. Нахожу на сайте суда это дело, смотрю движение дела. Решение - заочное. в феврале подано какое-то заявление, оставленное без рассмотрения.

Попросил у девушки скинуть, что там ее юрист писал...

И она мне отправляет фото ходатайтсва о восстановлении процессуального срока! Красиво написано на двух страницах... но кроме ходатайства - больше ничего!

А одновременно с заявлением о восстановлении срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок!

Т.е. он должен был направить в суд не только заявление, но и... нет, даже не апелляционную жалобу, а заявление об отмене заочного решения! Он даже этого не знает!

А теперь зайти в ту же воду не выйдет - не получится обосновать, что девушка не знала о решении, когда ходатайство подано в январе, возвращено без рассмотрения в феврале, а на дворе уже август - срок уже не будет восстановлен!

Вот так этот полуюрист выставил девушку на 600к, заработав еще и на ней денег!

Мои художественные произведения в текстовом формате - https://author.today/u/kka/works

Включая новый сборник "Байки из жизни: Юридические истории 5", который пока в процессе написания, находится ЗДЕСЬ. "Юридически ликбез" в виде, доступном для скачивания, находится ТУТ. "Быть юристом" дописана до конца и доступна для скачивания ТАМ.

Мои аудиокниги - https://rutube.ru/channel/50219043/

Я на Бусти: https://boosty.to/kka2012

Хотелось бы сделать алаверды тем авторам на Пикабу, кто рекомендует меня, это @IrinaKosh, @Balu829, @PyirnPG, @MamaLada, @SallyKS

Юридические истории

370 постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

А в таком случае на горе-юриста нельзя подать в суд?

раскрыть ветку (9)
6
раскрыть ветку (4)
1
Ядрачистыйизумруд

А как с вами можно связаться? Висит долг в кредитной истории, сумма небольшая - около 20 т.р., долг от 2009 года, звонят коллекторы. Предлагаю им обратиться в суд - не хотят. Но дело в том, что и никаких документов не присылают (копию кредитного договора, хоть что-то).

раскрыть ветку (1)
0

kka@bk.ru или ВК

0
Почему не знает? Просто не хочет. Пидар дырявый. Но не все такие
0

Спасибо

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы