88

Юлькино выздоровление. Сестра

Серия Разное

1 часть -Как Юлька Ковидом болела

При выписке из больницы мне пришлось пройти через приемный покой, мимо этих бледных, кашляющих людей, которых мне было очень жалко, хоть и сама я тогда еле держалась на ногах. По возвращению домой мысли были только --- спать, спать, спать.... Слабость невообразимая, ноги не держали вообще. Так что первые двое суток дома я провела на диване.

Время прошло, больничные препараты уже не действовали. Я закупилась теми таблетками, которые рекомендовала мне врач, но состояние мое оставляло желать лучшего. Слабость, дикая ломота во всем теле, одышка. Глаза постоянно болели и слезились, будто в них насыпали песок. Хорошо было то, что воспаление врачи сняли, температура больше не повышалась. Угрозы для жизни не было, а вот ходить и нормально дышать мне предстояло поучиться.

Честно говоря, даже в пределах квартиры я передвигалась не особо хорошо. А поход в аптеку превращался в отдельный квест. Страшно тогда было. Одна, хожу с трудом, задыхаюсь, и неизвестно -- что со мной будет дальше.

По стечению обстоятельств, примерно через неделю после выписки сестра Лена с мужем были проездом в моем городе. Заранее о моей болезни они не знали. Я вообще особо никогда не распространялась о проблемах, да и неинтересно рассказывать свои беды тем людям, которых это совершенно не интересует. Но вот Ленку я всегда считала какой то более душевной что ли...Иллюзия, конечно. Но все познается в сравнении. Лена действительно на меня обращала внимание больше, чем остальные родственники, и меня всегда грела мысль, что мы с ней близкие, мы сестры.

Приехали они в дневное время, и сестра моя, еще с порога чуть смущенно улыбаясь, сказала: "Мы минут на пятнадцать. Ах -- совершенно нет времени." Не виделись мы с ней тогда примерно три года. Сначала я не хотела рассказывать ничего о своих злоключениях, но, после того как увидела вроде как родного человека -- меня прорвало. И я стала говорить. Эмоционально, сбивчиво, задыхаясь... О том, как я сгорала от высокой температуры, как лежала тут одна, как ко мне не приходил врач и было очень страшно. Про госпиталь, про боли, про то, как тяжело ходить. Через несколько минут этого монолога Лена, поджав губы, нетерпеливо заявила: "Ну, хватит уже про болячки, хватит. Неинтересно все это. Да и ехать нам пора." Как я поняла, ей действительно в тягость было выслушать. Лена просто сидела мялась, и не знала как быстрее прервать неудобный для нее рассказ.

Я замолчала. Передав небольшие гостинцы от мамы, сестра с мужем уехали. Уехали, даже не спросив -- нужна ли мне помощь, не предложив сходить в аптеку или за продуктами. Впоследствии Лена ни разу не позвонила и не поинтересовалась моим состоянием, не написала ни одного даже самого маленького сообщения.

Я и прежде не была избалована вниманием родственников, в том числе и Ленкиным, но насчет нее у меня была хоть какая то последняя надежда, наивная иллюзия. Реальность оказалась такой -- фактически чужой человек, который заезжает ко мне только лишь по просьбе мамы. До меня, наконец, это дошло. Спустя несколько месяцев, окончательно убедившись в том, что контакта с сестрой у меня не будет, я внутри себя оборвала эту нить. Было больно.

Со старшей Галей мы тоже давно уже не общались. Так что на данный момент из той жизни осталась у меня только пожилая мама, которая запоздало пытается отдать мне свои старые долги....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы