9679

YouTube7

На Datsun on-do вышел из строя ЭУР. В трех разных автосервисах предложили только замену детали целиком. Новая деталь стоила 50к на то время, с разбора 25к, и, соответственно, без гарантии, что не сдохнет в тот же день по той же причине. Ну и за работу просили от 2000 до 5000 По видео из YouTube удалось локализовать проблему - 90% отвал транзисторов на плате мозгов ЭУР. Заказал у китайцев нужные транзисторы за 1500 рублей. По тем же видео из ютуба разобрался, как снять мозги с ЭУРа без снятия руля и прочих потрохов. У телемастера за 200 рублей перепаял транзисторы, собрал всё в обратном порядке и вуаля - всё работает! По итогу сэкономил ~50к.
Спасибо Ютуб, первой среди прочих образовательных платформ в РФ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда было интересно, кто эти люди, купившие онДО и миДО?

раскрыть ветку (23)
8
Главгойда

Очень обижаются, когда их тачку Грантой зовешь. Прям аж кипят. "У меня ЯПОНЕЦ!" - говорят

раскрыть ветку (8)
5
Не все, у меня он до и я называю его грантой.
1

Лютые которые взяли Ниссан, а им сказал Дастер

раскрыть ветку (6)
2
Главгойда

террано новый? Ну да, тоже интересные пациенты. Один очень удивился, когда ему колодки продал, а там написано для "renault duster". Схуяль говорит для дастера? У меня ТЕРРАНО! НИССАН!. Иди, ставь, говорю)

раскрыть ветку (3)
1

Видели бы Вы мое лицо, когда пришел забирать заказ из магазина Верный мастер.

Я заказал масленый фильтр по артиклу 152085pa0b, производитель NISSAN. Так вот в фирменной коробочке от ниссан лежал фильтр ЛИВНЫ, да еще и код товара и артикул пробивались по базе магазина.

раскрыть ветку (1)
0
Главгойда

так это нормально. Это для datsun on-do он же лада гранта. Делает его завод Ливны). Я вас удивлю, наверное, но автопроизводители, кроме кузовов, редко что-то делают сами. Все остальные детали - тормоза, стекла, ГУР, ЭУР, кондиционеры заказываются на сторонних предприятиях - у тех же Gates, TRW, Pilkington, Bosch, Denso и иже с ними. То же самое с запчастями в оригинальной коробке автопроизводителя. Покупаете, к примеру оригинальный суппорт VAG - внутри с огромной долей вероятности будет лежать TRW. Вся разница в том, что то, что продается как "оригинал" проходит еще одну проверку на качество. Но это не точно)

Иллюстрация к комментарию
0

Да-да, они

1
более того вот щас на вторичке разумнее брать террано - там контингент владельцев аккуратнее и меньше претензий на оффроуд.
0
террано красивше. сам чуть не взял такой (с полным пониманием что это дастер) но как раз появился новый пыльник и онобошелся дешевле - но потому что под заказ и с еблей и ожиданием.
4

У датсуна был классический автомат jatco, обогрев лобового стекла, 4 стеклоподъемника и багажник побольше, чего не было у гранты на тот момент за те же деньги

раскрыть ветку (4)
1

Только она не стоила те же деньги. А была дороже. Как и то на нее. Но автомат на гранте позже появился, с этим не поспорить

раскрыть ветку (2)
0

Да, на старте продаж стоила где-то на 50к дороже. Я был вторым хозяином, машина 2017 года выпуска, покупал где-то в 2021, брал за 400 с копейками, гранты примерно так же стоили, на тот момент не нашел гранту на автомате, только на вариаторе были.

P.S. Друзья, прошу не интересоваться за цены, и где они были. Я, конечно, могу и чеки поискать с договором, но еще раз прошу верить на слово.

раскрыть ветку (1)
0

"В 2017-ом на базе этих силовых установок россияне могли приобрести сразу 15 комплектаций седана, чья стоимость варьировалась от 444 до 619 тысяч рублей" Статья 2019г.
Стоимость базовой гранты тогда была 390.
то есть базовый датсун стоил дороже где-то на 15%. Но никак не на автомате.

Но в целом это все фигня. Рынок вторички их уровнял.
И главный критерий против датсуна - это кузовня. Сейчас не знаю. Но в 2017 году в тольятти человек 3 месяца запчасти на морду искал. Когда на гранту они на каждом углу валялись. Но это налог за другую внешность)
А так в целом нравится - да и хорошо. Я к другим в постель не лезу) Хорошей дороги

0

И отваливался двигатель у тачек а автоматом

1

Таксисты. У нас гранта была эконом. А датсун иномарка = комфорт. И заявки приоритетнее давались. Но это еще до яндекса

1
да норм тачка за свои деньги. с пиздатым автоматом и без логотипа таза что уже приятно.

оно стоило же на какието корейки дороже нранты, почему нет?
1

Ну у меня мама купила в 15 новый с салона. На Логан денег не хватало, в автовазовском салоне желаемую комплектацию ждать надо было, плюс сходу на допы разводили. А в датуновском салоне все в наличии было.

раскрыть ветку (2)
11

Нормально для девочки-подростка👍
Я в свои 15 мог только дошик купить и сухим его съесть, и то, если на автобусе сэкономил и пешком пошел.

раскрыть ветку (1)
1

Странно, в 15 ещё гонораров за искромётный юмор не платили?

0

а что там не так? восьмиклоп живучий и вроде автомат жатко..

раскрыть ветку (3)
1

Отвал коробки на асфальт в подарок) чего не было на ориг автовазе

раскрыть ветку (2)
2

чего только не было у всех автопроизводителей. тойота и лексус отозвали миллионы авто из-за того, что коврик блокировал педали.. с летальным исходом.

раскрыть ветку (1)
1

Вся ирония в том что в гранта этого не было, а вот в гранта Ниссан это появилось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы