2

"Yota не работает"

Комментарии излишни, когда первые три ссылки, только по одному слову "yota", описывают всю боль, не только твою, но и массы других людей.
Кстати, первый сайт по поиску "yota не работает" - https://downdetector.ru/ne-rabotaet/yota
тоже приведет не мало интересных примеров.

Но хоть я и не принадлежу к Лиге Детективов, но все же...
Давайте разбираться.
На хабре есть интересная статья по этому поводу -
https://m.habr.com/ru/company/telum/blog/207516/
Вся суть состоит ее в том, что день ото дня, год от года абонентов становится слишком много и просто многоуважаемые операторы, а в данном случае Yota, не успевают справляться с качеством предоставляемых услуг("нагрузка на сеть большая" - как любит выражаться операторы поддержки).
И их не очень волнует твои проблемы, когда и без тебя у них много абонентов.
"Собака лает, а караван идет"

Ещё одно интересное умозаключение по поводу скорости интернета, я нашел на любимом Пикабу.

И у меня есть много причин верить этому человеку. Тем более и тариф то у меня тот же...

У меня на момент подключения, и прихода Yota в наш город, а именно в 2015 году, скорость по крайней мере пол года а может и больше была просто замечательной, все приложения, фильмы грузились на ура(если и были проблемы с интернетом, так это было такой редкостью).
Чего не скажешь за этот и прошлый год.
И ладно бы, проблема была у меня одного, но ведь у 4х моих родственников такие же проблемы, да что говорить при нахождении в 100-200 метров от вышки, порой и картинку загрузить не могу.
Да я и скорость отображения загрузки сети поставил, только чтобы всегда следить за ней.
Но я терпел.
Но сегодняшний разговор с поддержкой меня просто добил.

Не ради плюсов, а ради хоть какой-то огласки.
Ну и конечно предостережения новых абонентов Yota.

Ну и ещё немного пруфов.
К сожалению на все мне не хватит места.

Заранее извиняюсь за огромное полотно и кучу ошибок, писал под впечатлением.

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня много командировок и на Йоту я перешёл в 2014 году после того, как в "Сапсане" из Москвы в Питер за 30 минут переписки по почте с вложениями влетел на 800 с лишним рублей из-за роуминга (сам я из Питера), а тогда у Йоты роуминга по стране не уже не было. Вот уже шестой год пошёл, но Йота меня ни разу не подводила. Да, бывают места на трассе, где Йота не берёт, а Мегафон какие-то палочки показывает (двухсимочный телефон, Мегафоновская - рабочая). Но, лично я с проблемами не сталкивался и считаю, что Йота очень хороший провайдер мобильной связи.

раскрыть ветку (25)
0
Рад за вас
Какой у вас тариф?
раскрыть ветку (1)
1

У меня ещё старый, безлимитный. 390 р/мес за 100 минут, безлимитный интернет и безлимитные СМС.

В дальних регионах нашей необъятной Родины к сожалению все намного печальнее, развитием чего-либо тут мало кто занимается.
раскрыть ветку (7)
0

Я почти по всей территории разъезжаю. От Великих Лук (в Калининграде не был) до Владивостока. И, как правило, по лесам - лесными манипуляторами занимаюсь. Хотя, есть одно место - Малиновка в Устьянской области, недалеко от Октябрьского. Там только связь работает, что у Йоты, что у Мегафона. 4G только Теле2 выдаёт.

раскрыть ветку (6)
0
В Забайкалье не бывали?
у меня проблемы, в моем регионе.
раскрыть ветку (3)
1

Увы, в Забайкалье не был.Самое близкое - Листвянка, но там всё ОК.

Доброе утро! Если трудности с сетью еще актуальны - расскажите, пожалуйста, про них подробнее нам в ВК (vk.me/yota) и укажите ваш номер и адрес. Постараемся всё исправить!

раскрыть ветку (1)
0
Что рассказать то, рухнул вчера интернет снова
Иллюстрация к комментарию

Привет!) Рады, что у нас с вами все окей! А давно были в Малиновке?) Просто по нашей карте покрытия мы видим, что в данном населенном пункте есть 3G сеть: https://yo.tt/Vq5JKQ
Соответственно, работать должна не только связь, но и инетернет. Если вы фиксируете по какому-либо адресу сложности с сетью, пожалуйста, расскажите об этом нам в личку ВК (vk.me/yota), укажите ваш номер и адрес, а мы постараемся разобраться:)

раскрыть ветку (1)
1
Это было в начале августа. Но и 2 года назад такая же ситуация. Именно в самом коттедж ном посёлке.

"а, бывают места на трассе, где Йота не берёт, а Мегафон какие-то палочки показывает (двухсимочный телефон, Мегафоновская - рабочая)." - пиздешь чистой воды, йота работает на БС МФ посредством раншаринга, своей сети у йоты нет, была когда то в Краснодарском крае, ровно до выкупа компании мегафоном.

раскрыть ветку (14)
0

Ну да, конечно "пиздёшь". Тебе из погреба виднее.

раскрыть ветку (13)
0
Конечно пиздешь,хоть тебе из канашки,а я в телекоме,именно в мобиле 12 лет и работал у 3ех операторов из большой 4ки.и только в тех.направлениях.ну и один из более 10ка пруфов на фоточке
раскрыть ветку (11)
0
Вот скриншот. Это в Москве прямо сейчас, в районе метро Славянский бульвар. Первая симка - йота, вторая - Мегафон. И так часто.
раскрыть ветку (7)
0

местами поменяй, удивишься. + смени сим для передачи данных - удивишься вдвойне

раскрыть ветку (6)
0

Трансивер в телефоне один. Ему без разницы в каком слоте какая карта установлена. Эксперт, блин. Спасибо, что доктором не стал.

раскрыть ветку (5)
0
Сначала попробуй, а потом трынди,эксперт блин.про железо статейку прочитал, а на софт мозга не хватило?окончи сначала ПО ВТиАС,потом ССК,поработай с мое,начиная с монтажника у пчел,а потом рот открывай
раскрыть ветку (4)
1

Отличный ответ в стиле "сперва добейся". Ты даже не знаешь что я закончил, какая у меня специальность и в каких телекоммуникационных проектах я принимал участие. Тут же сертификатами своими бахвалиться начал.

Ты матчасть, дружок, подучи сначала.  А то сначала говоришь, что вышки одинаковые, потом предлагаешь симки местами поменять. Ты б ещё постучать по телефону предложил.

Письменную речь подтяни, а то ошибка на ошибке.

Неуч.

раскрыть ветку (3)
0
Да по тебе заметно,кто неуч.Где написано,что вышки одинаковые?Они одни и те же,а не одинаковые.нет у йоты своей сети в принципе. И да,судя по твоим тупым комментам я вполне могу писать ответ в стиле "спервая добейся".Я вижу,что спорить бесполезно по одной причине-тупость.Только "дружок" я работал именно в этом направлении именно в этих компаниях . Можешь пиздеть,что хочешь,только явно понятно,что ты нахватавшийся вершков долбаеб. То какую то фигню про работу в офисе начал нести...не блять,монтажник, задача которого железку повесить...а даа...еще очень умным быть,чтобы под правильным углом закрепить...ну ахуеть...только и угол,прикинь,монтажнику говорят..то про телефоны спорить...ну бля, кретин...про приоритезацию основной сим и до сих пор 1ого слота не знаем...2 вариант,ты или недоинженер, либо чел,который завязан в коммерческой деятельности операторов и как и все они считаешь,что знаешь всю тех.подноготную.
раскрыть ветку (2)
0

Писать грамотно научись, а то глаза болят читать. Эскперт с дипломами. Тебе факты, а ты тут теоретизируешь. На обеих симках стоит кросс-переадресация и полно случаев, когда рабочий звонок поступает на личную симку, т.к. мегафон не ловит. Кстати, у нас в офисе часто такая ситуация и коллеги жалуются на плохой приём у Мегафона. А вот с Йотой такой проблемы не наблюдается.

Да хуле я тут распинаюсь тут? Ты ж эксперт, мнение имеешь. А в интернете кто-то не прав. Всего хорошего. Не трать своё драгоценное время на такого "кретина", как я.

раскрыть ветку (1)
0
Вот станция киевская.
0
Ну и сертификат твой ни о чём не говорит. Особенно, если штаны в офисе просиживаешь.
раскрыть ветку (1)
0

ну конечно, ассенизаторы же у нас мега архитекторы и связисты. А монтажники так вообще гении.

0
Могу и по раншарингу приложить,именно тот метод,по которому работают MVNO операторы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы