2

"Yota не работает"

Комментарии излишни, когда первые три ссылки, только по одному слову "yota", описывают всю боль, не только твою, но и массы других людей.
Кстати, первый сайт по поиску "yota не работает" - https://downdetector.ru/ne-rabotaet/yota
тоже приведет не мало интересных примеров.

Но хоть я и не принадлежу к Лиге Детективов, но все же...
Давайте разбираться.
На хабре есть интересная статья по этому поводу -
https://m.habr.com/ru/company/telum/blog/207516/
Вся суть состоит ее в том, что день ото дня, год от года абонентов становится слишком много и просто многоуважаемые операторы, а в данном случае Yota, не успевают справляться с качеством предоставляемых услуг("нагрузка на сеть большая" - как любит выражаться операторы поддержки).
И их не очень волнует твои проблемы, когда и без тебя у них много абонентов.
"Собака лает, а караван идет"

Ещё одно интересное умозаключение по поводу скорости интернета, я нашел на любимом Пикабу.

И у меня есть много причин верить этому человеку. Тем более и тариф то у меня тот же...

У меня на момент подключения, и прихода Yota в наш город, а именно в 2015 году, скорость по крайней мере пол года а может и больше была просто замечательной, все приложения, фильмы грузились на ура(если и были проблемы с интернетом, так это было такой редкостью).
Чего не скажешь за этот и прошлый год.
И ладно бы, проблема была у меня одного, но ведь у 4х моих родственников такие же проблемы, да что говорить при нахождении в 100-200 метров от вышки, порой и картинку загрузить не могу.
Да я и скорость отображения загрузки сети поставил, только чтобы всегда следить за ней.
Но я терпел.
Но сегодняшний разговор с поддержкой меня просто добил.

Не ради плюсов, а ради хоть какой-то огласки.
Ну и конечно предостережения новых абонентов Yota.

Ну и ещё немного пруфов.
К сожалению на все мне не хватит места.

Заранее извиняюсь за огромное полотно и кучу ошибок, писал под впечатлением.

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня с 18 июля начали резать скорость. То адекватная (что редко), то только текст грузит (и то хреново)

раскрыть ветку (19)
3

У меня также. Я просто сгорел, LTE почти полная связь, вижу спецом режет. Приходится переподключаться или переходить на 3G. Причем общение с техподдержкой результата не дало. Меня хотели выставить идиотом, типа у меня телефон плохой или вирусы. Реально заметно искуственное занижение качества связи.  Кстати началось после 25 гиг.

раскрыть ветку (8)
0

Привет!
У нас нет каких-либо ограничений скорости или умышленного ее урезания.
И мы бы хотели детальнее взглянуть на сложившуюся ситуацию в личных сообщениях нашей группы ВКонтакте. Пришлите, пожалуйста, Ваш номер телефона и адрес, по которому такие сложности имеют место быть - мы все проверим!

раскрыть ветку (7)
1
И торрент без шифрования можно гнать?
раскрыть ветку (6)
0

Привет! Lля смартфонов и планшетов скорость p2p трафика ограниченf до 32 кбит/сек.

Это связано с тем, что данный вид трафика имеет свойство занимать собой весь пропускной канал, что создает нагрузку на сеть, поэтому действует такое ограничение.

У наших модемов такого ограничения нет, так как они работают только в 4G сетях, чья пропускная способность выше, чем 2G, 3G.

раскрыть ветку (5)
0

Привет. Я предлагаю вам написать статью или серию статей на тему работы базовой станции. Взять за пример какую либо вашу работающую бс, рассказать какое оборудование установлено, кто ее обслуживает (ваш персонал или подрядчики), как часто приходится проводить профилактику, какие максимальные возможности у этой бс, потом привести пример на людях, какая максимальная скорость на человека, потом на 1000, на 5000, привести примеры, графики, фотографии, рассказать как происходит распределение канала между абонентам, что приходит вообще с трафиком. Куда он идёт потом.

Где находится вышка говорить не надо, а то люди разные бывают, полезут проверять)

А особенно рассказать что нужно сделать чтобы модернизировать бс, кто "рисует" проектную документацию, какие пути она проходит, сколько это занимает времени и какие затраты. Сколько времени надо чтобы это все окупилось.  Обязательно все это т примерить на людях, посчитать, так сказать, на людях, сколько человек и какая скорость. Думаю что это будет очень интересно многим. Возможно люди поймут и начнут корректно составлять заявки и станут лояльнее.

раскрыть ветку (4)
О какой лояльности идёт речь, если оператор не работает над улучшением качества?!
я вам говорю, уже год такая проблема, выше почитайте - человек рассказывает что у него уже 3 года.
интересно только тем - кто в этой сфере работает, а остальным - если всё хорошо работает - не будет столько жалоб
раскрыть ветку (2)

@kei25011,

- "О какой лояльности идёт речь, если оператор не работает над улучшением качества?!"

Мне интересно, каким образом он должен работать над улучшением качества, если оборудование работает на пределе? Оборудование просто так не сменить, чтобы это сделать, надо составить проектную документатацию на реконструкцию. Затем нужно подать заявку в соответствующие органы, потом пройти несколько инстанций, потом ждать выдачи заключения и разрешения на реконструкцию. Это занимает очень много времени. А если ставить новую и ещё кабель до неё ложить, то это просто абзац. Там столько нюансов. Я и попросил описать процесс по времени и затратам тобы понимать масштабы сего мероприятия. Я в этой сфере не работаю, но мне интересно. Допустим, у нас в сельской местности у одного оператора от подачи заявки до запуска вышки ушло почти 2 года.

раскрыть ветку (1)
0
Если компания не развивается, а работает на оборудовании, которому уже десятилетия, возьмите любую сферу, к чему это ведёт?!
Год прошел с моих последних общении с оператором, 3 с момента мелких проблем, это по вашему мало?

Идея классная, но подобные статьи уже есть - тут можно почитать про установку базовых станций (https://habr.com/ru/company/megafon/blog/232801/) :)

1
Добро пожаловать в клуб😅

Привет!
Если наблюдаются такие сложности - обязательно стоит проверить чем же они вызваны и разобраться с ними. Сделать это очень просто - достаточно прислать Ваш номер телефона и адрес, по которому Вы столкнулись с такими сложностями нам  в личные сообщения группы ВКонтакте vk.me/yota - мы все проверим и обязательно постараемся помочь!

раскрыть ветку (8)
2

Чем вы можете помочь?по карте покрытия нахожусь в зоне 3 g,скорости же нет никакой картинки не грузятся Ютуб вообще даже не загружается,я считаю что ёта и мегафон тупо пользуются тем что других операторов нет в регионах,сейчас нахожусь в читинской области.

раскрыть ветку (7)
0
Так вы с моего региона, так что не удивляйтесь 🙁
раскрыть ветку (1)
2

Да нет я в командировке здесь,и ни капли не удивлен,в позапрошлом году был в Шелопугинском районе так там такая же история с интернетом.

Привет! Благодаря таким обращениям мы можем решить вопрос, чтобы сложности не беспокоили пользователя.

Если есть адреса, где вы хотели бы улучшить покрытие нашей сети, то, пожалуйста, уточните их нам в личные сообщения ВК vk.me/yota. Мы зафиксируем информацию, для дальнейшей оптимизации сети.

раскрыть ветку (4)
1

Так я обращался,в ответ стандартные обещания.

раскрыть ветку (3)

К сожалению, бывают ситуации, когда моментально решить вопрос невозможно. Например, если для решения потребуется установка дополнительного оборудования. Стоит понимать, что это не быстрый процесс, зависящий от множества факторов, как технических, так и от административных.
Со своей стороны мы всегда делаем все возможное, чтобы наши пользователи получали только качественные услуги.

раскрыть ветку (2)
0

Вот моментально решили,дело не в сети а хз знает в чем

Моментально решить вопрос?
я, например уже год пишу в вашу поддержку а толку 0, ничего не меняется.
замерьте скорость, в каких приложениях проблема, мы не знаем - это нагрузка на сеть либо погодные условия, ВСЕ, что я слышал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы