12

Ёлка (DIY)

Драсси!

Так получилось, что прошлогоднюю елку я еще не выбросил. Она подизносилась, цвет слегка утратила, да и иголки терять начала. Ну некрасивая в общем, во.

В связи с чем возникла идея смастерить новую, клевую. Захотелось сделать из деревянных брусков насоженых на стальной прутик. Идея, естессна, с интернетов этих ваших.

Поделки начинаю я обычно с проекта. Уже скорректированный в процессе изготовления елки проект получился такой:

Решено делать из реек сечением 20х30 мм, которые позднее скорректировал на 17Х32 мм. (ибо в магазине были такие). Рассчитал сколько мне нужно длины реек и ориентировочную длину стального прута. Две двухметровые рейки обошлись в 2 с мелкими копейками рубля. У хорошего хозяйственника в закромах всегда найдется стальной прут. Я не хороший хозяйственник, но у меня есть такой знакомый) В общем прут длиной 620 мм диаметром 5 мм и резьбой М5 на обоих концах обошелся за бесплатно.

Дальше дело рук - пилим рейки в размеры.

Торцы брусков от закусенцев зачищаю очень точным и высокотехнологичным прибором в виде намотанной наждачки на палку.

Примерка прута. Прикидываю как будет выглядеть.

Не особо нравится получившийся длинный ствол. Решено укоротить прут до длины в 500 мм.

Размечаю и сверлю отверстия для насоживания.

Контрольная сборка на уже укороченный до 500 мм прут.

Пару слов про основание. Собирал его из четырех брусков, а сверху и снизу фанера 3мм закрепленная ПВА и скобами. Внутри бруски опоясывают алюминиевую пластину с резьбой в которую вкручивается прут. Это довольно сложный конструкив, проще всадить прут в доску толщиной 15-20 мм. Но доски такого размера не было, а возможность соорудить сложную фигню была.

В верхний брусок запрессовал гайку М5, чтобы его закрутить и елка не рассыпалась если ее развернет кот.

А.. У меня ж нет кота...

Осталась у меня с прошлых поделок морилка коричневого и розового цветов. Методом смеси с разным соотношением подбираю желаемый оттенок, в который покрашу елку.

Ну и крашу.

После подсыхания первого слоя наношу второй. Дабы сочнее было! И оставляю сохнуть на ночь.

Внезапно тетрисчеллендж)

И один из важных моментов - сборка.

Собссна, готово!

Осталось украсить.

Свечи, естественно, только в присутствии людей зажигаются, и то не надолго.

Всех с наступающим, добра во все карманы!

Баяны

316K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы