Прям подвал для хранения всякой хрени. Со стабильной температурой и влажностью.
А вообще, что там с разложением продуктов жизнедеятельности в пещерах, @Keertis?
раскрыть ветку (1)
Таки да, плесень хавает. Но зависит от температуры, сквозняков, влажности. Ну и температура пещер тоже разная, в подмосковье в каменоломнях +8, а в Крыму - теплее.
Еще разное устройство пещер. Рассказывают, что раньше в Новом свете на тропе Голицына была холодная щель - оттуда постоянно холодом тянуло. Потом было небольшое землетрясение и перестало тянуть(
Даже в Крыму есть пещера с куском льда. Он зимой нарастает, летом тает.
Где-то вода прям за шиворот капает, где-то сухо.
Так что, подозореваю, приключения говна могут быть очень разные.
Еще разное устройство пещер. Рассказывают, что раньше в Новом свете на тропе Голицына была холодная щель - оттуда постоянно холодом тянуло. Потом было небольшое землетрясение и перестало тянуть(
Даже в Крыму есть пещера с куском льда. Он зимой нарастает, летом тает.
Где-то вода прям за шиворот капает, где-то сухо.
Так что, подозореваю, приключения говна могут быть очень разные.
раскрыть ветку (1)
Порой выносят, чтобы не уничтожить хрупкие экосистемы. Человечий кал достаточно едкий, теплый и полон микроорганизмами.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А в Крыму есть пещера, перед которой у вас померят бедренную кость. Те, у кого она длиннее определенного размера застревают там нахрен :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну, я начинала со Сьян, и аж рефлекс выработался как у собаки. Что если я под землей, то скоро вкусно пожрем в компании, и, возможно, пива выпьем.
Бывала в Аджимушкайских каменоломнях, месте, где отступающая советская армия не встретила корабли для эвакуации и вынужденно ушла под землю.
Там пали десятки тысяч человек. Кто-то на экскурсии сказал "какая давящая атмосфера!". А у меня было ощущение, что за поворотом - друзья с накрытым столом.
Бывала в Аджимушкайских каменоломнях, месте, где отступающая советская армия не встретила корабли для эвакуации и вынужденно ушла под землю.
Там пали десятки тысяч человек. Кто-то на экскурсии сказал "какая давящая атмосфера!". А у меня было ощущение, что за поворотом - друзья с накрытым столом.
Недавно на Караби вертикалки лазили группой, горизонтальные обычно сам хожу. Просто первый раз слышу чтобы кого-то мерили перед пещерой. В оборудованных точно такого нет, а в диких и мерить некому)
раскрыть ветку (1)
Говорят, что перед пещерой Красной стояли калибровочные рамки, две штуки
Нынче их убрали, увы(
Нынче их убрали, увы(
раскрыть ветку (1)
Говорят, что если клаустрофобу отрубить голову, то он успеет еще пару раз рассказать про Эдварда Джонса
показать ответы

Keertis или Kotiaforge
289 постов1K подписчиков
Правила сообщества
Баню за потитоту и открытое хамство ко мне или участникам.