Этот парень был из тех ...
У нас с мужем был друг. Честно говоря, это был друг мужа изначально. Но мне он был близок своей прямотой и правдивостью. Он всегда ломился напролом и периодически встревал где-то на бездорожье или в сугробах, и вытаскивать его мы ездили вместе. А ещё он занимал. Часто. Но отдавал всегда в обещанные сроки. А ещё часто менял женщин. Он любил женщин, вне зависимости от того, сколько у них детей до него. А своих детей так и не завёл. Он любил и женщин, и их детей искренней любовью. Он был простым и честным человеком. Никогда не таил камня за душой. И с ним всегда было о чем поговорить по душам. Он работал токарем на заводе, с завода ушёл водителем тяжёлой техники. Вахтами. Скидывал фото с новой работы на северах из карьеров. Проработал с полгода, а потом подписал контракт.
Он подписал контакт и пропал со всех радаров. Перестал отвечать в мессенджерах и появляться в соцсетях. Девять месяцев от него не было никаких вестей.
Я мониторила списки погибших и раненных, искала информацию.
А сегодня мы узнали, что Сашки больше нет. Сегодня мы узнали, что Сашку убили, и что он награждён орденом Мужества посмертно.
И я не могу принять это. Я не могу поверить, что Сашки больше нет. Не могу. Я отказываюсь в это верить.