505

Это же вкусно

В ответ на пост Дурачок! Ешь, здесь много витаминов

Вставлю и я свои пять копеек, уж наболевшая тема. «Пищевой терроризм» сопровождает меня всю жизнь.

Я как сейчас помню часы, проведённые над тарелками ненавистного супа, которые я просто высиживала, поливая его слезами. Всю жизнь я была малоежкой. Даже сейчас мне достаточно один раз в день перехватить еды, чтобы быть сытой. Если нет того, что я хочу - я с легкостью останусь голодной, но что попало - есть не буду. Но бабушку это совершенно не устраивало.

Надо было срочно запихнуть в меня все возможные продукты, потому что не может ребёнок есть так, как хочет. Самый треш в том, что нянечкой в моем детском саду тоже была моя бабушка - так что и там, пока дети спят или на прогулке - я сижу над ненавистной тарелкой.

К школке научилась маскироваться, просто говорила, что в школе уже покормили - сначала прокатывало. А к годам 12 Бабушка просто потеряла авторитет и уже не могла меня заставить сидеть над тарелкой. Да и при желании я сама готовила то, что хотела.

Светлый период в несколько лет без чьих-либо претензий по поводу того, что попадает ко мне в рот закончился 11 классом - начались посиделки с алкоголем. Там и выяснилось, что у меня непереносимость алкоголя, с одного бокала вина я могу улететь и мне будет очень плохо. Вот такая вот генетика, мама моя точно такая же.

До сих пор любое застолье вне дома превращается в попытки меня напоить. «Да ты просто нормального никогда не пила», «Да ты на таблетках что ли», «Да с этой дозы никому ничего не будет, не притворяйся». Сейчас я уже умею говорить нет, а тогда много дней мне попортило это.

Сейчас я уже сама Мама и отношение к питанию сына у меня простое. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Хоть ему и 2,5 года - он спокойно говорит, что он будет и что не будет. У него периодами бывает, то он сметает все со стола, а то в него не запихнуть ничего кроме йогуртов.

И мою свекровь (его бабушку) - это совершенно не устраивает. Ее не устраивает то, что я разрешаю не доедать, то, что он не ест то, что не любит, то, что я разрешаю выбирать.

Хотя ребёнок не любит только довольно очевидные вещи - любую зелень, пересушенное мясо и креветки. Все остальное при наличии настроения он сметёт.

- Ешь давай, это вкусно!! - слышу я, заходя на кухню. Вижу красного сына со сжатой челюстью, свекровь, которая одной рукой держит ему руки, а второй пихает креветку в петрушке.

Зачем они это делают?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги