1728

Это вообще законно?

Видеокамера прямо над кабинками для переодевания в магазине одежды. Причем это уже не первый случай. Что-то можно с этим сделать? Может обратиться куда?
Это вообще законно?
Автор поста оценил этот комментарий
открываем и смотрим в ФЗ "О пресональных данных" определение персональных данных, оператора персональных данных, дальше внимательно читаем про условия обработки персональных данных. из прочитанного делаем вывод о том, что если субъект предупрежден устно/письменно/с помощью конглюгентных действий и дал свое согласие устно/письменно/с помощью конглюгентных действий, то ничего противозаконного в действиях администрации магазина нет. если из написанного выше не понятно ничего, выбегаем в центр магазина и кричим что будем жаловаться президенту и европейский суд
раскрыть ветку (1)

второй вариант веселее :D

а там...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

бедные охранники... каждый день на такое смотреть не каждый сможет)

ХЗ как это со стороны закона.

Недавно пост был, про парня-белоруса, который по 40 воров в месяц ловит.

Видимо, у магазина большие потери на ворье и нет такого опытного охранника.

раскрыть ветку (1)

у них на каждой вещи магнитики прилеплены от краж... из-за которых некоторые вещи хрен еще примеришь. А тут еще камеры. Да еще и с такого ракурса. Мечта эксгибиционистов.

показать ответы

Очередной кармодрочер...

Не нравится камера - не ходи в этот магазин, в чём проблема?

раскрыть ветку (1)

больше некуда в этой деревне ходить(( 

Размерные обозначения везде разные, с этим никто и не спорит.
Однако существует такая замечательная вещь, как развитый глазомер.
Я на себя лично то редко что меряю, в основном верхнюю одежду, костюмы и обувь, где просто угадать с размером недостаточно. Футболки, джинсы, рубашки и т.д. почти всегда беру без примерки. Трусы и носки - всегда беру без примерки.  

раскрыть ветку (1)

яжбаба -_-

Боже, узнаю наш магазин. Липецкая обл. г. Чаплыгин. Юху, да у нас есть пикабушники. Приятно)))) Хотя может я ошибаюсь....тогда обидно..

раскрыть ветку (1)

ты ошибся, мой друг) это не он)

Да эти магнитики за пару минут спокойно спиливаются обычной пилочкой. Даже железку пилить не надо, а просто пластмассовый выступ сверху, а дальше всё элементарно раскрывается. А при желании ещё можно раскошелиться и закупить специальный сильный магнит, чтобы эти биперы за секунду снимать.

Потом остатки просто сбрасываются где-нибудь в магазине или вообще в той же раздевалке, а вещь спокойно выносится в сумочке.

Не спрашивайте, откуда я это знаю... -_-

раскрыть ветку (1)

я где-то это уже читала -_-

показать ответы

По своему личному опыту:

В спортзале в раздевалках понатыкали таких же камер. Написал заявление в прокуратуру, через две недели пришел ответ что провели проверку, видеонаблюдение ведется только в зале, а в раздевалках установлены муляжи.

раскрыть ветку (1)

ну ладно спортзал... а в чем выгода в магазинах то такое делать? Кому надо украсть все равно украдут, а порядочные люди просто постремаются мерить и уйдут в другой магазин. 

Может это вообще муляж камеры. Расположена на направляющей подвесного потолка и провода нет.
раскрыть ветку (1)

но там рядом противопожарка "без провода", она тоже муляж?) ерунду не говорите, провода прячутся за панелями.

показать ответы

просто не покупайте в данном магазине и всё. да и можно относиться к этому легче, какая к черту разница что вас увидит 1-2 совершенно незнакомых человека, которых вы потом никогда в жизни и не увидите больше, да и видно вас там будет хоть и почти полностью, но на маленьком окошечке монитора и то не четко

раскрыть ветку (1)

у нас город маленький и на весь город 2 вещевых магазина, и оба с камерами(

показать ответы

нижнее белье меряют? а я чото как то по старинке размеры свои знаю... да и надевать трусы, которые до этого кто то "примерял" фиии....

раскрыть ветку (1)

женские трусы в основном меряют с своих трусах, либо также на глазок. Проблема в основном с бюстгалтерами, которые очень тяжко подбираются порой( Ну и просто надо же узнать как комплект будет смотреться вместе... много нюансов короче.

показать ответы
Девушка!!! А Вы уверенны, что те же охранники очень мечтают Вас лицезреть голую?

работа у них такая!

Блин, проходя "просвет" в аэропорте Вы тоже такое заявите?

Мы очень давно уже живём в мире, в котором интимитет стал привилегией.

раскрыть ветку (1)

а охранники - это роботы, втыкающие в монитор? Это такие же люди как мы, не сами пофапают, так друзьям вышлют поржать. 

показать ответы
То есть - контроль за каждым Вашим движением Вас не смущает, а, вот то, что кто-то за Вами смотрит в камеру - это капец? Где-то я с Вашей логикой никак не подружусь.
раскрыть ветку (1)

вот тут немного не поняла... причем тут контроль действий? Я не хочу чтобы на меня голую смотрели охранники и работники магазина, не считая того, что видео может пойти и дальше.

показать ответы
Ээээ... Попробую в ассоциации:

Звонок Вам в дверь - соседка с пустым ведром и просьбой - помоги, мол, воды горячей нет, можно я у тебя помоюсь, да за одно водички наберу?

Не зависимо от того как Вы ей разрешите - она просит вдруг - я в спальне у тебя переоденусь? И дверь закрою, я стесняюсь.

Добавьте к этому - соседку Вы практически не знаете, а, в спальне у вас в комоде и драгоценности и деньги в заначке.

Вопрос - как сильно Вы доверите соседке и пустите ли её вот так - за закрытую дверь в Вашей же квартире?

раскрыть ветку (1)

для этого есть продавцы консультанты, которые должны проверять с чем покупатель заходит в примерочную и с чем выходит. Уж в магазине где на 2 клиента 5 продавцов - вообще не проблема я думаю.

показать ответы

а обратиться, чтобы запись тебе на мыло отправляли?

раскрыть ветку (1)

ага, ато мне на аватарку в контакте уже ставить нечего

Понятно всё...

Девушка, давайте разбежимся как в море корабли, ибо всё равно каждый останется при своём мнении.

раскрыть ветку (1)

ой всё :)

они нижним бельем торгуют?

раскрыть ветку (1)

да

показать ответы

А что за город? - Я бы приехал. С целью отсудить с этих *нехороших людей* пару миллионов.

раскрыть ветку (1)

нука нука с этого места поподробнее 

показать ответы
Каким таким интересным способом консультанты должны точно контролировать - сколько товара ушло за ширму и сколько вышло? "Руки в гору!! Чо взяла? Трусы и майку?!! Бегом пошла и вышла с тем же!!" - как-то так?

Девушка, если Вы не воруете и даже не пытаетесь, это сооовсем и далеко не значит, что магазин может лапки сложить и пить спокойно кофе.

раскрыть ветку (1)

а что в этом такого? я была в магазинах (в другом городе), где четко сидела девушка возле примерочных  и у всех проверяла вещи, кто с чем заходит и выходит, как она всех запоминала при таком потоке как у них я не знаю, но это реально и это лучше чем видеокамеры и продавцы не стоят бревном у кассы. 

показать ответы

Камера не скрытая, в общественном месте, наверняка, табличка с предупреждением есть. Всё законно.

раскрыть ветку (1)

у них там площадь аэродромная, и для камер больше мест не нашлось?

показать ответы

Да, воруют именно там, просмотр чисто сверху - главное движение рук(рвут магниты и цепную защиту именно там где этих упырей не видно - в кабинке. Обзор рук, плеч и башки, всё. Но это не законно там где нет предупреждения о наблюдении(редкость) и тем более где в продаже купальники и тд, всё таки женщины. Грудь как не крутись пляшет.)) Что пугает людей не воров? - что когда они думают, что одни - творят всякую хуйню. С виду норм и успешен - зашёл(зашла, зашли) обковырялись в носу и вытерли где попало, обхаркались, обтерлись о примеряемые вещи, почесались ниже пояса ьвытерлись шторами жопу и перед перед примеркой, обдрочились и растерли всё и везде, затрахали, отсосали, отлизали друг дружке и многое другое - итог выходит дядя или тётя в мехах которые козявки жрали смотря в зеркало и что то пафосно ещё консультантам предъявляют.

раскрыть ветку (1)
показать ответы

да подайте и туда, и туда =) лишним не будет. 

покопался в интернете - товарищ @Glukmann прав по поводу предупреждений. 

То бишь получается так:

1. Съемка есть, предупреждений нет - нарушение

2. Съемка есть, предупреждения нет - не нарушение.

И, соответственно, если даже есть предупреждение, руководство магазина обязано перед публикацией или предоставлением записей куда бы то ни было попросить Вашего согласия (естественно, письменного). Иначе это уже будет распространение чего-то там, и опять же - можно смело идти в суд

раскрыть ветку (1)

отлично, мне коллеги по работе подсказали, что в городе есть еще и третий магазин с подобной камерой =) в сентябре уже пойду к ним в гости, разузнаю и буду составлять заявы на всех троих. Ибо нефиг.

показать ответы

завтра попробую сфотать другой магазин с такой же камерой над кабинкой... тоже еще тот адреналин переодеться.

показать ответы
с такого ракурса они могут увидеть только если бы что-то прячешь и воруешь, ну и сиськи в лифоне...
раскрыть ветку (1)

там справа от меня зеркало на всю стену. Сфоткать не смогла - телефон завис :(

Угу, отдельного охранника у каждой кабинки. Можно, но это могут себе позволить только весьма крупные магазины с вещами премиум класса. В магазинах китайского ширпотреба поток народу у вещей просто огромный. 

раскрыть ветку (1)

я выше постами писала, что такое практикуется и в крупных магазинах оптовой продажи. И вполне удачно. И одного человека на 5-6 кабинок вполне хватает.

завидуешь что там может кто-то трахаться? :)

раскрыть ветку (1)

Странно, что никто из женщин (мужикам стесняться нечего =)) в суд не подал за это. 

Я думаю, не очень приятно, когда девушка переодевается, а охранник наблюдает за этим с мониторов

раскрыть ветку (1)

да надо бы побегать по инстанциям... вопрос куда... в прокуратуру или потребнадзор?

показать ответы
DELETED

Безобразие! Я сам работаю охранником, и уверяю, с этим нельзя ничего поделать! Система прогнила до основания, я сам много раз пытался положить конец беззаконию. Как не прискорбно это осознавать - с этим ничего нельзя поделать, можете даже не пытаться...

раскрыть ветку (1)

все таки камеры направлены на раздевалки, да?(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы