ХЗ как это со стороны закона.
Недавно пост был, про парня-белоруса, который по 40 воров в месяц ловит.
Видимо, у магазина большие потери на ворье и нет такого опытного охранника.
у них на каждой вещи магнитики прилеплены от краж... из-за которых некоторые вещи хрен еще примеришь. А тут еще камеры. Да еще и с такого ракурса. Мечта эксгибиционистов.
Размерные обозначения везде разные, с этим никто и не спорит.
Однако существует такая замечательная вещь, как развитый глазомер.
Я на себя лично то редко что меряю, в основном верхнюю одежду, костюмы и обувь, где просто угадать с размером недостаточно. Футболки, джинсы, рубашки и т.д. почти всегда беру без примерки. Трусы и носки - всегда беру без примерки.
Боже, узнаю наш магазин. Липецкая обл. г. Чаплыгин. Юху, да у нас есть пикабушники. Приятно)))) Хотя может я ошибаюсь....тогда обидно..
Да эти магнитики за пару минут спокойно спиливаются обычной пилочкой. Даже железку пилить не надо, а просто пластмассовый выступ сверху, а дальше всё элементарно раскрывается. А при желании ещё можно раскошелиться и закупить специальный сильный магнит, чтобы эти биперы за секунду снимать.
Потом остатки просто сбрасываются где-нибудь в магазине или вообще в той же раздевалке, а вещь спокойно выносится в сумочке.
Не спрашивайте, откуда я это знаю... -_-
По своему личному опыту:
В спортзале в раздевалках понатыкали таких же камер. Написал заявление в прокуратуру, через две недели пришел ответ что провели проверку, видеонаблюдение ведется только в зале, а в раздевалках установлены муляжи.
ну ладно спортзал... а в чем выгода в магазинах то такое делать? Кому надо украсть все равно украдут, а порядочные люди просто постремаются мерить и уйдут в другой магазин.
но там рядом противопожарка "без провода", она тоже муляж?) ерунду не говорите, провода прячутся за панелями.
просто не покупайте в данном магазине и всё. да и можно относиться к этому легче, какая к черту разница что вас увидит 1-2 совершенно незнакомых человека, которых вы потом никогда в жизни и не увидите больше, да и видно вас там будет хоть и почти полностью, но на маленьком окошечке монитора и то не четко
нижнее белье меряют? а я чото как то по старинке размеры свои знаю... да и надевать трусы, которые до этого кто то "примерял" фиии....
женские трусы в основном меряют с своих трусах, либо также на глазок. Проблема в основном с бюстгалтерами, которые очень тяжко подбираются порой( Ну и просто надо же узнать как комплект будет смотреться вместе... много нюансов короче.
работа у них такая!
Блин, проходя "просвет" в аэропорте Вы тоже такое заявите?
Мы очень давно уже живём в мире, в котором интимитет стал привилегией.
а охранники - это роботы, втыкающие в монитор? Это такие же люди как мы, не сами пофапают, так друзьям вышлют поржать.
вот тут немного не поняла... причем тут контроль действий? Я не хочу чтобы на меня голую смотрели охранники и работники магазина, не считая того, что видео может пойти и дальше.
Звонок Вам в дверь - соседка с пустым ведром и просьбой - помоги, мол, воды горячей нет, можно я у тебя помоюсь, да за одно водички наберу?
Не зависимо от того как Вы ей разрешите - она просит вдруг - я в спальне у тебя переоденусь? И дверь закрою, я стесняюсь.
Добавьте к этому - соседку Вы практически не знаете, а, в спальне у вас в комоде и драгоценности и деньги в заначке.
Вопрос - как сильно Вы доверите соседке и пустите ли её вот так - за закрытую дверь в Вашей же квартире?
для этого есть продавцы консультанты, которые должны проверять с чем покупатель заходит в примерочную и с чем выходит. Уж в магазине где на 2 клиента 5 продавцов - вообще не проблема я думаю.
Девушка, давайте разбежимся как в море корабли, ибо всё равно каждый останется при своём мнении.
Девушка, если Вы не воруете и даже не пытаетесь, это сооовсем и далеко не значит, что магазин может лапки сложить и пить спокойно кофе.
а что в этом такого? я была в магазинах (в другом городе), где четко сидела девушка возле примерочных и у всех проверяла вещи, кто с чем заходит и выходит, как она всех запоминала при таком потоке как у них я не знаю, но это реально и это лучше чем видеокамеры и продавцы не стоят бревном у кассы.
Камера не скрытая, в общественном месте, наверняка, табличка с предупреждением есть. Всё законно.
Да, воруют именно там, просмотр чисто сверху - главное движение рук(рвут магниты и цепную защиту именно там где этих упырей не видно - в кабинке. Обзор рук, плеч и башки, всё. Но это не законно там где нет предупреждения о наблюдении(редкость) и тем более где в продаже купальники и тд, всё таки женщины. Грудь как не крутись пляшет.)) Что пугает людей не воров? - что когда они думают, что одни - творят всякую хуйню. С виду норм и успешен - зашёл(зашла, зашли) обковырялись в носу и вытерли где попало, обхаркались, обтерлись о примеряемые вещи, почесались ниже пояса ьвытерлись шторами жопу и перед перед примеркой, обдрочились и растерли всё и везде, затрахали, отсосали, отлизали друг дружке и многое другое - итог выходит дядя или тётя в мехах которые козявки жрали смотря в зеркало и что то пафосно ещё консультантам предъявляют.
да подайте и туда, и туда =) лишним не будет.
покопался в интернете - товарищ @Glukmann прав по поводу предупреждений.
То бишь получается так:
1. Съемка есть, предупреждений нет - нарушение
2. Съемка есть, предупреждения нет - не нарушение.
И, соответственно, если даже есть предупреждение, руководство магазина обязано перед публикацией или предоставлением записей куда бы то ни было попросить Вашего согласия (естественно, письменного). Иначе это уже будет распространение чего-то там, и опять же - можно смело идти в суд
отлично, мне коллеги по работе подсказали, что в городе есть еще и третий магазин с подобной камерой =) в сентябре уже пойду к ним в гости, разузнаю и буду составлять заявы на всех троих. Ибо нефиг.
завтра попробую сфотать другой магазин с такой же камерой над кабинкой... тоже еще тот адреналин переодеться.
Угу, отдельного охранника у каждой кабинки. Можно, но это могут себе позволить только весьма крупные магазины с вещами премиум класса. В магазинах китайского ширпотреба поток народу у вещей просто огромный.
я выше постами писала, что такое практикуется и в крупных магазинах оптовой продажи. И вполне удачно. И одного человека на 5-6 кабинок вполне хватает.
Странно, что никто из женщин (мужикам стесняться нечего =)) в суд не подал за это.
Я думаю, не очень приятно, когда девушка переодевается, а охранник наблюдает за этим с мониторов
Безобразие! Я сам работаю охранником, и уверяю, с этим нельзя ничего поделать! Система прогнила до основания, я сам много раз пытался положить конец беззаконию. Как не прискорбно это осознавать - с этим ничего нельзя поделать, можете даже не пытаться...