Закон квадрата-куба. Масса растет по кубу, мощность растет по квадрату.
Сравним с человеком. Если бактерия весит около пиктограмма и поднимает 100нанограмм. Сравним ее с человеком например весом 64 кг для простоты. Вес в 64 * 10^15 больше. Значит линейные размеры в 4*10^5 раз больше. Значит мощь в 16*10^10 раз больше. То эта бактерия со сравнимой с человеком массой подняла бы 16 *10^10 * 100*10^-9 г = 16кг. Вобщем не впечатляет. Человек уменьшенный до сопоставимых размеров надерет зад этим бактериям
Ну, пока что бактерии дерут неуменьшенному человеку и зад, и перёд, причём так, что человек аж плачет.
Кстати, я только сегодня заметил, что у меня в колонии два Л. Ну - как заметил, люди подсказали...
Зато гонококк и килограмм правильно написаны. ☝️
Если муравья увеличить до размеров человека, он задохнётся, потому что у муравья нет лёгких.
А если это в кравиноснос сосуде каком нибудь , в котором давление распределено равномерно, то это вообще почти как невесомость, разве нет?
Нет, это не как невесомость, давление, это давление, а гравитация, это гравитация. В водной среде человек может поднимать более массивные предметы, за счёт архимедовой силы, действующей на каждое тело, погруженное в жидкость, но там счёт идёт скорее на проценты, чем на разы. Например, камень, который плотнее воды в три раза, станет легче на 30%.
Силу "лапок" гонококка (пиле) измеряли эластичными нитями, типа микроскопических эспандеров.
Из легендарного:
Прыг-скок, прыг-скок,
А я шустрый гонокок,
Прыг-скок, прыг-скок,
Я вам трипер приволок....
Стих времен моего беззаботного совейского детства.... Что такое "Трипер" знали на уровне "Что-то плохое".
А песенка: "Девченки любят марафет, но жить не могут без конфет!", ассоциировала слово "Марафет" со словом "Чистота" (типа "Навести марафет"), но НИКАК с его подлинным содержанием....
Госпидя, как же давно это было!!!
Там ещё после «конфет» такое «Ляля-ляляля-ляляля-ляляля-ля-ля», кажется. Когда иду я в балаган, я заряжаю свой наган.
Вес, это вес, а масса, это масса. То, что на массу не действует гравитация, не отнимает её инерции.
И почему вдруг в микромире не действует гравитация?
И скриншот сделан мной.
Ну рассмешил! Этак любой вор скажет - это моё, я ведь сам это украл!
Это очень радостный факт. Только представьте себе насекомых, сравнимых с нами по размерам. Все эти жвала, щупальца, когти, брррр! Да меня от существующих жуков в дрожь бросает, а будь они больше размерами...жуть!
Стрекоза меганевра в палеозое достигала размаха крыльев 70 сантиметров.
Ракоскорпионы, они правда не насекомые, до 3 метров в длину. Тогда воздух был другой, позволял при их примитивной дыхательной системе дорастать до таких размеров.
Ты не сдвинешь сто тонн, даже если они будут на колёсах с нулевой силой трения. Попробуй толкнуть железнодорожный вагон, или грузовик на нейтралке.
по поводу гравитации. Гравитация конечно действует. Но она не ощущается микробами. На них больше действует ветер, или влага в которой они живут. Микроб живущий в капле воды чувствует себя как рыба в воде. Гравитация действует, но рыба может плавать хоть в верх хоть в низ. И разбиться об дно она не сможет. Ты попробуй передвинуть двухтонный катер по земле руками, и плпробуй передвинуть по воде. По воде ты его передвинуть сможешь.
По земле я не смогу его передвинуть потому что мне помешает сила трения.
Инерция помогает, когда её вектор направлен в ту же сторону, в которую ты двигаешь предмет и мешает, если в другую. Так машину на повороте тянет в кювет, хотя она туда и не едет. Когда предмет стоит на месте, тебе нужно преодолеть инерцию покоя. Поэтому, когда толкают машину, труднее всего в начале, когда её надо сдвинуть с места. Если в воде ты толкнёшь двухтонный катер, ты просто оттолкнёшься от него сам, потому что у тебя меньше масса.
Особенно если учесть, что ранее я работал поваром. Это, видимо, слишком интеллектуальный юмор для Вас.
Постить чужие комменты?) Не открытия, не картинки, не исследования. Комменты.
Это только повар может?
Хм... Кармодрочер обиделся, что его таковым назвали?
В комментариях, в комментариях, к своему же посту, посту...
Какую картинку, повар? На что указали? В каком порядке?
Почему вы не можете излагать свои мысли связно, красиво, интересно для читателя?
Сам факт, что баян баяном погоняется - заебал уже.
Наверное, и открытие "моё"? :)
Открытие (кому на него не похуй?) - просто повод для шутки. А комментарий мой, могу опубликовать и тег #моё ставлю по праву. И что кому пофиг, мне глубоко в свою очередь пофиг. =)
Комментарий. Это новый уровень. Ладно дело Ваше, время тратить...
На Пикабу для перепоста скринов комментариев целый раздел есть. Так что ничего нового.
Попробуйте когда-нибудь написать годный комментарий, который будет интересен читателям. \_😐_/
Ведь ещё и МОЁ! поставил!
@Thomas.Moore, Здравствуйте.
Пожалуйста, не ставьте тег "моё", если картинка сделана не вами.
- Моё. Этим значком может помечаться авторский контент, выполненный непосредственно пользователем либо опубликованный пользователем с согласия автора: видео, текст, фотографии, компиляции, переводы;

Скриншоты комментов
65.9K поста41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.