Это только сон.

Каждый из нас просыпается и ложится спать(у каждого свои вариации этих действий).

Почти каждый знает стандартный набор чувств - он нам знаком с детства.

Каждый может почувствовать удары сердца, которое даёт нам жизнь.

Каждый может чувствовать как лёгкие наполняются воздухом.

Это всё мы чувствуем и делаем каждый день - раз за разом, раз за разом, как механические часы, которые заводят каждому из нас в начале пути и которые передвигают секундную стрелку в последний раз, когда наш путь окончен.

Мы можем годами не реагировать на биение сердца или на работу лёгких, на точность наших чувств. Всё доходит до автоматизма и нам невидимо. Всё так и остаётся пока что-то в часовом механизме не собьётся с привычного хода.

И у меня возник вопрос.

А ты уверен что ты дышишь? Уверен что сердце твоё бьётся, даря жизнь? Уверен что все и каждое из твоих чувств работают?

И сразу начинаешь проверять-да, вот я дышу, вот палец на кровеносном сосуде чувствует толчки, да и звуки из окна вместе с горящим напротив глаз экраном поддерживают тебя. Всё вроде в норме.

И у меня возник второй вопрос.

А это я дышу? Это я заставляю сердце биться? Это я сейчас слышу звуки и читаю на экране слово "АНАНАС"? У некоторых появятся сомнения в этом и они начнут искать железобетонные доказательства в своём окружении и в своей памяти.

Есть одна вещь, которая связывает всё в одно. Она ещё естественнее и незаметнее чем пульс, вздох, чувство мягкости и теплоты когда гладишь котейку. Она даёт нам ответы на большинство тех вопросов которые встречаются в обычный день. И создаёт невероятные загадки когда день выбивается из ровного строя дней предыдущих. Её называют по-разному - мозг, сознание, разум. Одни граждане даже обзывают её душой. И этот мозг наш самый лучший друг, который всегда с тобой, не даст тебе заскучать, попасть в просак, да или просто не даст твоим часикам забыть как нужно идти. Крутой и полезный чувак. И та ещё падла. Может в любой момент тебя предать, обмануть и подставить. Он может убедить тебя что педаль справа это спасительный тормоз или что ты точно вырубил электричество перед тем как спокойно лезть в розетку. Или он машет тебе рукой из далека, прикидываясь знакомым тебе человеком. А когда ты решаешь что сон угомонит этого придурка - он напоминает тебе какой ты неудачник, мучает тебя недосягаемостью надежд, и это всё в ярких красках и без антрактов. Он всесилен.

А может это всё враньё.

Может я это всё придумал чтобы было веселей.

Может я просто сплю и вы мои маленькие сновидения.

Может я лежу в палате после травмы головы и это повреждённый мозг придумывает недостающие кусочки сознания, но они как-то сильно отличаются от общего рисунка.

Может я просто программный бот, создающий посты для наполнения ленты.

А может я просто неудачный герой стопятидесятого плана в твоём бессвязном сне. А ты так и не можешь проснуться, потому-что ты уже просыпался сегодня...вроде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы