Это страшно... Работа в современной России

Доброго времени суток.

Сразу к делу... Столкнулся я с поиском работы в своем областном городе - миллионнике (просто это может быть важно, может в маленьких городах по другому) на юге нашей необъятной. Нет-нет, что вы, я не беден и не несчастен. Всё в порядке, у меня есть работа, хороший на ней достаток, и на море гоняю летом, и на лыжах зимой в горах катаюсь, но сейчас не об этом. На своей основной работе за особые заслуги со всеми официальными и неофициальными днями отпусков мне насчитали на 2 месяца. Я, конечно, обрадовался, но сказали что это последний отпуск в этом году, в следующий раз в отпуск уйдете в 2019 году..., ну и фиг с ним. Первые две недели я отдохнул как следует, и в фитнесс абонемент приобрел чтобы жиром не заплыть., и тут я решил, а что, если я на работу куда - нибудь устроюсь, месяц поработаю, а потом еще 2 недели на отдых останется, скатаюсь куда-нибудь. Захожу на известные сайты с поисками работы...., и тут мне стало страшно........ НИЧЕГО, вообщее, ничего. я готов был пойти работать на любую работу, абсолютно. (ну кроме полы мыть, и персиками на рынке продавать) любая офисная работа, любой менеджер с по фиг какой зарплатой, не для денег иду, для занятости..., чтоб мозг не застыл. Мог и на СТО ключи подавать, просто общение, смена обстановки и новые знакомства может какие. И я не смог никуда устроится. Конечно предлагали мне друзья скачать эти приложения такси и получать заказы, но в связи с наличием только одного, но дорогого авто я отказался. И тут я задумался..., а что, если бы меня уволили (тьфу-тьфу-тьфу) и мне пришлось реально искать работу, чтобы зарабатывать. Аж мурашки побежали.

Куда мы катимся, уже даже руки рабочие никому не нужны, а говорят кризисы никак не влияют.

Народ, а на какую бы вы работу устроились, будь в моем положении?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй вебкам, новые впечатления гарантированы)
а если серьезно и с деньгами вопросов нет, почему не поедешь в путешествие? Не невнятный двухнедельный тур, а именно хорошее путешествие - полная перезагрузка будет обеспечена + мозг взбодрится.
раскрыть ветку (1)

тоже рассматривал вариант такой, но......, планировал на другое время, не на весеннее) может в следующем году и но летом.

5

А кому нужен работник на месяц? Ты же не мешки поди ворочаешь, а в дворники и грузчики не пойдешь даже на месяц. Так чего ты хотел то? работодателям на месяц только низкоквалифицированные работники с высокой текучкой нужны. Даже в магаз продавцом не возьмут, ибо там тоже месяц учиться-разбираться.
Как ты вообще умудряешься хорошо зарабатывать с отсутствием понимания таких простых вещей?

раскрыть ветку (1)

а я ни одному работадателю и не говорил, что к ним на месяц пришел..., пришел просто на собеседование, в поисках работы..., а что я на месяц, этого не говорил.., главное, я искал работу без оформления по трудовому договору, чтобы не было вторых отчислений в налоговую...

показать ответы
0
DELETED

Ростов/Краснодар, а критерии какие?

раскрыть ветку (1)

Ростов.... 5/2, с 9 до 18

тут правда скажу 75/25, менеджером по продажам, например, не брали, потому что сказали вы месяц только учиться будете, поэтому  я и откинул этот вариант, а на простые стройки даже и не брали, потому что..., да фиг его знает, даже и не говорили...