Это случилось более 20-ти лет назад1
Это случилось более 20-ти лет назад.
Я училась в институте в Волгограде и часто ездила к родителям в область и обратно.
По дороге была одна из остановок - Тёщина.
Жуткое место. Каталы там просто процветали. Каждый раз из автобуса кто-то да успевал поиграть.
Вернее проиграть.
Бабы рыдали, мужики матерились, милиционеры бездействовали (да, на остановке была будка милицейская).
Время шло и наивных халявщиков становилось все меньше. И вот в один прекрасный день на глаза каталам попала и я.
(видимо дела у них совсем плохо пошли). Я была во всех смыслах привлекательной, но, увы, бедной.
И это было хорошо видно.
Один из катал буквально насильно вручил мне билетик и предложил его проверить.
Я сильно труханула. Сказать, что вся жизнь пронеслась - вранье.
Но я помню как время остановилось, как на меня с жалостью смотрели местные продавщицы пирожков,
как этот катала стоял рядом и с кем-то подставным разыгрывали диалог специально для меня.
Я не боялась лишиться денег, их было мало, но я знала, что меня просто унизят, оскорбят, и никто не вступится, а сама я не смогу постоять за себя,
как-то поскандалить или поругаться. Буду потом тихо плакать, долго переживать и жалеть себя.
И тут будто что-то перемкнуло, я просто порвала этот билетик.
Когда катала повернулся ко мне (сияя улыбкой и предвкушая развод) и спросил про выигрыш,
я ответила, что к сожалению ничего не выиграла и выбросила клочки (намусорила. это плохо).
Нужно говорить про выражение его физиономии? растерянность и полное недоумение.
А я была просто счастлива.
P.S. Незнакомая девчонка, которая тоже ехала в этом автобусе, проиграла 50р, так над ней эти каталы в наглую смеялись и обзывали дурой.
Студенческое общество
1.5K постов3.7K подписчиков